Дача
cюжет:   Дачные хроники

Как не провести за ремонтом садовой техники все лето

Что поможет продлить срок службы дачных «помощников»

1 июля 2021 15:34
16203
0

Лето — дачная пора со всеми ее заботами и хлопотами, которые нам облегчает различная садовая техника. Культиватор поможет быстро вскопать картофельное поле или «перепахать» целину с сорняками. Триммеры и косилки приведут в порядок лужайку. Бензопила в минуты разделает на части старое плодовое дерево. Словом, — помощников на даче много, но и о них также придется позаботиться. Благо, в этом нет ничего сложного. Нужно грамотно выбрать смазочные материалы и прочие средства для обслуживания и ухода за садовой техникой.

Чтобы в конце сезона амбар ломился от припасов, рекомендуем использовать для обслуживания садовой техники продукцию от лидеров отрасли, например, немецкой компании LIQUI MOLY, у которой имеется отдельная линейка для садовой техники.

В ассортименте компании есть как двухтактные (двигатели триммеров и мотокос), так и четырехтактные (генераторы и мотокультиваторы) масла для садовой техники.Изготовлены они в Германии и соответствуют жестким европейским экологическим стандартам.

Для защиты двигателей с воздушным охлаждением такие масла должны иметь особые свойства.

None

Например, в составе всесезонных масел SAE 30, обладающих высокой термостабильностью и ориентированных на применение в газонокосилках, минимум загустителей. Также инженеры LIQUI MOLY учли и особенности системы смазки моторов садовой техники, которые, по большей части, не имеют масляных насосов, а детали ДВС смазываются методом разбрызгивания смазочного материала специальными конструкционными элементами.

Есть у LIQUI MOLY и универсальные масла 10 W−30, рекомендуемые для заливки в большинство 4-х тактных моторов садовой техники.

Но одной лишь заменой моторного масла обслуживание не ограничивается. Необходимо производить периодическую очистку и смазку приводов органов управления техники. Они, как правило, в виде тросиков и имеют склонность заедать, закусывать и заклинивать, если их не чистить и не смазывать. Эти тросики нужно обработать универсальным средством LM 40 Multi-Funktions-Spray.

None

Оно также позволит удалить различные масляные загрязнения и остатки клеев, вернет подвижность петлям сараев, калиток, ворот, личинкам замков, а также засовам. LM 40 эффективно вытесняет воду, что делает его незаменимым и при работе с электрикой.

Также рекомендуем завести на даче универсальный очиститель-спрей Schnell-Reiniger, который, например, поможет эффективно удалить загрязнения из карбюраторов моторов садовой техники. Благодаря особому составу, включающему в себя легкие углеводороды и поверхностно активные вещества, Schnell-Reiniger эффективно обезжиривает поверхности.

None

Он удалит пролитое на мотор масло при его замене, уберет все типы загрязнений с ребер охлаждения цилиндра двигателя (металлические пластинки, расположенные вокруг корпуса двигателя). Чистота данных элементов — залог того что мотор не будет перегреваться. Если их не очистить своевременно, то будет примерно то же самое, что и с запущенной кастрюлей или сковородой. Schnell-Reiniger также поможет вывести масляное пятно с рабочей одежды или очистить тканевый травосборник газонокосилки. Кроме того, если мотор капризничает и не запускается — распылите в карбюратор (тут возможно требуется помощь мужчины) немного очистителя и он выполнит работу «быстрого старта»!

В конце сезона рекомендуем залить в баки своих помощников и в канистру с топливом Benzin-Stabilisator.

None

Срок годности топлива ограничен, и чтобы его не пришлось утилизировать в начале следующего сезона, можно «законсервировать» его свойства. Примерно как консервировать огурцы с помидорами. Кроме того, Benzin-Stabilisator обладает противокоррозионными свойствами, следовательно, система питания техники, которая храниться в неотапливаемых помещениях или на улице под навесом, будет надежно защищена.

Вот, в общем-то, и все премудрости по содержанию садовой техники. Богатых вам урожаев!

перейти в проект

Читайте также: Место силы: как расслабляются селебритис, не выходя из дома; Лужайка мечты: как превратить свой участок в произведение искусства; Домик в деревне: 4 совета тем, кто решился на покупку дачи.