Лолита отметила восемнадцатилетие
Самый любимый мужчина шоу-бизнеса
Если потянуло на остренькое
Маша Цигаль: «А король-то голый!»
Лена Ленина и Маша Арбатова
Фото из Инстаграма @lenaleninaofficial

Лена Ленина: «Быть флагманом феминизма в нашей стране нелегко»

17 июля 2017 19:34
1030
1

Главный редактор WomanHit.ru поздравляет с днем рождения свою подругу

Сегодня у дорогого моему сердцу и уму человека грустный праздник. И не потому что годы летят, а потому что несколько дней назад сегодняшняя именинница Мария Арбатова потеряла свою маму. Я думаю, что она сегодня не отмечает, но точно не знаю, потому что стесняюсь ей звонить и приставать с расспросами в этот грустный день. Но и не поздравить не могу тоже. Поэтому примите уж, Мария Ивановна, мои поздравления и выражения уважительного почтения и интеллектуального восторга. А желаю я вам здоровья, успехов и любви. Всего остального у вас уже навалом, деньги вы не любите, а этой тройки много не бывает.

"Быть флагманом феминизма в нашей стране нелегко. Защищать наших женщин только потому, что они женщины, вообще невозможно. Марии это удается даже когда речь идет о таких раздражающих персонах, как умная и красивая я. При всей своей очевидной женственности и гетеросексуальности, которую Мария Арбатова пронесла через все свои долгие и многочисленные браки по любви, Мария, искренне любя мужчин, очень любит женщин. Получается, она просто любит людей. И ее по праву можно было бы считать не только главным идеологом феминизма, но и гуманизма. И если кому от нее достается, так это как от матери, мешающей несмышленышу засунуть два пальца в розетку. Опять же из любви к детям природы и общества.

Я люблю Марию Арбатову не корыстно, потому что уже получила от нее все и больше, а благодарственно. Однажды она так блестяще отхлестала по щекам, фигурально выражаясь, моих обидчиц в соцсетях, что я ей обязана своим самоуважением и самоуверенностью, которые раньше пошатывались от шквала завистливой критики. Она также, бескорыстно, как львица, заступалась за незаматеревшего еще тогда львенка, как теперь я готова за нее загрызть любого.

Мария Арбатова — мудрейшая из знакомых мне женщин, силой духа и силой слова которой я беспрестанно восторгаюсь. Мне бы хотелось видеть ее ведущей всех телепередач, ведь через телевизионные поры, обхватив собой зрителя, как младенца, она могла бы передать ему хотя бы часть своих знаний. Мне бы хотелось видеть Марию в каждом депутатском кресле всех парламентов, потому что она часть своего ума могла бы превратить в законы. Я пошла бы дальше и захотела бы видеть Марию Арбатову в каждом президентском кресле, но знаю, что она сама не взяла бы на себя такой груз. Поэтому я просто желаю каждому из вас почаще слушать и читать Марию Арбатову. И сегодня с большой любовью поздравляю ее от всех нас с Днем Рождения!