Личный опыт

Живые истории: «Моя история преображения началась в 40 лет»

В рамках спецпроекта «Сто дней до пляжа» WomanHit.ru продолжает публикацию реальных рассказов наших читательниц о том, как изменилась их жизнь после решения заняться собой

20 апреля 2020 16:53
8443
0
После 40 жизнь только начинается
Фото: Unsplash.com

«Моя история преображения началась в сорок лет. В юности я была стройненькой и любила заниматься спортом, фигурное катание было моим любимым. В двадцать три я вышла замуж, и через год у нас родился первенец, а через два я снова забеременела — появилась очаровательная дочурка. За эти две беременности я набрала десять килограммов, но тогда я об этом не думала, все свое время посвящала детям и ела на ходу, что придется. Время на себя совсем не оставалось, одного отведешь на занятие, приходится уже идти за другим, о любимом фигурном катании пришлось забыть.

Каждый день был похож на другой: ранний подъем, завтрак для детей и мужа, потом отвожу детей в школу, занимаюсь домашними делами, а тут уж пора детей забирать и вести на дополнительные занятия, возвращались мы поздно вечером.

Недалеко от школы была пекарня, и я стала там постоянным посетителем. Это было удобно — я ждала детей и проводила время за чашечкой кофе и вкусным пирожным, это придавало мне сил.

Со временем я начала замечать, что перестаю влезать в свои любимые вещи, но тогда я списала все на неправильный режим стирки на стиральной машинке. Однако со временем я начала осознавать, что проблема не в стирке, муж уже в открытую начал критиковать меня за лишний вес, и я решила взять себя в руки и первый раз за несколько лет встала на весы. В каком же я была шоке, когда увидела, что к послеродовым десяти килограммам добавились еще двенадцать. Я была в ужасе и проплакала всю ночь. В конце концов я пришла к выводу, что нужно что-то менять. Я села на средиземноморскую диету, исключила сладкое и мучное. Это дало результат — ушло 7 килограммов. На радостях я решила пригласить подруг, чтобы поделиться успехом. Проведя веселый вечер в компании лучших подруг и вкусной еды, утром я обнаружила, что набрала полтора килограмма. Расстроившись, я с новыми силами взялась за диету, но срыв следовал за срывом, и я ее забросила.

Со времени моего похудения прошло три года, и я начала замечать, что снова толстею. Взвесившись, я поняла, что снова набрала все с таким трудом сброшенные килограммы. Я была в отчаянии, через год был выпускной моего старшего сына, и мне хотелось на нем выглядеть хорошо. Поняв, что без помощи не обойтись, я решила обратиться к диетологу.

После похода к врачу я осознала, как мало времени уделяла своему здоровью и питанию. Вроде все заботы о детях иже позади, они уже взрослые, а все равно времени нет. По советам диетолога, я изменила свое питание, добавила больше растительной пищи и заменила сладости на сухофрукты, ела строго до семи. Также я добавила спорт в свою жизнь, купила велотренажер, начала ходить по лестнице, а не пользоваться лифтом.

За месяц я потеряла 4 килограмма и чувствовала себя как нельзя лучше. Даже муж заметил, как я изменилась за это время, а я все продолжала худеть и приводить себя в форму. Спустя несколько месяцев муж на день рождения подарил мне собаку — так к моим активностям прибавились ежедневные прогулки с ней.

До выпускного оставалось около месяца, и я решила выбрать платье для праздника. Каково же было мое удивление, когда все мои платья оказались мне велики на несколько размеров. Я решила взвеситься — ушло в общей сложности 18 килограммов. Взглянув в зеркало, я увидела, что передо мной снова стоит та стройненькая и молоденькая девушка, которой я была раньше.

Перед праздником впервые за несколько лет я сходила в салон, сделала прическу и макияж. Дома муж обомлел, увидев меня в новом образе, а сын сказал, что я самая красивая мама на свете. Было так приятно наконец услышать эти слова. Это был долгий и трудный путь, но рада, что прошла его», — рассказала Валентина из Санкт-Петербурга.

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте её на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.