Советы

Чем чистить индукционную плиту, чтобы не поцарапать ее

Всего пару простых советов, и вы уже гуру уборки

20 мая 2021 09:30
6330
0
Вот наши главные советы, как поддерживать индукционную плиту в чистоте
Unsplash.com

Индукционная плита идеально подходит для современной кухни. С ней вы можете готовить с максимальной скоростью, при этом экономя энергию. Но насколько легко держать индукционные плиты в чистоте?

К счастью, стеклокерамическая поверхность нагревает только конфорки. Остальная часть варочной панели остается прохладной, что значительно упрощает работу с ней. Вот наши главные советы, как поддерживать индукционную плиту в чистоте:

Используйте подходящую посуду

Во-первых, если вы вложили значительные средства в модернизацию кухонных принадлежностей на кухне, имеет смысл использовать правильную посуду. Избегайте кастрюль и сковородок, которые могут поцарапать поверхность стеклянной плиты: стекло, керамика, алюминий и чугун. Вместо этого используйте посуду, сделанную из стали, и магнитную нержавеющую сталь, которая содержит немного железа.

Используйте посуду, сделанную из стали, и магнитную нержавеющую сталь
Используйте посуду, сделанную из стали, и магнитную нержавеющую сталь
Unsplash.com

Убирайтесь сразу

Чтобы в дальнейшем избежать лишней работы, лучше смывать пятна как можно скорее, в идеале, как только плита остынет. Понять это можно по красному индикатору на панели управления. Пока он горит, плита горячая. В частности, следует как можно быстрее удалить сладкие и липкие пятна. Когда варочная панель остынет, вытрите пятна тряпкой или губкой, смоченной в теплой мыльной воде. При необходимости используйте кухонный спрей, предназначенный для удаления жира, или любое мягкое бытовое моющее средство. Промойте и высушите, затем распылите белый уксус на плиту и протрите чистой тканью для дополнительного блеска. Рекомендуется время от времени использовать очиститель для стекол, чтобы продезинфицировать индукционную плиту.

Удаление пригоревших остатков пищи

Вам может потребоваться скребок или бритва. Их следует приобретать непосредственно у производителя варочной панели и использовать с особой осторожностью, чтобы не повредить стеклянную поверхность. Добавьте обильное количество жидкого моющего средства на пораженный участок, затем используйте скребок, чтобы аккуратно удалить пригоревшее пятно. Удерживая режущую кромку вплотную к стеклу, перемещайте скребок вперед и назад, пока пятно не исчезнет.

Читайте также: НАДО БЫЛО УЧИТЬ ХИМИЮ: ЛАЙФХАКИ ПО УБОРКЕ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ДОГАДАЛИСЬ ИЗ-ЗА ПРОПУЩЕННЫХ УРОКОВ

Что не следует делать

Чтобы защитить поверхность индукционной вытяжки, важно не использовать абразивные или едкие чистящие средства. Держите подальше от моющих средств, содержащих отбеливатель или аммиак, а также любых чистящих или чистящих средств. Точно так же никогда не используйте мочалки или металлическую мочалку для чистки варочной панели. Если на поверхности появятся царапины, пищевые пятна могут попасть в них и образовать плесень.