Рацион

Масло для сжигания жира: 5 эфирных масел, снижающих аппетит

В дополнение к диете и спорту попробуйте новый способ умерить аппетит

31 марта 2020 19:05
5504
2
качественное масло стимулирует обмен веществ и подавляет голод
Фото: unsplash.com

Использование эфирных масел — не панацея для похудения. Однако доказано, что они могут влиять на настроение, ускорять кровообращение, регенерацию кожных клеток и стимулировать эластичность кожи. WomanHit.ru сделал подборку эфирных масел, эффект которых оценили многие женщины.

Бергамот (Citrus bergamia)

Бергамот помогает облегчить депрессию и может помочь, если эмоциональное состояние подрывает вашу диету. Исследования показывают, что бергамот снижает выработку кортизола — гормона стресса, который влияет на скорость метаболизма и расщепления жировых клеток. Используйте масло в те моменты, когда ваше моральное состояние нестабильно, чтобы избежать лишних перекусов и переедания.

Грейпфрут (Citrus paradisi)

Исследования показали, что это эфирное масло не только улучшает настроение благодаря сладкому аромату, но и содержит в составе натуральное соединение нооткатон, которое регулирует обмен веществ. Вдыхание паров этого цитрусового масла может умерить чувство голода и дать вам заряд столь необходимой энергии.

Лимон (Citrus limon)

Эфирное масло лимона улучшает настроение. Два компонента в эфирном масле лимона наносят мощный удар по жировым клеткам, одновременно облегчая боль в ноющих мышцах. Добавьте несколько капель в крем для тела, чтобы убрать последствия изнурительной тренировки в зале. В сочетании с маслом можжевельника и кипариса, обладающим мочегонным действием, получится отличное средство от застоя жидкости в организме вследствие воспалительного процесса после нагрузок.

лучше использовать эфирное масло вместе с базовым
лучше использовать эфирное масло вместе с базовым
Фото: unsplash.com

Розмарин (Rosmarinus officinalis)

Розмарин ускоряет обмен веществ и стимулирует пищеварение, способствуя выведению лишних килограммов естественным путем. Хвойный запах стимулирует аппетит — это будет полезно тем, кто не любит завтракать или пропускает полезные перекусы. Вдыхая его за полчаса до приема пищи, ваш мозг среагирует на острый аромат и даст сигнал желудку выработать сок, а позже обратным сигналом в мозг поступит чувство голода.

Корица (Cinnamomum zeylanicum)

Эфирное масло корицы помогает уменьшить воспаление и регулировать уровень сахара в крови, что важно для успешной потери веса. Более того, при равномерном уровне сахара на протяжении дня у вас не будет возникать острое чувство голода — вы будете питаться согласно расписанию. Также масло корицы обладает разогревающим эффектом, а значит может быть использовано для массажа в смеси с базовыми маслами.

Сделайте свои собственные смеси для ароматерапии

Подавление аппетита

8 капель бергамота
5 капель грейпфрута
2 капли имбиря

Борьба с лишним жиром

5 капель грейпфрута
5 капель лимона
5 капель кипариса

Устранение целлюлита

7 капель грейпфрута
5 капель кипариса
3 капли можжевельника

Для достижения наилучших результатов с массажными смесями, смешайте эфирные масла 1 к 1 с базовыми маслами — сладкий миндаль или жожоба подойдут лучше всего. Для местного использования достаточно нанести 1—2 капли масла на запястья и растереть их между собой.

проверьте, нет ли у вас аллергии на масло
проверьте, нет ли у вас аллергии на масло
Фото: unsplash.com

Противопоказания к применению

Ароматерапия носит рекомендательный характер и не может быть использована как единственное средство борьбы с лишним весом. Перед использованием масла проконсультируйтесь с доктором и убедитесь, что у вас нет аллергии на данный продукт: нанесите его на сгиб локтя и оставьте на несколько часов. Если появится зуд, покраснение или раздражение, значит это масло вам не подходит. Эфирное масло нельзя использовать во время беременности и кормления грудью без разрешения врача. Также будьте осторожны при использовании масла на поврежденной или раздраженной коже — может возникнуть аллергическая реакция или появиться ожог. Не выходите на улицу с нанесенным на открытые участки кожи маслом, чтобы не получить солнечный ожог.