Еда

Нет перегреву: готовим веганское мороженое

Вкусный десерт не всегда вреден для фигуры

2 июля 2020 16:35
2418
0
готовим вкусный домашний десерт
Фото: www.unsplash.com

Трудно отказаться от любимого десерта, особенно если вы привыкли баловать себя с детства. Однако жизнь вносит свои коррективы, наши пищевые пристрастия меняются, многие исключают продукты, без которых раньше не могли обойтись. Однако не стоит ограничивать себя, если вы обожаете холодные сладости, но при этом придерживаетесь рациона, исключающего продукты животного происхождения. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшее мороженое из полностью растительных продуктов.

Мороженое из авокадо с шоколадом

Что нам понадобится:

- Парочка спелых авокадо.

− 10 фиников.

− 7 ст.л. какао

− 50 мл. растительного масла.

- Несколько ст. ложек пресованного какао.

- Овсяное молоко по вкусу.

мороженое не всегда вредно для фигуры
мороженое не всегда вредно для фигуры
Фото: www.unsplash.com

Как готовим:

Замачиваем финики в воде на 15 минут, чтобы мороженое хорошо держало форму. Смешиваем какао с нарезанным авокадо, добавляем финики, которые вы предварительно измельчили. Помещаем продукты в блендер и заливаем овсяным молоком. После того как масса остынет, помещаем ее в холодильник. Готовое мороженое выкладываем красивыми шариками в креманки и посыпаем сверху измельченным прессованным какао.

Мороженое из матчи

Что нам понадобится:

− 10 г. порошка матчи.

− 90 мл. воды.

− 150 г. кешью.

− 4 ст.л. меда.

− 2 ст. л. кокосового масла.

− 30 г. шпината.

- ¼ ч. л. имбиря.

− 15 г. прессованного какао.

Как готовим:

Замачиваем кешью на пять часов в слегка подогретой воде. Матчу заливаем кипяченой водой. Воду от отмачивания орехов выливаем и смешиваем орехи с кокосовым маслом, имбирем и матчей. Все ингредиенты помещаем в блендер и смешиваем до получения однородной массы. Добавляем в блендер шпинат и прокручиваем еще раз. Масса не должна быть жидкой, иначе мороженое не заморозится. Далее растапливаем какао, заливаем им смесь из блендера. Помещаем смесь в холодильник, уже через четыре часа вы можете подавать десерт гостям.

Мороженое с орехами и шоколадом

Что нам понадобится:

− 250 г. грецких орехов.

− 90 г. фиников.

− 150 мл. растительного молока.

− 1.5 ст.л лимонного сока.

− 2 ст. л. какао.

− 2 ст. л. сиропа агавы.

Как готовим:

После удаления косточек из фиников замачиваем их на 15 минут. Помещаем финики в блендер с растительным молоком (любое, на ваш вкус). Добавляем в блендер орехи и смешиваем еще раз. В смесь добавляем лимонный сок и какао. Выкладываем получившуюся смесь в форму и ставим в морозилку на 4 часа. Подаем мороженое, украсив его орехами или сухофруктами.