Личный опыт

Живые истории: «Двум привычкам буду следовать всю жизнь: много ходить и пить больше воды»

В рамках спецпроекта «Сто дней до пляжа» WomanHit.ru продолжает публиковать вдохновляющие реальные рассказы наших читательниц, сумевших в корне изменить свою жизнь к лучшему

24 апреля 2020 16:21
4901
1
«Это так приятно – понимать, что ты делаешь что-то хорошее, полезное для своего здоровья, да ещё и вместе с любимым человеком!»
Фото: Unsplash.com

«В детстве я была худым ребёнком. Очень худым. Врачи поставили мне диагноз „дистрофия“. Через некоторое время я смогла победить его, и у меня нормализовался вес. На протяжении долгих лет он оставался стабильным, я ни о чем не беспокоилась и ела все подряд. Родители радовались, что все пришло в норму, я тоже чувствовала себя прекрасно.

Так, сама того не заметив, к 30 годам, встав однажды на весы, я увидела цифру в 78 килограммов при росте 165 см. Я была замужем, и муж давно намекал, что я немного изменилась, но до того дня я не обращала на это никакого внимания. Что значит, изменилась? Ну, поправилась немного, что в этом такого? Быть чуть-чуть полной уж точно лучше, чем „кожа да кости“.

В тот день с мужем у нас состоялся серьёзный разговор. Он сказал, что, безусловно, любит меня и будет продолжать любить, но ему не нравится то, что я себя запустила. Надо сказать, что с любимым мне очень повезло. Он предложил нам обоим вместе заняться собой. Лишнего веса у него было немного, но была другая проблема: кожа и тело из-за неправильного питания, вредных привычек и отсутствия физических упражнений стали дряблыми, рыхлыми, заветных мышц тоже не было. Неподалёку от дома у нас был фитнес-центр, куда первым делом он купил нам абонемент.

Не могу сказать, что я в восторге от спорта, но я понимала, что это и есть та необходимая „таблетка“, которая поможет нам прийти в форму. Про питание я не говорю. Как только мы начали заниматься в зале, тут же проконсультировались с тренером и диетологом, чтобы каждому подобрать необходимые пункты в питании и упражнениях. Это было важно, поскольку с мужем у нас были разные задачи: мне нужно было похудеть, а ему — привести в порядок тело и подкачаться.

Хочу сказать о, пожалуй, двух главных привычках, которым теперь буду следовать всю жизнь: много ходить и пить большое количество воды. Серьезно, я осознала, насколько прекрасна и необходима каждая из них. Вода помогает организму, очищает его, поддерживает необходимый баланс, а прогулки — не зря же говорят, что движение — это жизнь.

За два года я похудела на 23 килограмма, сейчас мой вес составляет 55 кг, что меня полностью устраивает. Вот уже почти три года он остаётся стабильным. Чувствую себя в отличной форме, с мужем до сих пор ходим в зал, появилось ещё одно общее дело, которым мы можем с удовольствием заниматься вместе. Это так приятно — понимать, что ты делаешь что-то хорошее, полезное для своего здоровья, да ещё и вместе с любимым человеком!» — поделилась своей историей Ангелина из Подмосковья.

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте её на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.