Лолита отметила восемнадцатилетие
Самый любимый мужчина шоу-бизнеса
Если потянуло на остренькое
Маша Цигаль: «А король-то голый!»
Алиса Феоктистова
Фото: материалы пресс-служб

Где в Таиланде отдыхать хорошо

27 июля 2017 16:21
2987
0

Актриса и певица Алиса Феоктистова делится секретными адресами, где обязательно необходимо побывать в Сиаме

Если меня спросят, куда нужно ехать на отдых в Таиланде, то ответ однозначный: остров Панган. Это мой самый любимый остров в Таиланде и одно из лучших мест в Юго-Восточной Азии.

Остров Панган (Kho Phangan) находится в Сиамском заливе, в провинции Сураттани, на расстоянии 15 км от всеми известного и любимого острова Самуи. Название Ко Панган произошло от тайского «Ко» — «остров» и «Нган» — «песчаная коса», ведь во время отливов, которые возле Пангана ярко выражены, можно наблюдать эти песчаные косы вокруг острова.

Площадь острова — около 168 квадратных метров, а 70 процентов площади занимают горы, покрытые тропическими лесами. Остальные 30 процентов — это пляжи и кокосовые плантации. На Пангане очень любил бывать король Таиланда — Рама V. Первый раз он приехал на остров в 1888 году и после этого приезжал сюда еще 14 раз!

Почему именно Панган?

Говорят, что Панган — остров кармы, где вскрывается то, что было глубоко внутри. Его сравнивают по атмосфере с индийским Гоа, но это лишь одна сторона острова.

На Пангане фрики в кислотных майках, травокуры с дредами и тихие татуированные алкоголики мирно уживаются с йогами, праноедами и людьми, которые не впадают в крайности и просто приехали на Панган в отпуск/ на зимовку/ на разведку.

Мой Панган — это по горкам на скутере, по раздолбанной дороге — к секретным пляжам. Это свежий ветер в лицо и холод по вечерам. Это вредная жареная картошка из тазика с маслом на рынке. И влюблена до беспамятства. И гамак с комарами. И снова влюблена… И все это — мой остров.

Алиса Феоктистова любит отдыхать на острове Панган
Алиса Феоктистова любит отдыхать на острове Панган
Фото: материалы пресс-служб

Что посмотреть на острове?

Ко Панган входит в пятерку самых крупных островов Таиланда. У него есть одна особенность, которая делает его уникальным в своем роде. Речь, конечно же, о Full Moon Party — грандиозной тусовке под открытым небом, которая собирает в одном месте несколько тысяч человек. Ни в какой Паттайе (славящейся своей ночной жизнью) или на Пхукете такого нет. Лишь на одном из пляжей Пхи-Пхи присутствует нечто подобное, но только в гораздо меньших масштабах.

Секреты острова

Лучшие рестораны — в районе рыбацкой деревни Бопхута. Отличное место, где можно прикупить всевозможные свежие морепродукты. Если нужно — то при вас все продукты могут почистить и разделать. Разновидностей уйма — от моллюсков до акулы. Также имеются лавки с фруктами. Рекомендую!

В деревне также имеется несколько пабов и пекарен, предлагающих стандартные закуски европейского стиля, а также типичное британское и австралийское меню для пабов.

Улица Beach Road богата ресторанами — как элегантными, так и совсем простенькими. Здесь полно китайских закусочных, большинство из которых превратились в последнее время в дорогие рестораны и кафе.

Береговая черта тоже не отстает от деревни, хотя цены здесь с видом на море немного выше.

Панган называют островом кармы
Панган называют островом кармы
Фото: Pixabay.com/ru

Шопинг

На Пангане цены ниже, чем на Самуи (Samui). Здесь можно встретить что-нибудь эксклюзивное, но в большинстве своем это буду вещи, в которых вы не нуждаетесь вообще. Здесь можно попробовать поторговаться, но обычно цены фиксированные. Вы можете получать время от времени небольшие скидки, но это — исключение, а не правило. Помните, что вы находитесь в курортной зоне, и что цены здесь обычно выше подобных на материке, скажем, в Бангкоке, но ниже, чем в европейских странах, а выбор товаров в значительной степени комплексен.

Погода

Погода на острове всегда отличная. Можно приезжать сюда круглый год.

Важные советы

Возьмите напрокат мотобайк и исследуйте остров в поиске невероятно красивых бухт, пляжей и водопадов.

Повеселитесь от души на самой знаменитой пляжной вечеринке.

Попарьтесь в аутентичной тайской гербал-сауне и порадуйте свое тело традиционным тайским массажем.

Оцените местную уличную еду на ночном рынке в поселке Тонгсала.

Займитесь йогой.

Поплавайте с маской возле острова Ко Маа, любуясь подводными красотами Пангана.

Поселитесь на пару дней на одном из удаленных пляжей острова, чтобы прочувствовать в полной мере ту самую упоительную атмосферу «ничегонеделания».