Автоледи

Важный этап: все, что вы должны знать о получении автомобильных прав

Рассказываем о главных этапах на пути к документу мечты

22 октября 2020 19:43
1901
0
а вы считаете себя опытным водителем?
Фото: www.unsplash.com

Конечно, сегодня примерно 70% жителей больших городов пересели на личный транспорт, однако кто-то только собирается с духом, чтобы стать полноценным участником дорожного движения. Если вы относитесь ко второй категории, мы подготовили небольшой список того, какими будут ваши первые шаги.

Выбираем автошколу

Первое, с чем вы столкнетесь, — получение водительских прав, без низ просто бесполезно приступать к остальным шагам. И если обычную школу прогуливал, наверное, каждый из нас, то в автошколе ваше посещение будет обязательным, а проверка присутствия будет жесткой, поэтому приготовьтесь снова сесть за парту и сдать все экзамены на отлично. Выбор автошколы не всегда дается легко, здесь важно тщательно изучить всю доступную информацию и получить совет друзей, которые уже успели пройти все этапы на пути к статусу водителя.

Подходите ответственно к сдаче экзамена

Наверное, один из самых сложных этапов на пути к удостоверению мечты — сдача теоретического и практического экзаменов. Не каждый будущий водитель способен с первого раза восхитить инструктора. Не ленитесь и каждую свободную минуту перед ответственным моментом зубрите билеты. На самом экзамене ведите себя уверенно, но не перебарщивайте — ваша уверенность идет бонусом к знаниям, а не заменяет их.

практика в городе - один из сложнейших этапов
практика в городе - один из сложнейших этапов
Фото: www.unsplash.com

Практика — сложный, но невероятно важный этап

Вас будут проверять сначала на учебной площадке, а затем в городе, поэтому прежде чем вы выедете за пределы учебной части, постарайтесь отработать все до автоматизма — на городской дороге у вас не будет права на ошибку.

Важный момент: не все потенциальные водители знают, что инструктора можно выбрать или заменить, если предыдущий вас по каким-то причинам не устроил, и такое бывает. Также не стоит доверять своим соседям и знакомым, которые обещают научить вас водить и дать «больше практики»: слушайте исключительно инструктора от автошколы — этих людей тщательно отбирают, а потому вы можете быть уверены в его профессионализме и избежите опасных ситуаций на дороге под его контролем.

Проходим медкомиссию

Без справки о том, что нахождение за рулем не принесет вреда ни окружающим, ни вам, вас просто е допустят к экзаменам, а потому будьте готовы пройти целый ряд врачей, вы ведь хотите поскорее занять место за рулем? Уверены, что да. Основным поводом для отказа к выдаче подобной справки является психическое расстройство, которое не дает человеку адекватно оценивать ситуацию, так что, как вы понимаете, основным врачом станет психоаналитик, который проведет беседу и сделает необходимые тесты.

Не прекращайте учиться

Представим, что вы получили долгожданные права: на этом моменте люди часто «теряют голову» и отказываются воспринимать рекомендации и советы, и очень зря. Хотя мы уже говорили о том, что во время прохождения учебы в автошколе важно доверять лишь своему инструктору, но когда вы получите необходимую базу знаний, на этом этапе можно и прислушаться к советам опытных знакомых, которым вы доверяете. Кроме того, правила дорожного движения часто меняются, а это значит, что вы должны всегда «держать руку на пульсе» и отслеживать все изменений, чтобы избежать неприятностей на дороге и, самое ужасное, не лишиться прав из-за своей самоуверенности.