Дача
cюжет:   Дачные хроники

Приводим в порядок садовый инструмент

Как просто обновить старое, но надежное садовое оборудование

30 июля 2021 15:26
16235
0

Современные инструменты хороши собой и удобны в использовании лишь пока лежат в целлофановой упаковке — увы, в негодность они придут слишком быстро. Старые же, но заслуженные и надежные в руки брать не очень приятно — настолько они заржавели и затерлись. Как же быть? Есть простое и доступное каждому решение, которое не только сэкономит деньги, но и доставит удовольствие!

Сегодня дача играет особую роль в нашей жизни — это не только место отдыха, но и самое настоящее подтверждение фразы «мой дом — моя крепость». А чтобы «крепость» была в радость и в полном объеме заменила «зимние квартиры», она должна быть комфортной и красивой. Дьявол, как известно, кроется в мелочах, поэтому мы проводим часы в отделах декора и радуемся новым вафельным полотенцам чуть больше, чем стоит сама покупка.

Сидеть на даче у телевизора или просто спать целыми днями нам надоело еще в прошлом году. Второй сверхдолгий дачный сезон открыл для многих особую прелесть работы с землей, радость всходов рассады и первых собственных цветов. Волшебство!

None

Чтобы достичь успеха в «шестисоточном» земледелии нужен не просто хороший, но и приятный, как визуально, так и тактильно, инструмент. Работа должна быть в радость, а не в «подвиг». Такой инструмент, конечно, есть в магазине, но цены взмыли в небеса, так что каждая новая покупка бьет по кошельку, а качество свежеприобретенного снаряжения, увы, ведет не к победам, а снова к кассе. То ли дело старый советский скарб, сломать который сложно, как на нем не паши. Жаль, что выглядит он уже настолько непотребно, что и в руки брать не хочется.

None

Впрочем, это мы можем поправить и самостоятельно. Старый инструмент лишь выглядит печально — ресурса в нем хватит еще на правнуков. Значит, нужно лишь реанимировать его тактильно-визуальный фактор: проще говоря, привести в порядок. Это совсем не сложно: глаза боятся, а руки делают. В первую очередь предмет нужно хорошенько промыть и почистить щеткой или простой губкой для посуды с моющим средством, убрав землю, рыхлую краску и ржавчину. После дать просохнуть и пройтись щеткой по металлу — остатки покрытия тридцати или даже сороколетней давности нам не нужны.

None

Следующий пункт — обезжирить, ведь тогда новая краска ляжет лучше и продержится дольше. Кстати, о подготовке: для успешного мероприятия нам потребуется обезжириватель, к примеру, от VIXEN. Он наносится из аэрозоля, быстро испаряется и приятно пахнет.

Обработав деталь и дав «химии» испариться, можно начинать красить. Для облагораживания нашего инвентаря мы выбрали Грунт-эмаль по ржавчине 4-в−1 тоже от VIXEN. Встряхнем баллон хорошенько и поехали! Эта грунт-эмаль обладает хорошей адгезией, поэтому может наноситься прямо на ржавую поверхность.

None

В ее состав входит и преобразователь ржавчины, и грунт, и эмаль, и лак, так что из одного баллона можно «убить сразу четырех зайцев» и не покупать 4 разных средства. Когда первый слой нанесен, следует подождать около получаса — краска подсохнет — и можно покрывать вторым. Для наилучшего результата, лучше положить три слоя и дать ночь на полное высыхание.

Кстати, красить в жару и на солнце не стоит, для этих целей лучше всего подойдут вечерние часы. Более того, наш дачный скарб тоже не должен быть горячим. Это все условия, необходимые для получения достойного результата.

None

Четко следуя инструкции, можно уже утром увидеть красивый и приятный в использовании инструмент, который еще вчера был достоин лишь лавки старьевщика. А сегодня его хочется взять в руки, поправить грядки и прорыхлить цветник. Не так уж и сложно, согласны?

перейти в проект

Читайте также: Дачный сезон наступает: как защитить свежий маникюр, пока вы копаетесь в земле; Моя крепость: растения, которые помогут скрыться от любопытных соседей по даче; Не раскачивайся: где и как правильно разместить гамак на даче; Как не провести за ремонтом садовой техники все лето.