Еда
cюжет:   Пасху радостно встречаем

На хлебе и воде: постные блюда из простейших продуктов

Эти ингредиенты есть практически в каждом холодильнике

24 марта 2021 13:10
2595
0
совсем не обязательно проводить весь день у плиты
Фото: www.unsplash.com

Во время поста не хочется перегружать организм, но еще больше не хочется проводить много времени на кухне. Но кто сказал, что приготовление постных и здоровых блюд занимает часы? Сегодня мы расскажем, как из продуктов, которые есть в каждом втором холодильнике, приготовить сытные и полезные блюда, не противоречащие правилам Великого поста.

Чечевичный салат с томатами

Что нам понадобится:

- Чечевица — 200 г.

- Помидоры черри — 200 г.

- Зеленый лук — 1 пучок.

- Петрушка — 1 пучок.

- Мята — 1 пучок.

- Масло оливковое — 4 ст. ложки.

- Половинка лимона.

- Соль, перец по вкусу.

Как готовим:

Чечевицу необходимо отварить, пока она не размякнет. Затем сливаем воду и остужаем чечевицу. Измельчаем лук, разрезаем помидоры и мелко нарезаем петрушку с мятой. Все ингредиенты смешиваем в большой миске, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и перцем.

картофель с чесноком станет потрясающим гарниром
картофель с чесноком станет потрясающим гарниром
Фото: www.unsplash.com

Чесночный картофель

Что нам понадобится:

- Картофель — 1 кг.

- Чеснок — 3 зубчика.

- Соль по вкусу.

- Растительное масло.

- Зелень, приправы по вкусу.


Как готовим:

Для начала необходимо очистить картофель и чеснок. Далее картофель нарезаем на крупные ломтики, выдавливаем на них чеснок, перемешиваем в большой миске. Всю зелень рвем руками, чтобы не потерять аромат. Зелень также добавляем в картофель и перемешиваем. Смазав картофель маслом, перекладываем его в рукав для запекания и отправляем в духовку. Выпекать чесночный картофель нужно до тех пор, пока он не размягчится. После этого можно выкладывать картофель на блюдо, украсить свежей зеленью и подавать на стол.

Капуста с грибами

Что нам понадобится:

- Лук — 1 луковица.

- Грибы — 300 г.

- Квашеная капуста — 500 г.

- Свежая капуста — 1 кг.

- Соль, перец по вкусу.

- Растительное масло.

Как готовим:

Свежую капусту шинкуем, после чего принимаемся за промывку грибов, затем нарезаем и грибы. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем, далее перекладываем на сковороду и обжариваем на маленьком огне. После этого к луку в сковороду можно добавлять грибы. Приправляем перцем и солью, выкладываем грибы с луком на отдельную тарелку. Далее нам необходимо обжарить на среднем огне свежую капусту, добавляем соль и прикрываем сковороду крышкой. Следите, чтобы капуста не пригорела. Через 5 минут добавляем к свежей квашеную капусту и тушим минут 6—8. Подкладываем к капусте грибы, тушим еще 5 минут.