Вреда нет: выбираем самые полезные приправы
WomanHit.ru подскажет, как разнообразить ежедневное меню, используя пряности
![какие приправы заменят соусы](/media/CACHE/images/articleimage2/2020/5/photo-1475855664010-a869729f42c3/e18fbba58d18878362da38aa1d0aec54.jpg)
До пляжного сезона остается совсем мало времени, и наша подготовка идет полным ходом. Мы уже успели поговорить о коррекции рациона, но согласитесь, иногда хочется сдобрить мясо на пару, однако, готовые соусы для этих целей не подходят, ведь наша цель — красивое тело. Мы решили собрать свой топ приправ, которые станут отличной заменой кетчупам и майонезам.
Корица
Для придания кисло-сладкого привкуса блюду мы настоятельно рекомендуем использование корицы. Специалисты выяснили, что корица — рекордсмен по запасам антиоксидантов. Ко всему прочему, корица помогает ускорить обмен веществ, стабилизирует уровни сахара и холестерина, а также снижают аппетит. Просто находка!
![выбирайте по вкусу выбирайте по вкусу](/media/CACHE/images/articleimage2/2020/5/photo-1509358271058-acd22cc93898-1/6fe718696518758dbccf947d42086633.jpg)
Имбирь
Мы привыкли использовать имбирь в сыром виде, добавляя в витаминные медовые смеси, или же в маринованном как неотъемлемую часть суши-сета. Но не стоит ограничиваться только этим: корень имбиря прекрасно подойдет в качестве активного ингредиента в детокс-смузи или коктейле. Продукт известен своим качеством снимать боль в мышцах после интенсивной нагрузки. Согласитесь, самое то после тренировки в спортзале.
Перец чили
Острые красные перчики невероятно популярны в различных кухнях мира, и не зря. Чили значительно улучшает кровообращение, стимулирует работу надпочечников. Одним из важнейших для нас пунктов выступает способность перца очищать кровь от токсинов. Вы можете использовать чили в различном виде и практически с любым блюдом, даже с десертами, которыми не злоупотребляем.
Орегано
Пряность обладает отличным противомикробным эффектом, а также не позволяет холестерину задерживаться в организме надолго. Однако не каждому орегано придется по вкусу — растение довольно сильно вяжет, и все же при условии постоянной практики можно научиться полностью нейтрализовать неприятное ощущение. Используйте орегано в качестве усилителя вкуса мясных и рыбных блюд, не зря растение пользуется большой популярностью в средиземноморской кухне.