Ирина Слуцкая: «Развода не дождетесь!»

Если верить слухам, в личной жизни Ирины Слуцкой — полный кавардак. Молодая мать находится практически на грани развода

Обеспокоившись, «МК-Бульвар» решил прояснить ситуацию. И, к удивлению своему, обнаружил: Ира действительно не ночует дома. Только «виноват» в этом совсем не тот лирический герой, которого журналисты записали ей в любовники.
На деле Ира встречает рассвет с отцом четверых детей Сергеем Кристовским.

16 декабря 2009 20:39
4291
0
По словам Сергея, съемки проходили легко и весело. Ему было очень приятно работать с Ирой — она постоянно в отличном настроении, да и с ролями справилась замечательно! Плюс ко всему вся съемочная группа в перерывах успела всласть покататься на коньках.

. Обеспокоившись, «МК-Бульвар» решил прояснить ситуацию.

И, к удивлению своему, обнаружил: Ира действительно не ночует дома. Только «виноват» в этом совсем не тот лирический герой, которого журналисты записали ей в любовники.

На деле Ира встречает рассвет с отцом четверых детей Сергеем Кристовским. Правда, место для встреч они выбрали не самое уединенное — ледовый каток.

— Ирина, можно ли считать, что с профессиональным спортом вы расстались навсегда?

— В принципе, я не заинтересована возвращаться. Хотя официально я еще не уходила. Но, если честно, вряд ли вернусь, потому что у меня не осталось ни цели, ни желания чего-то добиваться в большом спорте. Жизнь вокруг кипит и бурлит, много всего нового и интересного. Но при этом как любитель я не потеряла спортивной формы.

— С появлением телевидения в вашей жизни многое изменилось?

— В принципе нет. Помимо съемок я все равно продолжаю кататься, много выступаю по стране, да и с показательными выступлениями по всему миру езжу. Поэтому в любом случае я остаюсь фигуристкой. Жизнь поменялась только в том смысле, что появилось больше возможностей. Просто все перетекло в новое русло, у меня в конце концов и ребенок появился.

— Но вы уже ощущаете себя телезвездой?

— Нет, конечно. Наверное, когда ты начинаешь ощущать себя не только теле-, но и любой другой звездой, нужно уже как-то опускаться на землю и заканчивать свою деятельность, чтобы не разбить себе лоб.

— Как сейчас строится ваш день? Как вы распределяете время между работой, спортом и семьей?

— У меня нет стабильного графика — с девяти до шести, поэтому один день не похож на другой. Тренируюсь я ежедневно, но как только выпадает свободное время, провожу его с сыном и с мужем и своей семьей

— Расскажите о сыне, о его характере.

— О сыне можно до-олго рассказывать! Он очень общительный, боевой, хорошо разговаривает, рассказывает мне сказки, поет песни и все время просит: «Мама, почитай». Невероятно шебутной, много бегает. Приходишь домой — он говорит таким восхищенным голосом: «А-а-ах, мама! Какая класи-и-ивая!» Это самые дорогие комплименты для меня.

— А в спорт собираетесь его отдавать?

— Да, конечно, поведем его в какую-нибудь спортивную секцию, потому что энергии у ребенка хоть отбавляй, и ее нужно выплескивать, иначе он разнесет всю квартиру. Впрочем, он уже ее разнес. (Смеется.) В какую именно секцию он пойдет, я пока не знаю, но на коньках наверняка будет кататься. Потому что когда мы с ним приходим на лед, он говорит: «Мама, на ручки! Поехали на конечках!» Я его поднимаю, еду, а он кричит: «Быстрей, мама! Быстрей!» То есть в нем есть этот спортивный азарт, ему нравится.

— Ира, а как вы прокомментируете свежие слухи о вашем разводе с мужем?

— Одно могу сказать: не дождетесь! И потом, обсуждение сплетен «желтой прессы» — это лишняя реклама той же «желтой прессе». Этих людей, наверное, можно назвать бездушными, это их хлеб, и Бог им судья. Что ж поделать… Все публичные персоны так или иначе с этим сталкиваются.

— А муж ваш как реагирует?

— Совершенно спокойно и адекватно. Так же, как и я сама. Хотя иногда действительно очень обидно за родных и близких, так как мои родственники живут не только в России, и когда они слышат такие «очаровательные» новости, ужасно переживают. Потому что они знают, как сложно все в жизни дается и как я дорожу своими отношениями. На самом деле у нас в семье все прекрасно, у меня понимающий, замечательный муж, с которым мы живем уже десять лет в официальном браке, а вообще вместе мы намного дольше. У нас растет чудесный сын, папа в нем души не чает, я своих мужчин просто обожаю… Что еще к этому добавить?

— Это правда, что муж очень поддерживал вас во время болезни?

— Да. В свое время, когда я только приступила к лечению, врачи прописали мне серьезные гормональные препараты. Помню, как я переживала за свою внешность. Боялась набрать лишний вес. Как-то раз в порыве чувств сказала Сереже: мол, стану толстой, некрасивой, волосатой от гормонов… А он: «Ну и что? По утрам будем бриться вместе». (Смеется.) Он у меня человек с чувством юмора. Его поддержка очень много для меня значила и помогла справиться и с собой, и с ситуацией. Каждый раз, когда я кричала: «Я поправлюсь!» — он невозмутимо отвечал: «Ничего, мы похудеем». Сережа знал, что в тот период, когда я каталась, победы на льду были основной моей целью. И он всегда был искренне заинтересован в моем успехе, в том, чем я занимаюсь, он жил и живет, помогая мне достигать определенных результатов в жизни. Понятное дело, что все мы живые люди, бывают моменты, когда мы друг с другом не согласны. Не стану утверждать, что мы никогда не ругаемся и не спорим, — в это попросту никто не поверит. Но и в таких ситуациях мы всегда находим какое-то альтернативное решение.

— Такая модель отношений требует от мужчины определенной самоотдачи. Можно сказать, что его жизнь посвящена вам?

— Думаю, это взаимно. Мы живем вместе, для того чтобы друг другу делать хорошо. Конечно, его жизнь в какие-то периоды была посвящена моему спорту, в какие-то — вынашиванию и рождению нашего ребенка. Думаю, что сейчас большую часть своих эмоций мы отдаем сыну. Но и я в свою очередь стараюсь во всем помогать Сереже. Это взаимозаменяющие вещи: ты мне — я тебе. Наверное, так и должно быть, ведь семейная жизнь — это всегда компромисс. Меня недавно спросили: «А почему вы отдыхаете отдельно?» — «А что тут такого? Если у меня есть возможность поехать к другу в Америку, а он в это время занят?» Я же понимаю, что он не может все бросить ради того, чтобы поехать с любимой отдохнуть. Точно так же, если его друзья зовут кататься на лыжах, а у меня в этот период съемки, я никогда в жизни не скажу: «Нет, сиди дома, рядом со мной». Потому что я знаю, как он любит кататься на лыжах. Но это все приходит со временем, с опытом совместной жизни.

— А вы не ревнивы?

— Я доверяю, поэтому не ревнива.

— Судя по вашим интервью, вы высококвалифицированный специалист по борьбе с лишним весом. Вы и сейчас продолжаете вести этот бой?

— Ну, как настоящая женщина, подходишь к зеркалу и говоришь: «Какая же я хорошенькая!» А потом думаешь: «М-да, килограммов пять-то надо убрать!» Уверена, что девяносто из ста женщин нашей планеты мечтают расстаться с парой-тройкой-десятком кило. Я тоже, как и все, всегда хочу похудеть. У меня есть определенный вес, в котором мне комфортно — то есть я могу в этом весе прыгать и выполнять сложные элементы. Как только он превышает допустимые нормы, мне становится очень сложно на льду. И это сразу для меня звоночек. Я, как профессиональный спортсмен, понимаю, что это ведет не только к техническим неудачам, но и к травмам. А мне это совершено не нужно. Поэтому я стараюсь поддерживать себя в нормальной форме.

— Что вы для этого делаете?

— Ограничиваю себя в определенных вещах. Я не фанат голодовок. Меня на это не хватает — у меня сила есть, воля есть, а силы воли нет. Я просто уменьшаю рацион, урезаю в три раза свои порции, не ем вечером — то есть ничего необычного не делаю. Каких-то особых диет тоже не придерживаюсь. Я очень люблю супы и овощи, поэтому запросто могу жить на одних супах. Но точно так же я люблю и сладкое — шоколад, конфеты. Отказаться от них я не в состоянии, главное — знать меру.

— Как вы собираетесь встретить Новый год?

— Начнем точно в кругу семьи. А потом — не знаю, я еще не думала, возможно, к кому-нибудь в гости поедем. Наш ночной маршрут всегда импровизация — от одной компании к другой. Вот сейчас, в данный конкретный момент, готовлю новогодний сюрприз всем друзьям и близким.

— Вы имеете в виду ваш дуэт с Сережей Кристовским?

— Да. Сейчас мы снимаем клип, надеюсь, скоро его можно будет увидеть.

— Как родилась нестандартная идея из серии «щас спою»?

— В принципе, с Сережей и Володей я знакома очень давно, но общались мы довольно поверхностно. Но на съемках «Больших гонок» мы опять встретились и сдружились. Идею спеть я сначала не восприняла всерьез, не знала, получится у меня или нет. Но они все вместе меня убедили, что ничего страшного и стоит попробовать. И действительно, получилось очень даже неплохо. Оказалось даже, что я могу петь. И хочется верить, что слушатели не разочаруются.

— А раньше у вас был хоть какой-нибудь вокальный опыт?

— Пела исключительно дома или в машине. Очень редко — в караоке. А здесь — привели в студию и говорят: давай. Ну я и запела. Для меня все новое всегда априори интересно. Я очень рада, что все получилось и у нас образовался такой тандем с Сережей. Он замечательный человечек, с ним легко и приятно общаться, а работать — тем более. Пускай даже ночью.

КСТАТИ

Долгожданному сыну Ирины, Артемке, совсем недавно исполнилось два годика.

По словам Слуцкой, отдыхать Артем ездит с пятимесячного возраста — первый раз она поехала с ним в Турцию, потом в Израиль.
В этом году малыш провел в Израиле три месяца — Ирина, ее муж, ее папа и мама — отдыхали с ним по очереди. Ребенок пообщался там со своими прабабушкой и прадедушкой, с двоюродным братом. В Москве мама пока редко куда-то выбирается с Артемом, не хочет ломать его режим дня. Хотя в Израиле он побывал и на сафари, и на животных посмотрел с восторгом. Ира планирует через годик начать выводить мальчика «в свет» — по театрам, циркам и зоопаркам.

Ириша росла активным и настырным ребенком. Жила семья небогато, мама работала на трех работах ради дочери.

Родители Иры Наталья Владимировна и Эдуард Борисович всю жизнь были поддержкой и опорой для дочери. В воспитании единственного внука они тоже принимают самое живое участие.

Сергей Кристовский: «Не люблю фигурное катание!»

— Как появилась на свет идея спеть дуэтом с Ириной Слуцкой?

— Совершенно спонтанно. На съемках во Франции мы с Ирой подружились, у нас сложилась отличная компания. И как-то раз сидели все вместе, отдыхали — и тут директор Иры, Аня Кущ, предложила: а почему бы вам не спеть вместе? Все восприняли идею очень позитивно.

— Вы тестировали ее вокальные данные?

— Нет. Я просто написал новогоднюю песню, Ире она понравилась. Она приехала ко мне в студию, и мы спели.

— Неужели ей так сразу легко все далось?

— Нет, не все. Сначала у нее не получилось поймать настроение. Она два раза приезжала. Первый раз — с тренировки, уставшая. Спела нормально, но настроение было не очень. А во второй раз все отлично сложилось.

— И какой голос у Слуцкой? Приходилось вытягивать на компьютере?

— Хороший голос, звонкий. Совсем чуть-чуть подровняли его, но не криминально.

— Не было идеи встать вместе на лед? По-моему, логичное продолжение дуэта…

— Нет, я, честно говоря, не очень люблю фигурное катание. Я с шести лет занимаюсь хоккеем. Это очень комично выглядит, когда хоккеиста ставят на фигурные коньки. Проще научить человека, который первый раз в жизни выходит на лед, чем переучить хоккеиста. Хотя идея эта нашла продолжение в клипе.

— Каким, интересно, образом?

— По сюжету, мы то работники катка, то болельщики, в одном из эпизодов Ира — фигуристка, а я — хоккеист, который катается во время ее тренировки и даже пытается ее научить забивать шайбу.

— Почему решили снимать ночью?

— Просто чтоб никому не мешать и чтобы нам не мешали.

— Наверняка и любовная лирика там присутствует?

— Нет, любовной лирики никакой. Мы решили, что не будет ничего банального, никаких поцелуев под новогодней елочкой!