Личный опыт

Анастасия Созоник: «Четыре года назад я была совсем другой»

Популярный блогер поделилась с WomanHit.ru своей «живой историей» похудения

7 апреля 2020 13:05
19536
2
Анастасия Созоник
Фото: Instagram.com

«Сегодня я смотрю на себя в зеркало, и мое отражение мне нравится, но так было не всегда! Четыре года назад я была совсем другой — щечки на радость маме, крепкие округлые бедра, девушка „кровь с молоком“! Мой критический вес дошел до отметки 68 кг, и это уже начало создавать мне реальные неудобства. Это не значит, что каждый свой новый килограмм я ждала, лежа на диване, — совсем наоборот. Я активно занималась танцами, принимала участие в различных спортивных мероприятиях, проблема была в неправильном питании. В тот период я была студенткой, и на переменах мы с подружками бегали в ближайшее кафе за сосисками в тесте или пирожками, которые запивали газировкой. После занятий, когда я приходила домой, меня ждал вкусный обед и ужин, приготовленной моей мамой, которая непревзойдённый кулинар. Так что жировым отложениям путь в мой организм был открыт!

Однажды, посмотрев на свое отражение в зеркале, я вдруг отчетливо поняла, что оно мне не нравится! Я не хотела принимать себя той девушкой, которая на меня смотрела в зеркале, я хотела быть другой. Я носила не тот размер одежды, который мне хотелось, мне было тяжело заниматься спортом, мешали лишние килограммы, а главное, я не являлась той, чье отражение я вижу, я другая! После этого я понимала, что набираю лишний вес и время от времени предпринимала попытки сидеть на различных диетах, но результата это не давало. Две недели голодовки, во время которых я реально почти ничего не ела, а потом срыв. После таких уходов в „диеты“ прежний вес благополучно возвращался.

Тогда я перешла к плану Б, а именно — начала худеть „жестко“. Целыми днями я практически ничего не ела, а если ела, то не сбалансированную по калориям и составу пищу, а то, что подсказывала интуиция. Тарелка овощного супа, причем потребляла в основном бульон, отварное яйцо и маленький сухарик — и все это на день. За полгода мой вес уменьшился на 15 кг, и это не могло не радовать, а вот что стало с моей кожей — это уже другая история. Не получая в нужном и должном количестве витаминов и минералов, кожа лица и тела стала тусклой и теряла эластичность на глазах. Чтобы исправить ситуацию, я возобновила занятия спортом. В программу спортивных занятий входил бег, домашние тренировки, занятия в фитнес-центре под руководством тренера. Физическая активность улучшила метаболизм, и я продолжала худеть. Напольные весы показывали уже 48 кг, и это стало вызывать тревогу у моих близких и друзей.

Мне повезло, я сумела остановиться и понять, что дальше худеть не надо, это будет опасно для здоровья. Себе сегодняшней я нравлюсь, и дело даже не в том, что у меня нет лишнего веса, у меня стройная фигура, я занимаюсь спортом и правильно питаюсь. Я смогла научиться этому — и вот это, пожалуй, является одним из главных достижений в работе над собой.

Я знаю, как правильно питаться, мне это питание доставляет истинное удовольствие, и срываться я не просто не буду, а не хочу. У меня нет никакого желания есть ту неправильную пищу, которая когда-то доставляла мне удовольствие! Я горжусь этим! Ничто не может заменить того ощущения, когда ты смотришь на себя в зеркало и видишь красивую девушку с тонкой талией, подтянутой фигурой, а главное, здоровую!»

Вы смогли преодолеть себя, изменить свое внешнее или внутреннее состояние? Расскажите об этом! Свои истории преображения присылайте на почту: info@womanhit.ru.