Эмин Агаларов вновь женился
Таркан впервые стал отцом
Валерия не экономит на обуви
Виктория Романец пожалела эскортниц
В этом году Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей отметят шестидесятилетие со дня свадьбы
Геннадий Авраменко

Светлану Дружинину и Анатолия Мукасея поздравили с бриллиантовой свадьбой

Ульяна Калашникова
9 апреля 2018 13:37
11110
0

Вручение премии Гильдии кинооператоров «Белый квадрат» стало одним из главных светских событий недели, собрав огромное количество актеров, режиссеров и звезд шоу-бизнеса. Подробности — в обзоре WomanHit.ru

Прежде чем начать официальную часть, гостей собрали в фойе, где они не только общались друг с другом, но и могли отведать самые разные напитки. Среди приглашенных выделялась ростом чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова. Знаменитая спортсменка оказалась на премии неспроста. Екатерина замужем за Михаилом Мукасеем, который является сыном режиссера Светланы Дружининой и легендарного оператора Анатолия Мукасея. В этот вечер Екатерина поздравляла своего знаменитого свекра с наградой «За вклад в операторское искусство». Кстати, пожаловала спортсменка на мероприятие не без новостей. Буквально неделю назад она попала в экстремальную ситуацию вместе со своим мужем. Снегоход, на котором сидели супруги, ушел под воду.

Игорь Петренко и Кристина Бродская
Игорь Петренко и Кристина Бродская
Геннадий Авраменко

«Провалился лед около берега, не выдержал, снегоход ушел под воду вместе с моим супругом. Но все живы-здоровы, хотя после этой ситуации не сказать чтобы очень. Никто особо не пострадал — я успела вовремя отскочить. Муж тоже выбрался, снегоход вытащили. Теперь вот восстанавливаем», — рассказала Катя.

Дмитрий Харатьян
Дмитрий Харатьян
Геннадий Авраменко

Появление супружеской пары Игоря Петренко и Кристины Бродской также вызвало немалый интерес. Сразу напрашивался вопрос: на кого же были оставлены дети? Но актеры всех успокоили. «Слава богу, есть родители, которые могут помочь. Мы им всецело доверяем. А вот няне как раз мы не доверяем, поэтому ее у нас нет», — пояснила Кристина.

Михаил Швыдкой с сыновьями Сергеем и Александром
Михаил Швыдкой с сыновьями Сергеем и Александром
Геннадий Авраменко

Среди присутствующих можно было увидеть немало именитых режиссеров: Алексея Учителя, Валерия Тодоровского, Егора Кончаловского. Алексей Учитель в беседе с журналистами сказал, что одним из самых необычных, запоминающихся событий в его жизни стала встреча с депутатом Поклонской.

Кристина Орбакайте
Кристина Орбакайте
Геннадий Авраменко

«Это была такая встреча… Ты веришь всегда в чудо, что человек может измениться, сделать что-то хорошее, поэтому идешь на это как на какое-то необычное прекрасное событие, а получается все как всегда», — отметил режиссер.

Юлия Ауг с дочерью Полиной
Юлия Ауг с дочерью Полиной
Геннадий Авраменко

Егор Кончаловский пришел на мероприятие с романтическим настроением. «Чувствую дыхание весны, хотя я живу за городом — там оно более слабое. Но пора бы уже», — размышлял Егор. Выяснилось, что на этой премии режиссер оказался впервые, но к профессии оператора всегда относился с большим уважением. «Это самая профессиональная профессия, если можно так сказать. Нельзя сделать вид, что ты оператор, можно сделать вид, что ты — режиссер», — заметил Кончаловский.

Артем и Анна Михалковы
Артем и Анна Михалковы
Геннадий Авраменко

По итогам церемонии лауреатом премии в этом году стал Владимир Башта за фильм «Время первых».