Новости

Ирина Слуцкая: «У нас образцовая семья»

Призер Олимпийских игр рассказала, зачем ее сын учит китайский и французский языки

28 мая 2021 16:40
8867
0
Ирина Слуцкая с сыном Артемом и дочерью Варей
instagram.com/slutskayaofficial/

Легендарная фигуристка Ирина Слуцкая полтора года назад стала трижды мамой — у нее родилась дочь Кира во втором браке с Алексеем Говыриным. Кроме того, у спортсменки подрастает 13-летний Артем и 11-летняя Варвара. А недавно Слуцкая появилась на премьере, где и рассказала о своих любимых отпрысках. Оказывается, сын звезды собирается стать настоящим пилотом! Он с головой погружен в тематику самолетов и уже знает наизусть марки и названия. Мало того, мальчик намерен поступить в соответствующее учебное заведение, где готовят летчиков.

«Сходит с ума по самолетной тематике, по математике, по тем предметам, которые ему понадобятся для поступления. Он знает все модели самолетов, страсть как любит авиасимуляторы. Если летит самолет, он уже видит: это такой-то и такой-то. Он собирает модели. И он уже узнал, что ему нужно для поступления. Он сказал: „Мам, мне нужен репетитор по математике“. Так что, помимо китайского языка, у нас еще и математика, и французский. В общем, ребенок пошел в направлении, о котором мы даже думать не могли. Ну это его жизнь. Я не хочу, чтобы он прожил жизнь с моими хотелками и пожеланиями, поэтому он выбирает, а я как мама могу только поддержать», — поведала Ирина.

В 2019-м году Ирина родила третьего ребенка - дочь Киру
В 2019-м году Ирина родила третьего ребенка - дочь Киру
instagram.com/slutskayaofficial/

Что интересно, рождение Киры в старших детях не вызвало никакой ревности. Они, наоборот, всячески стараются помогать маме с маленькой сестренкой.

«Дочь младшая еще совсем маленькая, ей полтора годика, и ее главные успехи — это ее развитие, ее навыки. Мы смотрим за тем, как она каждый день учится чему-то новому. У нее есть брат и сестра — есть у кого учиться. Сын души не чает в своей младшей сестре. Старшая сестра тоже всегда поможет. Правда, они оба очень заняты, потому что сын идет утром в школу, возвращается только часов в восемь вечера: весь день учится, занимается физической активностью. У средней дочери по пять-шесть часов тренировки, поэтому она тоже приезжает вечером, а маленькая, конечно, их ждет. Они приезжают уставшими, поэтому общение происходит, в основном, в выходные. Конечно, бывают какие-то небольшие разногласия, но вообще мы идеальная образцовая семья. Я могу это сказать!»

Логично, что после заявлений об образцовой семье Ирину забросали вопросами относительно того, как же сделать так, чтобы в семье все было идеально, как у спортсменки.

«Нужно очень сильно любить друг друга, уметь прощать, где-то что-то не заметить, где-то быть очень мягкой, лояльной, а где-то — сказать свое твердое слово. Конечно, все приходит с опытом. Бывает, нашла коса на камень, и если я еще сверху добавлю — будет какой-то взрыв. Поэтому нужно в правильный момент сделать шаг назад, где-то что-то пропустить мимо ушей и дать друг другу остыть: вдох-выдох… После этого можно уже общаться. Очень важно после каких-то недомолвок обязательно проговорить, что произошло, почему это произошло и почему ты осталась недовольной. Очень важно уметь разговаривать», — рассказала Слуцкая.

Журналисты также обсудили с фигуристкой вопросы взаимоотношений с мужем. Ирина призналась, что в ее семье, в общем-то, все как у многих.

«Немножко ревновать, конечно, можно для стимуляции. (Смеется.) Мы иной раз можем повздорить на тему воспитания ребенка. Мне кажется так правильно сделать сейчас, а ему кажется по-другому. По бытовым вопросом не надо вообще спорить, надо четко знать, что нужно мужчине. Он может быть голодный, уставший, поэтому моя задача как женщины — накормить, напоить, спать уложить.

Три года назад Ирина вышла замуж во второй раз
Три года назад Ирина вышла замуж во второй раз
instagram.com/slutskayaofficial/

И романтика важна в отношениях. Нужно уметь убежать ото всех хотя бы на полдня для того, чтобы побыть вместе, чтобы просто спокойно поговорить и посмотреть телевизор, условно говоря. У нас такие моменты случаются. Нам с маленькой помогают, поэтому мы можем за час собрать чемодан и куда-то быстро рвануть. И это очень здорово», — поведала Слуцкая.