Дача
cюжет:   Дачные хроники

3 самых опасных места на участке для ребенка

Куда не стоит отпускать малыша даже на своей территории

30 мая 2023 16:07
7129
0
какие места на участке могут быть очень опасны для детей
какие места на участке могут быть очень опасны для детей
фото: unsplash.com

Отдых на даче с детьми — серьезное испытание, особенно для молодых родителей. Дети всегда в поиске приключений, и не всегда безопасных, а потому родителям стоит уделить особое внимание местам на участке, где ребенок может получить больше всего травм. Будьте очень внимательны!

Туалет на улице

Если у вас на участке есть уличный туалет и другие варианты удовлетворить свои основные потребности нет, стоит быть очень внимательным, если ребенок решил им воспользоваться. Большинство городских детей не в курсе, как им пользоваться. Кстати, некоторые туалеты устроены так, что маленький ребенок может буквально в нем утонуть. Проконтролируйте весь процесс, особенно если у вас малыш до 10 лет. Возможно, будет не лишним немного усовершенствовать туалет под ребенка.

будьте внимательны, где сейчас ваш ребенок
будьте внимательны, где сейчас ваш ребенок
фото: unsplash.com

Колодец

У многих на участке есть колодец. Эта конструкция опасна не только для детей, но и для невнимательных взрослых, хотя малыши все же в большей группе риска. Первое правило проживания на участке с колодцем — дверца всегда должна быть закрыта. Второе важное правило — объясните ребенку доступным языком, почему не стоит даже приближаться к колодцу, если рядом нет взрослых. Помимо того, что ребенок может провалиться и вы этого даже не услышите, быстро крутящаяся ручка может просто покалечить ребенка, который просто ходит вокруг колодца.

Сброшенные на участке доски и строительные материалы

Казалось бы, что такого в простой горе досок на участке? Именно здесь очень любят прятаться змеи. Дети обожают лазать по горам из досок, даже не подозревая об опасности в виде ядовитых жителей участка. Также, если на участке идет строительство, скорее всего, в одном месте будут сброшены лишние материалы. Здесь также есть опасность того, что ребенок напорется на гвозди или пораниться о жесткий материал.