Как полюбить классическую музыку
Александр Мельман: А что Малахов?
Илья Легостаев — об эпохе юмора
7 способов удачно пройти пробы
Фото: материалы пресс-служб

11 шагов на пути к гармонии

7 июня 2018 05:20
4725
1

Певица Варвара поделилась с WomanHit.ru своими секретами того, как при сумасшедшем ритме современного мира излучать любовь, искренне улыбаться и оставаться жизнерадостной

Безусловно, невозможно быть в спокойствии каждую минуту. Жизнь черно-белая, и у всех случаются проблемы, неприятные моменты. Но стремиться к гармонии нужно. Потому что это прежде всего здоровье — как психологическое, так и физическое. Это основа счастья. А его не нужно ждать. Нужно получать удовольствие от каждого дня. Как это сделать? Здесь много аспектов, которые тесно связаны между собой, и которые дают вдохновение — вдохновение для жизни.

Я нашла для себя рецепт своей гармонии, своего счастья, который, мне кажется, универсален.

Женственность

Это очень важное качество. И проявляется оно как внешне, так и внутренне. Важно уделять себе внимание, следить за собой. Необязательно ходить постоянно к косметологам, за кожей можно ухаживать также дома. Я, например, хожу к косметологу, когда нужно решить какую-то определенную задачу, на массаж. Плюсы есть и в бабушкиных рецептах, и в новых технологиях. Найти свой стиль одежды, в котором будет комфортно.

None
Фото: материалы пресс-служб

У меня достаточно большой гардероб. Но необязательно, чтобы в нем были исключительно дизайнерские вещи. Пусть они просто будут качественными и красивыми. Женщина должна одеваться с удовольствием! Какой женщине не хочется хорошо выглядеть и ловить восхищенные взгляды и комплименты? Это здорово поднимает настроение!

None
Фото: материалы пресс-служб

К сожалению, все чаще женщиной в нашем современном мире нужно учиться быть. Учиться мягкости, заботе, мудрости. Можно быть политиком, кем угодно, но при это чувствовать и вести себя как женщина. Над внутренней составляющей нужно работать в первую очередь, над собой. Если ты в гармонии со своим предназначением, значит ты принимаешь себя, значит есть внутренний свет, любовь к миру, светятся глаза. А именно внутренний свет в первую очередь привлекает людей.

Любовь к себе

Это выходит из первого пункта. Безусловно, это нелегко, и это дорога зачастую длиной в жизнь. В течение жизни я учусь. Я такая, какая есть. Со своими достоинствами и недостатками. Нужно менять некоторые качества, работать над собой, но ни в коем случае не воевать с собой. Относиться к себе не враждебно, а с любовью. И, глядя в зеркало, говорить: «Я тебя люблю, но вот над этим нужно поработать».

None
Фото: материалы пресс-служб

Гармония — это сочетание многих аспектов: хорошее самочувствие, способность адекватно принимать происходящее и правильно реагировать, умение признавать ошибки и исправлять их, достигать целей,… Но в основе — любовь — к себе, к окружающим, к миру. Именно она дает энергию для всего. А любить нужно начинать с себя. Если ты себя не любишь по-настоящему, то и других любить не можешь.

Семья

Женское счастье — незаменимая часть жизни. Любому человеку нужна семья. И семья счастливая. А чтобы она была такой, каждый должен в ней выполнять свои роли.

None
Фото: материалы пресс-служб

Для меня семья всегда была на первом месте. В Торе есть такая мысль, что человек всю жизнь жонглирует шариками. Их несколько, каждый — определенная сфера его жизни: друзья, работа, семья.. Шарики могут падать, могут даже теряться и заменяться на новые. Только один из этих шариков ронять и терять нельзя, потому что он — стеклянный. И этот шарик — семья. Мы теряем работу и находим другую, нередко меняются друзья под влиянием обстоятельств. Но стеклянный шарик семьи невозможно починить.

None
Фото: материалы пресс-служб

Для меня вопрос приоритетов неактуален. При правильном продуманном графике можно уделить время всему. Не нужно распыляться на все подряд. Я четко знаю свое дело и что мне для этого нужно. И легко отказываюсь от тех предложений, которые мне не интересны и не влияют на мою главную цель. Я лучше проведу больше времени с семьей, чем потрачу его впустую.

Любимое дело

Женщине, как и мужчине, очень важно найти себя. Она должна получать удовольствие от своего дела. Я нашла себя в музыке. И мой музыкальный стиль, моя профессия дает мне много всего. Благодаря ей я много путешествую, знакомлюсь с потрясающими людьми, постоянно узнаю что-то новое. Это постоянное развитие, эксперименты, интересные встречи.

None
Фото: материалы пресс-служб

Моя музыка — совокупность чтения, хороших книжек, фильмов, путешествий, знания истории… Все это я переношу на музыку, делюсь со зрителями разными культурами, историей разных стран, и, в первую очередь, русской. Моя музыка — отражение меня самой, моего настроения, мироощущения, желаний, переживаний. В мире существуют тысячи разных традиций, фольклора, и мне хочется делится этим всем со зрителями. Хочется передать им свою жажду знаний и любви к истории. Для меня зрители — как часть моей семьи, и я разговариваю с ними, как с родными людьми.

Для меня это жизнь. Я ничего другого себе не представляю, и никогда не представляла. С трех лет я уже пыталась петь, и была на сцене всю жизнь. Музыка — моя любовь, моя страсть, моя профессия, мое дело, увлечение. Одним словом, это моя ЖИЗНЬ.

Расслабление

Я живу в Москве, и очень люблю этот ритм, люблю этот город, но расслабляюсь я на природе. Там, где кругом лес, свежий воздух, нет людей и суеты. Природа невероятно вдохновляет, там я быстро набираюсь сил. У нас есть дом за 500 км от Москвы в лесу, на берегу озера. Там мы с семьей проводим все свободное время, выходные, праздники. Это наш райский уголок. В доме — настоящий камин, у которого я люблю посидеть и почитать. Летом мы много времени проводим на воздухе, очень люблю позаниматься йогой на причале. Это настоящая перезагрузка!

None
Фото: материалы пресс-служб

Главная задача моего нахождения в деревне — это отдых, прилив сил, вдохновение, которое дарит мне природа.

Время для себя

Иногда каждому человеку нужно уединиться и побыть в полном покое. У меня такие моменты случаются после гастролей. Также люблю уединиться в бане. Там у нас есть настоящая старинная русская парилка. Это не только полезно для здоровья и красоты, но заметно улучшается настроение.

None
Фото: материалы пресс-служб

В Москве люблю прогулять по улочкам в центре, особенно когда город только просыпается. Кстати, утро — самая важная часть дня. Как мы себя настроим утром, таким и будет настроение, и соответственно, день. Мне с утра нужно чем больше времени, тем лучше, потому что нужно собраться, внешне и внутренне. Я люблю делать это не спеша. Не спеша встать, пройтись по планам, правильно настроиться на предстоящий день.

Самостоятельность

Несмотря на поддержку семьи и мужа, женщина все-таки должна быть самостоятельной, нести ответственность за себя и свои действия. Должен быть стержень, дальновидность. Это очень важно. К тому же, приятно чувствовать себя уверенной и самодостаточной. Иногда нужно проявить волю, силу и характер. Без этого в современном мире никуда.

Активная жизненная позиция

Правильно говорят, что движение — жизнь! А чтобы быть активной, чтобы была энергия, нужен правильный график и здоровый сон. Я встаю рано, ложусь не поздно. Мне хочется все успеть. И, конечно, нужно четко понимать, чего ты хочешь, к чему идти. Для меня помимо семьи важна работа. Я искренне люблю свое дело, я предана ему. Безусловно, помогает целеустремленность, трудолюбие и характер, но должны быть и мудрость, чтобы идти правильно, делать правильные шаги. Иначе можно разбрасываться и так ничего не добиться.

Моя любимая поговорка — «Под лежачий камень вода не течет». Дорога к успеху — она тернистая, сложная, порой необходимо очень быстро принять важное и правильное решение. Успех любит смелых и трудолюбивых! Вставая с утра, каждый день спрашивайте себя: «Что я могу сегодня сделать для своей мечты?». А лучше делать это еще и вечером, чтобы в голове уже была задача на предстоящий день.

Искренняя жизнерадостность и позитив

Лично я не могу без юмора, смеха. Если есть позитив, искренний и настоящий, тогда можно любые трудности пережить. Я стараюсь жить с хорошим настроением, с улыбкой. Жизнь идет, и то, как мы сами выбираем, такой она и будет. Поэтому я стараюсь искать в каждом дне радость, приятные моменты. Просто нужно понять, что не стоит откладывать счастье. Счастье — это не когда что-то произойдет, это сама дорога к цели.

Жить той жизнью, какой хочешь — это и есть счастье, не смотря на мелкие неурядицы, от которых никуда не деться. И сюда входит и семья, и образ жизни, и профессия. Поэтому я хочу пожелать всем смелости! Смелости пойти к своей цели, сделать первые шаги. И быть счастливыми, по-настоящему!

Путешествия

Я была очень много где, и могу сказать, что путешествия — это потрясающе! Главное подходить к ним с умом. Я, например, предпочитаю сочетать отдых с пищей для ума. Люблю посмотреть что-то историческое, интересное, аутентичное. Да, иногда нужно просто поваляться на пляже, но ведь гораздо интереснее совмещать. Если говорить о любимых местах, могу выделить Италию и Азию. Италию я люблю давно, и посещаю ее каждый год. Последние пару лет исследуем с семьей небольшие итальянские города. А Азия- это отдельная история. Я люблю природу, такую как она есть, без всяких вмешательств, дикую и настоящую.

None
Фото: материалы пресс-служб

В Азии мы были в невероятно красивых местах, она вся невероятная. Азия — это действительно рай, где живет и растёт буквально все в гармонии с природой. Здесь можно просто быть самим собой. Есть спокойствие и вечность. Здесь невозможно пропустить восход и закат солнца, смотря на горы или океан. А увидеть ночью Млечный Путь, и то созвездие, которое будет смотреть сверху и пожелает спокойной ночи — традиция, без которой нельзя лечь спать. Радует, что на планете есть такие места. Дикие и гармоничные одновременно.

Спорт

Для меня очень важно, чтобы мышцы были в тонусе. Несколько раз в неделю я пробегаю на беговой дорожке по несколько километров. Зимой много катаемся с семьей на лыжах. Пару лет назад купили всем велосипеды и летом теперь катаемся на них по деревне.

None
Фото: материалы пресс-служб

В фитнес-зале или дома выполняю упражнения на разные группы мышц. Главное в спорте — постоянство. Тогда будет эффект. К счастью, мне не приходится себя заставлять. Лень мне не свойственна, а энергия, которую приносит активный образ жизни и нагрузки, невозможно переоценить.

None
Фото: материалы пресс-служб

Это сказывается не только на фигуре, но и на настроении, здоровье, самочувствии, а в следствии, успеха и успешной жизни. Ведь если человек активен, он гораздо больше успевает, большего добивается и получает удовлетворение от жизни.