Еда

Утро бывает вкусным: 4 рецепта аппетитных панкейков

Ваши родные точно не останутся равнодушными!

3 марта 2021 19:18
2348
0
готовим вкуснейший завтрак для всей семьи
Фото: www.unsplash.com

Как считают диетологи, завтрак — важнейший прием пищи за день, и мы не можем не согласиться с этим утверждением. Мы убеждены, что завтрак не просто заряжает энергией, но и может подарить отличное настроение, если вы приготовите что-то вкусное. Почему бы уже завтра не приготовить один из вариантов панкейков, которые мы предложим? Осторожно, все они вызывают привыкание, и желание экспериментировать с начинкой!

Американские панкейки

Что нам понадобится:

- Молоко — 250 мл.

- Мука — 200 г.

− 2 яйца.

- Сахар — 2 ст.л.

− 1 ч. л. разрыхлителя.

- Соль — ¼ ч. л.

- Раст. масло — 2 ст.л.

Как готовим:

Отделяем белки от желтков, а муку смешиваем с разрыхлителем. Белки смешиваем с солью и хорошо взбиваем венчиком. Желтки в это время смешиваем с сахаром. Далее смешиваем молоко и растительное масло. Добавить к желткам и перемешать вместе с мукой. Медленно вливаем взбитые белки. Выпекаем на сковороде без масла. Готовые панкейки можно подавать с любым сиропом, но по классике вам понадобится кленовый сироп.

попробуйте банановый рецепт
попробуйте банановый рецепт
Фото: www.unsplash.com

Банановые панкейки

Что нам понадобится:

- Мука — 3 стакана.

- Сахар — 4 ст.л.

− 2 ч. л. пекарского порошка.

- Полторы столовой ложки растительного масла.

− 2 яйца.

− 3 стакана молока.

− 3 ст.л меда.

− 2 банана.

- Немного соли.

Как готовим:

Белки и желтки, как обычно, разделяем. Желтки смешиваем с молоком, добавляем соль, сахар. Муку просеиваем с пекарским порошком и всыпаем в желтки. Перемешиваем, пока тесто не будет напоминать сметану. Добавляем масло. Взбиваем белки и вливаем в тесто. Режем банан на кружочки и обжариваем его на маленьком огне. Заливаем сверху тестом и жарим, пока не появятся пузырьки.

Соленые панкейки

Что понадобится:

− 200 мл. молока.

− 1 яйцо.

- Сметана — 200 г.

- Шпинат — 120 г.

- Сахар — 1 ч. л.

- Мука — 220 г.

- Растительное масло — 1 ст.л.

- Разрыхлитель — 1 ч. л.

- Соль — половина чайной ложки.

- Немного соды.

Как готовим:

Смешиваем сметану, яйцо, соль, масло и сахар. Добиваемся от массы однородности. Если нет сметаны, можете заменить на йогурт без добавок. Далее добавляем молоко и шпинат, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и содой. Панкейки выпекаем на сковороде без масла. Подаем панкейки со сливочным маслом.

Coffee-панкейки

Что нам понадобится:

- Мука — 250 г.

- Кофе растворимый — 1 ст.л.

- Сахар — 2 ст.л.

- Сливочное масло — 30 г.

− 1 яйцо.

- Молоко — 250 г.

- Разрыхлитель — 1 ч. л.

- Немного соли.

Как готовим:

Смешиваем все сухие ингредиенты до однородности. Сливочное масло следка подтапливаем и вливаем к сухим ингредиентам. Далее добавляем молоко и яйцо. Взбиваем венчиком. Готовое тесто должно напоминать сметану или жидкий йогурт. Выливаем на сухую сковороду небольшими кружочками. Горячие кофейные панкейки отлично сочетаются со свежими фруктами.