Стиль жизни

Пес в дом: выбираем собаку, которая не доставит семье хлопот

Кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал пушистого друга

11 июня 2020 19:21
5361
0
эти собаки идеальны для большого города
Фото: www.unsplash.com

Выбирая собаку для семьи, важно учитывать не только внешние данные будущего питомца, но и собственные возможности по содержанию животного. Большинство из нас живет в городе, а значит будущий четвероногий друг не должен создавать опасных и неудобных ситуаций ни для вас, ни для ваших соседей. Мы расскажем о породах, которые вы можете смело рассматривать к покупке, если вы готовы к мохнатому пополнению в семье.

Йоркширский терьер

«Йорки» — одна из популярнейших пород, которую выбирают жители большого города. Пес обладает позитивным характером, небольшим весом, а также бонусом идет возможность делать собаке милые хвостики. Плюс ко всему йоркширский терьер очень редко вызывает аллергию. Собака легко дрессируется, но вы должны подойти ответственно к воспитанию пса, пусть он и очень маленький, воспитанная собака — счастливый хозяин.

Чихуахуа

Самый маленький представитель в нашем списке. «Чихи» невероятно веселые, резвые, несмотря на свои размеры, пес всегда готов за вас заступиться, смелости «чиху» не занимать. На ваш выбор два варианты — короткошерстные и длинношерстные собаки. Если вы готовы тратить несколько часов в неделю на спа-процедуры для собаки с длинной шерстью, берите того, что попушистей, а если не готовы — присмотритесь к первому варианту, который не уступает мохнатому товарищу в красоте.

Той-терьер

Многие путают «чихуашек» и «тойев», однако, этих собак никак нельзя сравнивать. Той-терьер больше чихуахуа — его вес может достигать 3 килограмма, да и по внешним признакам у двух пород множество различий, взять к примеру разную форму головы и размеры ушей. Сходство лишь в том, что обе собаки — идеально подходят для содержания в квартире. Если у вас есть маленькие дети, лучше подыскать другую породу, так как «той» довольно хрупок, а маленький ребенок может нечаянно поранить маленькое существо.

Вельш-корги

Еще один компактный пес, пик популярности которого пришелся на последние несколько лет. «Коржисты» создают целые фанклубы, посвященные любимой породе, и по правде говоря, у них есть повод восхищаться своей собакой. Несмотря на компактность, корги вполне серьезная собака, которая может стать как компаньоном, так и «звоночком» на частной территории. Собака отлично чувствует настроение хозяина, если вы не в духе, пес не будет настаивать на внимании и подождет, пока вы «отойдете», что нечасто встретишь в поведении других собак. Подумайте, возможно, именно «коржик» станет лучшим другом вашей семьи.

"коржиков" обожают все
"коржиков" обожают все
Фото: www.unsplash.com