Советы

Гигиеной здесь не пахнет: самые грязные места вашей квартиры и как их отмыть

О хозяйке говорит чистота ее квартиры — работаем над своей репутацией, чтобы не упасть в грязь лицом

15 апреля 2021 11:20
2598
0
Поддерживать дом в порядке несложно, если знать пару лайфхаков
unsplash.com

Терпеть не можете мыть ванну? Или не любите убираться в туалете? Мы вас понимаем, но предупреждаем: зоны гигиены быстро загрязняются и в них с молниеносной скоростью размножаются бактерии и грибки, что приводит к плесени, неприятному запаху и порче вашего ремонта. Учимся на своих ошибках с советами от WomanHit — мы расскажем, как поддержать гигиену.

Индукционная плита

Саму плитку протереть влажной тряпкой с чистящим средством несложно, но как давно вы прочищали шов под ней? По контуру панели скапливается жир, крошки, частички пищи — идеальное место для разможения бактерий. Для уборки распылите содосодержащее средство по контуру плиты, оставьте его на 3—5 мин, чтобы жир размок, затем возьмите кусок бумажного полотенца и нож. Оберните кончик ножа в полотенце и пройдитесь острием по шву — так вы уберете остатки средства и мусор. Как только закончите, вытрите шов влажной тряпкой.

Начните уборку с плиты
Начните уборку с плиты
unsplash.com

Обеденный стол

И тут та же проблема! Поверхность стола может быть чистой, но на его ножках скапливается много мелкого мусора и волос, накручивающихся на них во время уборки пылесосом. Возьмите влажную тряпку, смоченную в средстве для уборки, приподнимите стол по одной ножке и протрите их. На будущее пользуйтесь специальной насадкой на пылесос для мелкой уборки, которой можно собрать пыль и мусор с ножек.

Ванна

Вы заглядывали под шов плинтуса на ванной? Поверьте, это ужасающее зрелище. Сначала купите размягчитель для клея и сам клей. Затем снимите плинтус с помощью размягчителя, положите его в ванную и залейте содосодержащим средством для уборки — оно убьет бактерии и грибки, а заодно отбелит плинтуса. Сами наденьте перчатки, возьмите жесткую металлическую губку и натрите плинтуса до образования пены. Место крепления ванны и стен намочите губкой с водой, распылите очиститель и оставьте на 5—10 мин для размягчения грязи. Затем жесткой губкой отполируйте это место до блеска, вытрите сухим полотенцем и приклейте плинтус на место.

Средства, содержащие соду, эффективно размягчают грязь
Средства, содержащие соду, эффективно размягчают грязь
unsplash.com

Диван

Вы часто пылесосите швы дивана? Мы не зря говорим в этом материале о мелочах — именно они определяют, как вы относитесь к уборке. Мелкую пыль и мусор уберите с помощью специальной насадки. Если чехол снимается, отправьте его в стирку. Если нет, вызовите клининг и попросите их очистить его с помощью пара и антибактериальных средств.