Еда
cюжет:   Пасху радостно встречаем

Ни мяса, ни рыбы: 3 рецепта веганских блюд в пост

Составляем меню на целый день

23 марта 2021 12:41
2418
0
пробуем новые вкусы
Фото: www.unsplash.com

Великий пост — отличный способ проверить, готовы ли вы на постоянной основе придерживаться правил питания, исключающих продукты животного происхождения. Сейчас самое время попробовать веганские блюда, которые, возможно, станут постоянными на вашем столе. Мы предлагаем на ваш выбор три блюда на три приема пищи в течение дня. Попробуйте!

На завтрак

Каша «Киви-Гранат»

Что нам понадобится:

- Овсянка — 1 стакан.

- Молоко растительное — 2 стакана.

- Гранат — 1 шт.

- Киви — 1 шт.

- Кунжут — 1 ст.л.

- Ароматные травы и ягоды по вкусу.

Как готовим:

Выливаем молоко в кастрюлю и ждем, пока оно закипит. Затем засыпаем овсянку и смешиваем с молоком. В течение 15 минут необходимо проварить овсянку до размягчения. Снимаем с плиты и даем настояться. Переходим к гранату, нам необходимо достать зерна таким образом, чтобы большая часть из них осталась целой. После этого можно нарезать киви аккуратными кружочками. Все готово! Подаем кашу небольшими порциями, сверху украшаем гранатом, киви и травами.

На обед

Кокосовый суп с карри

Что нам понадобится:

- Листья зеленого салата — 400 г.

- Кинза — 1 пучок.

- Тыквенные семечки (сырые) — 50 г.

- Кокосовое молоко — 400 мл.

- Паста карри — 1 ст.л.

- Растительное масло — 1 ст.л.

- Соевый соус.

Как готовим:

Часть пучка кинзы откладываем для украшения в конце. Оставшуюся часть вместе с корнями промываем от земли и песка. Далее рубим зеленый лук вместе с кинзой. Берем кастрюлю, в которой разогреваем масло, кладем карри, тыквенные семечки и слегка обжариваем. Добавляем зелень и обжариваем еще минуту. Заливаем в кастрюлю молоко и воду (400 мл.). Ждем, пока все вместе закипит, после чего кладем листья салата и еще раз доводим до кипения. Получившийся суп пропускаем через блендер и добавляем совсем немного соевого соуса. Украшаем каждую порцию кинзой и семечками.

а что готовите в это время вы?
а что готовите в это время вы?
Фото: www.unsplash.com

На ужин

Салат из брюссельской капусты с киноа

Что нам понадобится:

- Чечевица — 1 стакан.

- Киноа — ⅔ стакана.

- Сладкий перец — 1 шт.

- Брюссельская капуста — 200 г.

- Лук-шалот — 3—4 луковицы.

- Зеленый лук — 7 перьев.

- Карри — ¾ ч. л.

- Оливковое масло — 2 ст.л.

- Половинка лимона.

- Соль.

Как готовим:

Очищаем брюссельскую капусту от увядших листьев, убираем кочерыжку. Шинкуем капусту. Зеленый лук нам понадобится в конце для подачи блюда, его мы тоже нарезаем. А вот лук-шалот нарезаем тонкими полукольцами. Перец разрезаем пополам и удаляем семена. Нарезаем небольшими кусочками. Овощи выкладываем на противень, добавляем оливковое масло, соль, перец, затем перемешиваем. В разогретую до 180 градусов духовку ставим овощи на 25 минут. В это время в кастрюлю кладем киноа и чечевицу, заливаем водой и добавляем карри. Ждем, пока все закипит, после чего уменьшаем огонь. Варим 15 минут. Далее солим, перекладываем киноа и чечевицу в миску, добавляем овощи и сбрызгиваем лимоном. Сверху посыпаем уже нарезанным зеленым луком.