Дача
cюжет:   Дачные хроники

Мой домик в деревне: 3 варианта интерьера веранды на даче

Лето — идеальная пора для перестройки вашего участка

7 июля 2021 16:49
4595
0
Загородный участок тоже можно проапгрейдить
unsplash.com

Теплое время года нужно проводить на свежем воздухе. Но что делать, когда террасы кафе и ресторанов надоели? Предлагаем соорудить на своем заднем дворе зону для отдыха, пристроив ее к дому. В этом материале рассказываем о разных типах веранд и предлагаем несколько идей для дизайна.

Отдых душой и телом

Если вы любите читать книгу на свежем воздухе или отдыхать на веранде, пока дети играют на площадке, стоит построить террасу в этом стиле. Выделите небольшую обеденную зону, где хватит места для вашей семьи, а остальную часть веранды оставьте под гамак, кресла-мешки и подвесную качель. Не забудьте вывести на улицу розетки, в которые вы можете подключить гирлянды. Если вывести их не получается, купите гирлянды на аккумуляторах, которые будут работать от батареек. Поставьте цветочные кашпо, высадите свежую зелень — они завершат экстерьер.

Время в кругу друзей

Для загородных домов, где часто собирается молодежь, нужно организовать просторную зону с диванами и кофейными столиками. За ними вы сможете играть в настольные игры, курить кальян или устраивать коктейльные дегустации. Будет здорово, если места хватит для небольшого бассейна — в нем можно чиллить в знойный день. Также не лишним будет установить мини-холодильник для напитков.

Решение для прохладного климата

Если за окном температура редко превышает +15—20 градусов, имеет смысл установить «окна» из ПВХ пленки. Такая опция позволяет наслаждаться видом природы, даже если снаружи дует холодный ветер. Это удобно, если у вас есть дети или пожилые родственники, кому противопоказан холод. Мягкие окна дополнительно защищают от снега и дождя, а значит за зиму ваша веранда не отсыреет.

Читайте также: Место силы: как расслабляются селебритис, не выходя из дома; Начинаем аквадискотеку: 4 идеи для строительства недорогого бассейна; Лужайка мечты: как превратить свой участок в произведение искусства.