Советы

Экзотику в дом: 7 необычных домашних животных

Для тех, кто считает кошек и собак скучными и тайно мечтает об игуане или змее

28 июля 2020 09:50
1672
0
Будьте готовы, что животному нужен особый уход
Фото: unsplash.com

Хомяки и попугаи всем надоели. Так же, как пришла к нам мода называть детей необычными именами, появился тренд на выбор нестандартного домашнего животного. Бенгальский кот, змея, поросенок — что еще необычного вы видели у звезд, а, может быть, ваших знакомх? Многие животные в этой подборке удивят вас и вдохновят решиться на домашнего любимца. Итак, кого же можно взять себе в дом в качестве брата меньшего?

Игуана

Содержание этого животного обойдется вам дорого — необходимо тщательно следить за питанием этой большой ящерицы и температурным режимом помещения, в котором она живет. Зато проживет она с вами 15—20 лет при должном уходе, а не 1—2 года, как хомячок или рыбка. Игуаны очень спокойные животные. Но они также любят контактировать со своими хозяевами, забираясь по рукам к ним на плечи.

Оцелот

Это хищное животное из семейства кошачьих мало чем отличается от своих домашних сородичей. Однако есть несколько особенностей, о которых необходимо знать при приобретении котенка-оцелота. Например, выбрать животное следует до того, как оно откроет глаза после рождения, иначе оно не станет полностью ручным. После этого его нужно самостоятельно кормить из бутылочки. Только в этом случае оцелот сможет жить в доме с людьми. Это очень умные кошки, которые обладают характером, но при этом с удовольствием поиграют с вами, если у них будет настроение.

Фенек

Помните этих милых лисичек, фото которых взырвают лайками Интернет? Вы можете завести его дома, ведь взрослое животное будет не больше чихуахуа. По поведению они тоже похожи на собак, но им требуется больше внимания от людей. Лисы очень активные и игривые. Если вы решите взять этого милашку в дом, помните, что температура помещения не должна опускаться ниже 20 градусов. В противном случае, фенек будет испытывать дискомфорт.

Муравьед

Часто встречаются в качества домашних животных в США. Муравьеды сообразительны и некапризны. Например, их можно научить открывать ручки дверей или холодильник. Животные любят детей и людей в целом. Муравьеды очень социальны — для них нет ничего лучше игр со своим хозяином.

Аксолотль

Это животное имеет не только необычное название, но и внешность. Они еще известны под именем «ходячие рыбы», хотя принадлежат к семейству амфибий. Всю жизнь, продолжительность которой может достигать 15 лет, аксолотли проводят в воде. Их кожа очень нежная, поэтому брать их в руки и вытаскивать из аквариума категорически нельзя. Также не рекомендуется сажать несколько особей в один аквариум — в период взросления они могут поедать друг друга.

Валлаби

По сути, это уменьшенная копия кенгуру. Заводить их можно только в том случае, если у вас есть частный дом и большая территория — им нужно много пространства для прыжков. Они довольно легко поддаются дрессировке, однако поиграть с ними и поласкать их не получится — валлаби не любят телесные контакты с людьми.

Генетта

Хищник, который может стать прекрасным другом. По манерам поведения генетты схожи с кошками — та же грация и элегантность. Нужно быть осторожными с их зубами, ведь они очень острые. Не провоцируйте генетт на агрессию, иначе травм не избежать. В общем и целом, это непривередливые животные — все, что им нужно — это личный угол, уход и правильное питание.