Личный опыт

Живые истории: «Только ты несешь за себя ответственность»

В рамках спецпроекта «Сто дней до пляжа» WomanHit.ru продолжает публиковать реальные истории читательниц о том, как решение взять себя в руки изменило их жизнь

4 мая 2020 14:39
3868
0
героине удалось побороть детские травмы
Фото: unsplash.com

«На самом деле, моя история довольно банальна, но, тем не менее, я хотела бы ею поделиться. Хочу рассказать, как начала заниматься фитнесом — это было летом 2017 года, когда я перешла на второй курс института. В то время мой вес достигал 67 килограммов при росте 165. Не идеально, конечно, но жить можно», — пишет WomanHit.ru читательница Евгения с заявкой на победу в конкурсе «Живые истории».

Дружба со спортом не задалась

«Спортзал я ненавидела с детства: помню, как в школе, когда у ребят спрашивали, какой их любимый предмет, многие отвечали „физкультура“. А я честно не понимала, за что его можно любить. Занятия спортом не доставляли мне никакого удовольствия, а в графе „оценка“ по физкультуре всегда стояла заслуженная тройка. Единственное упражнение, которое мне нравилось — это бег. От него я действительно кайфовала, особенно, если это была весна или ранняя осень, и мы занимались на улице. После пробежки я чувствовала себя более энергичной, собранной и уверенной».

Судьбоносная встреча

«Так прошло несколько лет: я закончила школу, повзрослела, но отношение к спорту осталось тем же. Иногда я думала о том, чтобы пробежаться разок-другой по городу с утра, но желание поспать побеждало, и я так ни разу и не встала в запланированное время. В институте я познакомилась с одной девочкой, Наташей. Мы подружились. У нее была проблема с лишним весом, она хотела сбросить около 20 килограммов. Как-то, когда мы в очередной раз встретились, она сказала, что нашла хороший фитнес-клуб недалеко от дома. Там безумно много разных интересных занятий, бассейн, тренажерный зал. И цена была приемлемая даже для нас в годы студенчества. Подруга сказала, что ей хотелось бы заниматься вместе с кем то, а не одной — предложила мне составить ей компанию. Я сразу вспомнила школу и вежливо ответила, что-то вроде „я обязательно как-нибудь загляну, сейчас просто времени ни на что не хватает“, и на некоторое время эта тема была закрыта. А потом, возвращаясь вечером домой, я подумала: „Попробуй, ты же ничего не теряешь. Пробное занятие бесплатное, если не понравится, ты всегда сможешь уйти. Почему бы и нет?“

фитнес стал любимым занятием девушки
фитнес стал любимым занятием девушки
Фото: unsplash.com

Первая тренировка в зале

"Я договорилась с Наташей, и мы вместе пошли в зал. Она занималась там уже примерно полтора месяца, и ей все очень нравилось. Мне дали расписание дополнительных занятий, которые ты посещаешь по возможности. Я была приятно удивлена разнообразию: там были танцы, растяжка, аэробика, йога, пилатес и т. д. Я сходила на пробное занятие и, знаете, мне понравилось! Это было удивительно, и потом я еще долго размышляла, почему так сложилось. В конце концов, я пришла к выводу, что в школе на уроке делать упражнения — это твоя обязанность, которую хочешь-не хочешь, но выполняй. Тебя постоянно сравнивают с другими ребятами, которые занимаются лучше тебя. Которые спортивнее, здоровее, худее. Одним словом, тебя ЗАСТАВЛЯЮТ что-то делать, и при этом у тебя в „конкурентах“ еще весь класс. Давайте еще вспомним нормативы, ограниченное время и тому подобное. В фитнесе не так: здесь ТОЛЬКО ТЫ несёшь за себя ответственность. Я начала получать удовольствие от упражнений именно потому, что не было больше того давления, и я, по своему усмотрению, смогла выстраивать план тренировок».

Постоянство — залог отличного результата

«Уже почти три года я хожу в зал, и это доставляет мне нереальное удовольствие. Во время тренировки я избавляюсь от негативных эмоций и зажимов. Заодно сбросила около 10 килограммов! Никогда не думала, что спорт для меня станет антистрессом, но это так. Кстати, по утрам бегать я тоже начала и не понятно, почему не сделала этого раньше!» — рассказала Евгения из Москвы.

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте её на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.