Дача
cюжет:   Дачные хроники

Ну очень вкусно: аппетитные фитнес-салаты, которые помогут быстро прийти в форму

Необычные сочетания продуктов заставят вас пересмотреть свои предпочтения относительно ужина

8 июня 2021 16:01
4089
0
Попробуйте приготовить по нашим рецептам
unsplash.com

Мы любим салаты! Это блюдо, которое готовить не так просто, как многие привыкли. Нарубить огурцы и помидоры еще не значит сделать салат. В правильном блюде должны сочетаться разные по вкусу ингредиенты вместе с соусом. В этом материале предлагаем несколько нетривиальных рецептов, которые станут отличным гарниром к птице, рыбе и мясу или заменят полноценный ужин.

Салат с клюквой и кешью

Ингредиенты: 150 гр салатного микса, 30 гр орехов кешью, 30 гр сушеной клюквы, 100 гр отварной куриной грудки, 10 гр брусничного джема, бальзамический соус и соль по вкусу.

Приготовление: отварите куриную грудку и порежьте на кубики. Промойте салат при необходимости. Смешайте в глубокой миске кешью, клюкву, грудку и салат. Заправьте солью и бальзамическим соусом по вкусу.

Этот "Цезарь" получается более легким
Этот "Цезарь" получается более легким
unsplash.com

Здоровый «Цезарь»

Ингредиенты: 70 гр консервированного в масле тунца,150 гр салатного микса, 100 гр помидоров черри, 50 гр консервированной кукурузы, 100 гр сельдерея, 50 гр огурца, 2 ломтика хлеба для тостов, бальзамический соус, соль и перец по вкусу.

Приготовление: промойте все овощи и салатный микс. Нарежьте кубиками сельдерей и огурец, помидор — на половинки. Смешайте вместе с салатом в глубокой миске. Добавьте тунец вместе с маслом, кукурузу без жидкости. Посолите и поперчите, заправьте бальзамическим соусом. Хлеб подсушите в тостере или на сковороде без масла. Нарежьте кубиками и смешайте с салатом.

Салат с яблоком и киви

Ингредиенты: 150 гр салатного микса, 100 гр огурца, 50 гр киви, 100 гр сельдерея, 50 гр яблока, бальзамический соус, соль по вкусу.

Приготовление: промойте салатный микс. Нарежьте мелким кубиком огурец, сельдерей, яблоко, киви. Смешайте в глубокой миске с салатом, заправьте бальзамическим соусом и посолите.

Киви и яблоко обладают приятной кислинкой
Киви и яблоко обладают приятной кислинкой
unsplash.com

Как вам такие рецепты? На наш взгляд, самыми вкусными получаются сочетания соленого, сладкого и кислого, которые превращают скучный овощной салат в целое впечатление. Попробуйте приготовить по нашим рецептам и поделитесь впечатлениями в комментариях.

перейти в проект

Читайте также: Больше мяса: виды шашлыка, которые не оставят гостей равнодушными; Рецепты витаминных детокс-напитков; Определяем на глаз: когда срывать зелень, чтобы она не переспела.