Еда

Сытный пост: крупы, которые разнообразят ваш стол

Кто сказал, что каши — это невкусно?

22 марта 2021 17:08
1651
0
пост не обязан быть невкусным
Фото: www.unsplash.com

В пост мы стараемся сократить количество продуктов, которые в обычное время периодически появляются на нашем столе, но при этом можно получать все то же количество калорий и полезных элементов. Для этого можно просто добавить в свой рацион больше круп, которые могут стать как отличным гарниром или кашей, или же заменить целое блюдо. Каким крупам стоит отдать предпочтение, мы и поговорим сегодня.

Булгур

Довольно редкая крупа на полках наших магазинов, но она явно стоит того, чтобы вы приобрели пачку хотя бы попробовать. На самом деле булгур представляет собой высушенные семена пшеницы, а содержание белка на сто граммов продукта примерно двенадцать граммов. Булгур не даст вам испытать дефицит железа, калия и магния, что особенно важно весной, когда организм отчаянно нуждается в подпитке натуральными элементами. Также крупа неплохо справляется с проблемами ЖКТ — употребляя булгур можно помочь кишечнику работать как часы.

попробуйте разные виды
попробуйте разные виды
Фото: www.unsplash.com

Кукурузная крупа

Еще один полезный гарнир и основа для каши. Кукурузная крупа — прекрасный борец с нарушениями кишечного тракта, а все дело в высоком содержании клетчатки. Особенно полезной такая крупа окажется для людей, страдающих непереносимостью глютена. Помимо прочего, вы будете обеспечены витаминами групп В, Н и А, сможете снизить холестерин и приятно удивите своих близких, если овсяная и гречневая крупы уже приелись всем членам семьи.

Кускус

Измельченная пшеница твердых сортов называется кускус, в каком-то смысле, его можно сравнить с макаронными изделиями, однако крупу в отличие от макарон нужно просто залить кипятком. Крупа помогает предотвратить довольно серьезные проблемы с сердцем, а также снижает уровень сахара, что в наше время невероятно актуально. Во время поста кускус может стать прекрасной заменой мясным блюдам, если хотя бы раз в неделю вы будете заменять одно из блюд на обед заваренным кускусом.

Ячменная крупа

Наверное, самая популярная крупа из нашего списка, большинство знакомы с ней с детства. Ячменная каша присутствовала в жизни, наверное, каждого второго в юные года. Стоит отметить, что ячменная крупа, несмотря на свою простоту, может похвастаться большим набором полезных веществ и витаминов: йод, железо, калий и витамины группы В — лишь немногая часть того, чем богат ячмень. Сварив кашу из ячменя, вы можете быть уверенным, что до обеда точно не захочется есть.