Личный опыт

Живые истории: «Ты — то, что ты ешь! И у меня есть доказательство»

В рамках спецпроекта «Сто дней до пляжа» WomanHit.ru продолжает публикацию реальных рассказов наших читательниц о том, как изменилась их жизнь после решения заняться собой

10 апреля 2020 14:20
7088
1
Наталия "до" и "после" своего преображения
Фото: личный архив

«Ты — то, что ты ешь! Неправда, скажете вы? А у меня есть доказательство тому, что питание меняет вас, вашу фигуру и жизнь в целом. А если добавить спорт, то изменения гарантированы!

Я всегда любила шоколадки, но иметь красивое тело при этом тоже хотела, читала в интернете, на каких диетах сидеть, чтобы создать красивую фигуру, но все схемы не работали… И тут я поняла, что далеко ходить и не нужно! Потому что в моем окружении была фитнес-тренер Катя. Дело было перед Новым годом, и очень хотелось влезть в платье, которое, к сожалению, уже очень давно перестало застегиваться, а на праздничный корпоратив хотелось идти во всеоружии!

Примерно в это же время я решила попробовать pole dance, который также требовал иметь красивую фигуру, чтобы было не стыдно заниматься в шортах и топе. Тогда я попросила Катю рассказать и научить, как правильно питаться, чтобы подтянуть тело. И Катя сказала, что планирует запустить марафон на 4 недели к Новому году, который поможет разобраться в том, как правильно рассчитывать калораж, покажет какие блюда готовить, научит дисциплине и подсчету баланса. Так начался мой тернистый путь к идеальному КБЖУ и подтянутой фигуре.

Первые замеры и фото были удручающими, цифра на весах казалась страшной! И в голове не укладывалось, как запомнить такое огромное количество информации! Нужно было научиться считать калории, постоянно взвешивать продукты, вести дневник питания. Пришлось отказаться от творога, сыра, обычного молока, а главное — сладостей!
Выбор продуктов в магазине в первое время был невероятным! Каждая пачка изучалась на все составляющие, сахар и прочие „запрещённые“ ингредиенты, стоимость продуктовой корзины возросла. Тренировки давались с трудом, но после спалось как младенцу! Приходилось готовить очень много, а есть — очень часто. И первое время есть хотелось постоянно.

Первые результаты стали видны через неделю. Коллеги на работе задавали вопрос, на какой чудо-диете я сижу, и просили поделиться рецептами. Вторая и последующие недели стали проще, постепенно приходило осознание, что делать, как считать и как во всем разобраться. Другая сложность, с которой я столкнулась, — это самостоятельное составление меню. Но в этом свою помощь оказывала Катя, она всячески поддерживала и корректировала, давала рекомендации, чем можно заменить то или иное блюдо, что добавить или что убрать. И конечно же, мотивируют те, кто вместе с тобой участвует в марафоне.

Конечно, выходя на марафон, нужно быть готовым к тому, что жизнь поменяется — и очень круто. Придется много заниматься, тратить время на составление плана питания, на приготовление пищи…

Лично мой мир перевернулся с переходом на правильное питание! Теперь я больше понимаю в том, какие продукты мне необходимы, чтобы насытиться, чем можно заменить тот или иной продукт, что даже фастфуд с фудкортов можно приготовить дома, но на манер ПП. Главное — все сосчитать и подбить в свою норму. А любым магазинным печеньками всегда есть альтернатива, которую можно приготовить самостоятельно.
С переходом на правильное питание я попрощалась со всей молочкой, благодаря чему исчез целлюлит, и даже в периоды пмс практически нет высыпаний, стала пить меньше кофе, начала пить больше воды, стала есть больше овощей и поняла что рыба — это очень вкусно! А главное, я узнала массу новых и необычных рецептов.

Я познакомилась с огромным количеством людей, ведь марафоны сближают! И помогают становиться здоровее, красивее и подтянутей!

Сейчас я не представляю, как все это время жила без спорта. На тренировки хочется бежать, они заряжают позитивом и энергией. И даже если ты чувствуешь себя как выжатый лимон сразу после, ты все равно хочешь этой ломоты в мышцах, которая будет на следующий день.

С момента первого марафона прошло больше трех месяцев, я с огромным удовольствием приняла участие во втором марафоне. Рекомендую и вам, потому что группы людей, которые имеют общую идею, по-настоящему мотивируют!

Спасибо Кате за проделанный ею труд, за мотивацию и за то, что она меняет нас к лучшему», — рассказала Юлия из Москвы.

Присылайте свои «Живые истории» на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.