Советы

От старших младшим: советы по уборке, которые помогали вашим бабушкам и пригодятся вам

Уход за домом требует организованности и экономности

22 апреля 2021 09:26
4221
0
В чистом доме приятно находиться
unsplash.com

Наши бабушки и мамы знали, каким трудом достаются деньги, а потому не тратили их зря и старались экономить даже в мелочах. Сейчас же у большинства молодых людей с достатком выше среднего есть помощницы по дому, которые за них стирают, гладят, моют полы и далее по списку. Но ничто не заменит удовольствие, когда после утомительной уборки вы видите идеально чистую квартиру, правда? WomanHit вспомнил советы старших поколений, которые помогут вам поддерживать порядок круглый год..

Генеральная уборка по сезонам

С каждым сезоном было связано определенное действие. Весна — мытье окон, стирка штор и разбор гардероба. Летом — уборка придворовой территории и очистка садовой мебели от грязи. Осенью — сортировка предметов на кухонных полках и организация хранения урожая. Зимой — создание специального места для хранения обуви, проветривание помещения, продумывание метода увлажнения воздуха. Систематизация действий по времени года помогает внести ясность в ваше расписание и ничего не забыть.

Отпаривание экономит ваше время
Отпаривание экономит ваше время
unsplash.com

Хрустящие простыни без сушки

У бабушки был очень простой способ получить хрустящие простыни без необходимости гладить всю простыню, и вы можете это сделать! После сушки простыней сложите их и проведите утюгом с сильной струей пара по верхнему слою сложенного листа (но не гладьте сам сгиб). Переверните стопку и повторите действие. Ваши простыни будут выглядеть свежими и гладкими в считанные секунды

Запасите мусорное ведро для тряпья

Бережливость была второй натурой наших бабушек, и они никогда не позволяли хорошей ткани пропадать впустую. Они хранили старую одежду и постельное белье и резали их на тряпки. Такие тряпки отлично подходят для всех видов уборки, и они безопаснее для окружающей среды, чем бумажные полотенца. Так что вместо того, чтобы выбрасывать свою старую одежду, используйте ее, чтобы запастись мусорным ведром с чистящими тряпками!

Красить постельное белье чаем

Если вы испробовали все, чтобы удалить пятна с салфеток, скатерти или даже простыни, вам не нужно выбрасывать их! В свое время многие женщины «пачкали» эти предметы чаем, чтобы пятна исчезли. Добавьте 4 или 5 пакетиков черного чая в ведро с горячей водой и дайте им настояться в течение 10 минут. Затем выньте чайные пакетики, сложите в ведро свой испачканный предмет и пропитайте его влагой. Пусть он остается в чае, пока не достигнет оттенка, который больше всего соответствует пятну. Дайте ему высохнуть, а затем при необходимости промойте в холодной воде.

Полировка мебели с кремом для обуви

Крем для обуви создает отличный блеск на вашей деревянной мебели, и она будет выглядеть как новенькая! Вы также можете использовать крем для обуви, чтобы скрыть царапины и потертости на деревянной мебели!

Полировка окон после мытья

Когда вы вытираете свежевымытые окна, используйте вертикальные движения с одной стороны окна и горизонтальные — с другой. Если какие-то полосы останутся на окне, вы сможете с одного взгляда определить, находятся ли они внутри или снаружи окна!

Удалите пролитый воск свечи

Чтобы удалить свечной воск с деревянных полов или мебели, подержите пакетик с кубиками льда на пятно воска на нескольких минут. Как только воск затвердеет, его будет легко соскрести или отколоть.

Мойте стены снизу вверх

При некоторых работах по уборке имеет смысл работать сверху вниз, но это не тот случай, когда речь идет о мытье стен. Работа снизу и движение вверх — лучший способ избежать капель, а капельки могут оставить ваши стены в полосатых пятнах.

Разлитое масло не успеет впитаться
Разлитое масло не успеет впитаться
unsplash.com

Разрежьте губки пополам

Если вы разрежете новую кухонную губку пополам, вы получите вдвое больше пользы, чем обычно! И меньшая губка высыхает гораздо быстрее, чем большая, поэтому она также может помочь предотвратить рост бактерий.

Контроль повреждений от разлитого масла

Если вы пролили жир на деревянный пол, немедленно вылейте на него холодную воду. Холодная вода заставит жир застыть, прежде чем он успеет проникнуть в дерево и оставить пятно.

Читайте также: ГИГИЕНОЙ ЗДЕСЬ НЕ ПАХНЕТ: САМЫЕ ГРЯЗНЫЕ МЕСТА ВАШЕЙ КВАРТИРЫ И КАК ИХ ОТМЫТЬ