Дача
cюжет:   Дачные хроники

Картофель и помидор на одном кустарнике: 5 самых удивительных гибридов, которые стоит вырастить на даче

Эти овощи и фрукты удивят всех близких и откроют новые вкусы

21 июня 2022 15:48
2115
0
Урожай
Фото: unsplash.com

Урожаем помидоров и огурцов вряд ли можно удивить друзей и соседей, к тому же каждому дачнику хочется вырастить что-то необычное. Если экзотические фрукты вряд ли вырастут в средней полосе, то гибриды привычных растений отлично приживаются на загородном участке.

Эти овощи и фрукты разнообразят меню и выглядят очень необычно, а для ухода за ними не потребуется много времени и сил.

Томтато

Гибрид томатов и картофеля не только эффектно выглядит, но и очень практичен: верхняя часть плодоносит помидорами, а в земле развиваются обычные картофельные клубни. При этом такой вариант растения не мешает развиваться ни томатам, ни картофелю.

Те, кто растит на участке томтато уверяют, что урожай на нем даде обильнее, чем на этих культурах по отдельности. Помидорфель тянется в высоту, поэтому требует постоянной подвязки.

Ежемалина

Гибрид ежевики и малины, по оценкам дачников, значительно урожайнее, чем отдельных растений. Этот кустарник совместил в себе лучшее от двух ягод: от ежевики — нетребовательность к почве и легкость в уходе, от малины — хорошую зимостойкость и небольшое количество шипов.

Ежемалина была выведена в 1981 году, селекционеру по имени Логан удалось сделать кустарник, лишенным шипов. Плодоносит эта ягода с начала августа по сентябрь, в среднем, с нее можно собрать урожай пять раз за сезон, а ухаживать за кустарником, не сложнее, чем за обычной садовой малиной.

Нэши

Китайский гибрид яблони и груши прекрасно приживается в России, он известен своей урожайностью, необычным вкусом, но главное — отличной лежкостью. Плоды могут храниться всю зиму в прохладном помещении и оставаться свежими и хрустящими.

Желтый арбуз

Тыква
Тыква
Фото: unsplash.com

В Астрахани селекционером удалось вывести сорт арбуза, который хорошо приживается в средней полосе. Гибриды характеризуются сильным иммунитетом, неприхотливостью к условиям, повышенной морозостойкостью, а также дают отличные урожаи. Благодаря таким качествам, их можно выращивать в регионах с холодным климатом.

Мякоть Лунного арбуза ярко-желтого цвета, у немного непривычный аромат, похожий на тыкву и манго. Некоторые считают, что гибрид менее сладкий, чем привычная ягода, но с таким мнением согласны не все.

Плуот

Этот фрукт — сочетание сливы и абрикоса, выведенное в семидесятых. Ветви плуота отлично приживаются на сливовом дереве. Они характеризуются сильным иммунитетом, неприхотливостью к условиям, повышенной морозостойкостью, а также дают отличные урожаи. Благодаря таким качествам, их можно выращивать в регионах с холодным климатом. Кроме того, фрукты очень вкусные и обладают богатым витаминным составом.

Читайте также: Отдыхать, а не копать: 5 вариантов дачных развлечений для всей семьи.