Личный опыт

Живые истории: «Этот парень стал тем „спусковым крючком“, благодаря которому я привела себя в форму»

В рамках спецпроекта «Сто дней до пляжа» WomanHit.ru продолжает публиковать реальные рассказы наших читательниц, решивших однажды изменить свою жизнь и свое тело

23 апреля 2020 17:20
3254
0
Всегда можно изменить свою жизнь к лучшему
Фото: Unsplash.com

«В детстве я была абсолютно здоровым ребёнком с нормальным весом. Мама никогда ее позволяла мне есть всякую „нездоровую“ пищу, такую как чипсы, сухарики, конфеты, мармелад. Ну а „Макдоналдс“ вообще всегда был под запретом, мы в него никогда не ходили. Я с завистью слушала рассказы других детей, которые ели все „неправильное“. Нет, конечно, мама не была тираном и могла позволить мне иногда съесть шоколадку или что-то такое, но за моим питанием она всегда следила строго. В моем рационе присутствовали каши, свежие овощи и фрукты, молоко — в общем, все, что требовалось молодому растущему организму.

А в подростковом возрасте, по семейным обстоятельствам, мне пришлось переехать к бабушке. Я думаю, вы понимаете, что это значит. Бабушке казалось, что я худая и не доедаю, поэтому со всей щедростью, на какую была способна ее широкая душа, она накладывала мне в тарелку жареного, острого, жирного, а после обязательно давала ещё и сладкое. Меня такое положение вещей вполне устраивало. Я сменила школу, и мы вместе с моими новыми друзьями после уроков обязательно прогуливались до магазина, где покупали газировку, снеки, мороженое — одним словом, все, что мама так мне запрещала. Наконец-то я вырвалась из-под маминой опеки и ликовала.

Так я закончила школу и поступила в институт. Все было прекрасно — новая жизнь, новые люди и знакомства. Я всегда была общительным человеком, и проблем, чтобы завести друзей, никогда не возникало. Да, все было прекрасно с дружбой, но не с личной жизнью. К моменту поступления, то есть в 18 лет, я еще ни с кем никогда не встречалась. Тогда у меня промелькнула мысль, что, возможно, это из-за веса, который к тому времени достигал 86 кг. Но потом я быстро от этого отмахнулась, потому что на тот момент было не до отношений — учеба важнее.

Переломным моментом для меня стал второй или третий курс института. В параллельном потоке учился парень, который мне очень нравился, но, как вы догадываетесь, он не обращал на меня никакого внимания. На лицо я была симпатичная, но вот вес оставлял желать лучшего — уже 91 кг при росте 169 сантиметров. Надо сказать, что парень, как это часто бывает, был полная противоположность мне — спортивный и подтянутый, занимался в спортзале.

Знаете, мне тогда было очень сложно решиться и в психологическом, и в физическом плане. До этого я никогда не занималась спортом, а мамино „правильное питание“ осталось в памяти где-то далеко. Просто в один момент я решила, что достойна. Достойна хорошего парня, достойна красивого, стройного, а самое главное — ЗДОРОВОГО тела. Именно это желание, даже своеобразная злость, вдохновили меня заняться собой. Когда я поняла, что больше так не хочу.

За два года, то есть к концу учебы, я похудела на 30 кг — с 91 до 60 кг. И я горжусь собой. Пускай с тем парнем у нас ничего не получилось, но я очень благодарна ему, потому что он стал именно тем „спусковым крючком“, благодаря которому я привела себя в форму. И еще я поняла одну вещь: не нужно это делать для кого-то, нужно это делать для себя. Ведь улучшится качество не чьей-то жизни, а именно ТВОЕЙ. Сейчас я чувствую себя абсолютно счастливой», — написала Анна из Новосибирска.

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте её на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.