Личный опыт

Интарс Бусулис: «Я не мог без одышки даже завязать шнурки»

Звезды тоже присоединяются к нашему марафону «Живые истории». Певец поделился с WomanHit.ru своим опытом похудения

2 апреля 2020 14:25
17814
2
Интарс Бусулис
Фото: материалы пресс-служб

«Красавчиком я себя в жизни не чувствовал никогда — даже сейчас, когда нахожусь в своем оптимальном весе, 82 килограмма. Хотя бывали и такие времена, когда мой вес доходил до 96 килограммов. Началась моя история похудения с того, что в прошлом году я решил начать питаться осознанно: урезал количество сладкого, отказался от печенья и конфеток.

В полном теле мне действительно было некомфортно. Я не мог нормально, без одышки и покраснения лица, даже завязать шнурки. Проходишь сто шагов — и уже устаешь. А сейчас вот я сознательно хожу по лестнице, эскалатору в метро пешком — как вниз, так и наверх — это мой личный лайфхак для похудения, отличная кардионагрузка. Сейчас, когда я сбросил лишний вес, у меня появилось желание постоянно двигаться, хотя раньше такого не было никогда, я даже не задумывался об этом.

Мне кажется, раньше я чисто психологически не был готов к ограничениям в питании и здоровому образу жизни. Но, попробовав один раз, втянулся, мне это понравилось. Мне понравилась еда без соли и сахара, я начал ярче ощущать вкусы, я люблю заменять сахар на мед.

Началось все в тот момент, когда к нам на латвийский „Х-фактор“, где я участвую в составе жюри, пришел бойз-бэнд под названием „Баритоны“. Я предложил им совместно начать худеть „на спор“. Мы тогда даже заключили контракт с одним рестораном правильного питания и тренажерным залом. На протяжении трех месяцев все шло отлично! Я втянулся и продолжил вести здоровый образ жизни — что и делаю по сей день. А что касается тех ребят из группы — они, как только закончился проект, уехали гастролировать по стране и вышли из нашего пари.

"Я предложил бойз-бэнду "Баритоны" совместно начать худеть “на спор""
"Я предложил бойз-бэнду "Баритоны" совместно начать худеть “на спор""
Фото: материалы пресс-служб

Тогда я начал очень быстро сбрасывать вес — первые 4 килограмма ушли моментально, слилась лишняя вода. Мне стало легче даже просыпаться и засыпать!

Сейчас я в это дело втянул уже и жену. Питаемся здоровой пищей, которую для нас готовят в том же ресторанчике, с которым год назад был заключен контракт, значительно реже стали позволять себе употребление алкоголя, хотя раньше я частенько после своего выступления мог выпить 300 граммов коньячка. Сейчас же я предпочту просто лечь спать после концерта, набираться сил.

Основную роль в процессе похудения играет все-таки спорт. Питание — это лишь 30—35% успеха, поэтому необходимо на постоянной основе ввести в свою жизнь активность. У меня из физнагрузок, в первую очередь, сцена, а в теплое время года я также добавляю пробежки. Очень люблю бегать на свежем воздухе — и полезно, и интересно на окружающий мир посмотреть, на людей, на природу, на все, что попадется по дороге. Да и вообще всегда стараюсь двигаться как можно больше — например, зачастую вместо такси выбираю метро.

Не отказывайте себе ни в каких продуктах полностью. Если вы чего-то очень сильно хотите, то съешьте это. Но главное, контролируйте количество. Вам никто не может запретить сделать это — ни тренер, ни диетолог. Жесткие ограничения всегда неизбежно приводят к срывам.

Еще один секрет правильного похудения — пить достаточно воды. Именно воды! Не чая, не сока, не морса. Питье воды восстанавливает водный баланс в организме, что ускоряет обмен веществ. А еще мы часто путаем жажду с голодом. Порой достаточно просто выпить стакан воды — и это чувство пропадает.

Я перестал есть на ночь — и заметил колоссальный результат! Во-первых, это очень влияет на голос. Если ты поешь перед сном и ложишься спать в горизонтальном положении, желудочный сок, судя по всему, попадает в пищевод, что очень негативно влияет на связки, голос совершенно не звучит.

"Сейчас я нахожусь в своем оптимальном весе - 82 килограмма. Хотя бывали и такие времена, когда мой вес доходил до 96 килограммов"
"Сейчас я нахожусь в своем оптимальном весе - 82 килограмма. Хотя бывали и такие времена, когда мой вес доходил до 96 килограммов"
Фото: материалы пресс-служб

Я пришел вот к какому выводу: чем больше ты двигаешься, чем больше у тебя работы (в моем случае это сцена, очень энергозатратный вид деятельности), тем меньше у тебя возможности даже думать о еде — соответственно, ты сбрасываешь вес. А вот в период праздников я набираю пару-тройку килограммов, и это абсолютно нормально. В рождественские праздники, например, можно дать себе расслабиться и насладиться времяпрепровождением в полной мере.

А еще очень важно спать достаточное для вашего организма количество времени. Это помогает правильно восстанавливаться, если вы выполняете тренировки, и тоже значительно ускоряет обмен веществ.

Суммируя, главные правила моего похудения — не есть на ночь, высыпаться — спать, как минимум, по семь часов, — пить много воды и в меру есть жирное, сладкое и мучное.

Рекомендую всем, у кого есть излишний вес, найти в себе мотивацию сбросить его — это лучшая инвестиция в ваше будущее, в вашу старость. А чтобы найти эту мотивацию, вам необходимо понять, для чего именно вы хотите похудеть: для себя, ради своего здоровья, ради эстетики своего тела? Поймите, для чего это все и чем вы готовы ради этого жертвовать. Вполне вероятно, что это вам и вовсе не нужно. Но если вы все же чувствуете в себе эту потребность привести свое тело в форму, начинайте это делать уже сейчас!»

Вы смогли преодолеть себя, изменить свое внешнее или внутреннее состояние? Расскажите об этом! Свои истории преображения присылайте на почту: info@womanhit.ru.