Личный опыт

Живые истории: «Я теперь не тот „маньяк еды“, которым была раньше»

В рамках проекта «100 дней до пляжа» WomanHit.ru продолжает публиковать реальные истории наших читательниц об их невероятных преображениях

23 апреля 2020 10:31
4036
0
«Так я похудела до отметки 70 килограммов. Заветная цель – 63»
Фото: Unsplash.com

«Всю жизнь я была крупнее, чем другие ребята. Остальные девочки в классе были достаточно стройными, у них не было никах проблем с фигурой. На праздниках они надевали красивые платья, которые подчеркивали их достоинства и выглядели сногсшибательно. А я? А что я, в 11 классе размер моей одежды был огромным — 48, и это в 17 лет!

Но все это я осознала гораздо позже. В то время меня это не очень беспокоило, мысли были заняты другим — я вышла замуж. Вес мой на тот момент был на отметке 89 кг, а после родов перевалил за 100. Родила прекрасного здорового сына, но после начались проблемы: отдышка, давление, прыщи, начала болеть голова, а через некоторое время врачи диагностировали поясничную грыжу. Поддержка мужа тогда оказала огромное влияние на мое психологическое состояние, и в целом я была любима и счастлива, поэтому меня все устраивало.

А потом произошло событие, с которого все началось. Уже не помню, на каком празднике — по-моему, это был новогодний корпоратив — всех работников традиционно попросили сфотографироваться вместе. Когда я увидела фотографию, то обомлела и почувствовала ужасные эмоции — в окружении улыбающихся, красивых людей стояла, не побоюсь этого слова, толстая тетка в футболке максимального размера.

Тогда я не спала всю ночь и четко решила для себя избавиться от этого кошмара, который называется лишним весом. Начала искать подходящего тренера и диетолога. Слава богу, мне попались очень отзывчивые, компетентные и добрые люди. Начала упорно заниматься и за полтора года сбросила около 30 килограммов. А потом устала. Просто устала, а „доброжелатели“ сказали фразу типа: „Ты и так отлично выглядишь, если больше не худеешь, то и не надо“. Для меня это стало прекрасной отговоркой, чтобы ничего не делать. Вес тогда был 78 кг.

А через некоторое время я повстречала тренера, Анастасию, которая мне очень помогла. Можно сказать, она открыла мне глаза на то, что все можно сделать больше, гораздо больше. Показала примеры девочек, которым это удалось. Я перестала ждать чуда, я снова взялась за работу. В моем мироощущении произошли изменения, благодаря которым я полностью взяла на себя ответственность за свою жизнь.

Так я похудела до отметки 70 килограммов. Заветная цель — 63. Сейчас точно знаю, что у меня все получится и я увижу эти волшебные цифры на весах. Я теперь не тот „маньяк еды“, которым была раньше. Активно занимаюсь физическими упражнениями, придерживаюсь правильного питания и прекрасно себя чувствую. А всем девочкам, которые мечтают похудеть, хочу сказать: от вас требуется только огромное желание и сила воли на пути к красивому телу. Если есть эти два качества — вас ничто и никогда не остановит!» — рассказала Валентина из Смоленска.

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте её на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.