Еда

6 вариантов закусок к детскому праздничному столу

Сохраняйте идеи из Сети и готовьтесь к Новому году

14 декабря 2020 19:19
2506
1
Приготовьте малышам разнообразные блюда
Фото: unsplash.com

Рожок с фруктами

Рецепт:
100 гр сахара
100 гр муки
2 яйца
50 гр сливочного масла

Смешайте все ингредиенты и выпеките вафлю в вафельнице. Наполните ее сливками, свежими фруктами и ягодами — получится легкий вариант закуски для детского стола. Чтобы снизить калорийность блюда, советуем убрать сахар из рецепта и компенсировать сладость вафли бананом или виноградом.

Мини панна котта

Рецепт:

200 мл жирных сливок

3 ст л сухого желатина

100 гр фруктового пюре или сока

Смешайте сливки с двумя столовыми ложками сухого желатина, разлейте по формочкам на ⅔ их высоты. Поставьте в холодильник на пару часов до застывания. Смешайте столовую ложку желатина с фруктовым пюре, разлейте поверх сливочного желе и опять поставьте в холодильник до застывания.

Сырные пончики

Ингредиенты:
1 уп творога
100 гр рисовой муки
2 куриных яйца
100 гр твердого сыра
Зелень/ травы/ кунжут
5 гр разрыхлителя

Все смешиваем и делаем бублики сразу на листе для выпекания. Сверху посыпаем сыром и кунжутом. Делайте их толще, не стесняйтесь, так будет ещё вкуснее. Ставьте на 15—20 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Фруктовая тарелка: нарежьте фрукты по вкусу в форме полуколец и колец, разложите по тарелке.

Десерт «Елочки»

Ингредиенты (на 3 кружки 200 мл):
100 гра темного шоколада
4 ст л молока
200 мл жирных сливок
1 ст л сахара
1 ст л какао
0,5 шт банан

Декор «ёлочки»:
100 гр белого шоколада
Зелёный краситель — несколько капель.
5 шт печенья соломка
Кондитерская посыпка

Шоколад растапливаем на водяной бане, импульсами в микроволновке, или перекладываем в целый пакетик и заливаем горячей водой, кипятком. В пакет с шоколадом добавляем тёплое молоко, перемешиваем и оставляем в горячей воде. Охлажденные сливки переливаем в миску. Не забудьте разрезать пакет из-под них, на стенках может оставаться жирная составляющая, и без неё сливки могут не взбиться. В сливки всыпаем сахар, взбиваем на средних оборотах до пышности. Всыпаем какао и шоколад, перемешиваем. Банан нарезаем кубиками. Для украшения стакана я взяла несколько тонких ломтиков и плотно прижала к стеклу изнутри. Выкладываем банан в основную массу и перемешиваем, заполняем стаканы и убираем в холодильник на несколько часов. Затем можно украсить маршмеллоу или взбитыми сливками.

Сосиски в тесте: повторите рецепт на видео ниже