Бледанс чуть не лишилась слуха
Кулецкая скоро снова станет матерью
Роналду не может забыть Ирину Шейк
В 90-х Лада была одной из самых востребованных певиц страны
Фото: Instagram.com/lada_dance_official

Лада Дэнс: «Одиночество — это не мое»

Ольга Бродзка
7 февраля 2018 13:03
5757
0

Как складывалась карьера и личная жизнь певицы, которая была так популярна в 90-х?

«Девочка-ночь», «Жить нужно в кайф», «Аромат любви» и другие песни Лады Дэнс по-прежнему вызывают отклик у публики. А вот сама она уже не так часто появляется перед публикой. WomanHit.ru выяснил, где сейчас можно увидеть Ладу.

Сейчас мало кто помнит, что свою карьеру Лада Дэнс (тогда еще просто Лада Волкова) начинала в группе «Женсовет». Хотя сама она считает то время в группе странным, если не сказать больше: «После джазовой школы, где разучивала репертуар Эллы Фицджеральд и Билли Холидея, мне приходилось петь 'Нету тары, нету тары, не ходите, дядя, даром!». После ухода из трио она решила заняться сольной карьерой. Но пока суд да дело, успела поработать бэк-вокалисткой у самого Филиппа Киркорова. Ну а потом в ее жизни случилась встреча с продюсером Леонидом Величковским, и благодаря ему появилась на свет Лада Дэнс (это он придумал звучный псевдоним). Под этим именем певица как-то быстро захватила теле- и радиоэфиры.

Главный проект в жизни

Параллельно с творческой наладилась и личная жизнь Лады. «Леонид стал писать для меня песни, но при этом как на девушку не обращал никакого внимания, — вспоминает сама певица о тех отношениях. — Меня это задевало. Я, значит, к нему со всем теплом и нежностью, а он меня игнорирует? Ведь у меня к нему почти сразу возникли чувства. А вот он разглядел меня позже. Словом, через какое-то время мы стали жить вместе».

Вместе они прожили пять лет, и это было счастливое время для певицы. До тех пор, пока другой проект Величковского — группа «Технология» — вдруг не стал невероятно популярным. У Леонида появились поклонницы в неприличном количестве, и он, как расскажет позже Лада Дэнс, не мог многим из них отказать во взаимности. Впрочем, по версии самого Величковского, это он оказался в роли обманутого мужа. Мол, Лада нагло променяла его на олигарха Павла Свирского (его в свое время называли «королем окорочков»).

С сыном Ильей и дочерью Лизой (2012 год)
С сыном Ильей и дочерью Лизой (2012 год)
Лилия Шарловская

В браке со Свирским Лада прожила пять лет. Расставались они со скандалами, но сама певица не комментирует дела минувших дней. «Я уверена, что нам с Павлом суждено было встретиться для глобальной цели — рождения наших детей, Ильи и Лизы». Своих детей Лада, кстати, считает главным проектом в жизни. Сейчас оба они уже выросли. Дочь учится в Лондоне, сын, который пока живет в Москве, пошел в архитектурный университет.

«Снимать пенки» после Пенкина

Когда певица вроде бы пришла в себя после развода, случилась настоящая трагедия. Во время отдыха в Альпах Лада сломала ногу. Да как! Когда ей сняли гипс, то левая нога была тоньше правой в два раза. Врачи тогда пожали плечами: «Скажите спасибо, что вообще можете ходить. Ну а если хотите вернуться к нормальной жизни, разрабатывайте ногу».

Целый год после трагедии Лада жила только одним: стать нормальным человеком. Друзья привозили ее в бассейн, доносили до воды, и там она ежедневно плавала как минимум час.

О том, что ей довелось пережить тогда, Лада долгое время не рассказывала. Лишь читала в многочисленных статьях, что ее уже причисляют к стану «сбитых летчиков». И только когда смогла опять ходить, то решилась поведать, что же тогда произошло.

Удивительно, но сегодня она вновь рассекает на лыжах. Этой зимой Лада провела каникулы в Швейцарии и показала всем настоящий класс. Вообще, жизнь ее в последнее время очень насыщенна. Вот уже больше десяти лет Лада руководит собственным кадровым агентством. Идея создания родилась после того, как она долго и мучительно пыталась найти себе домработницу. А нашла интересное дело. Среди клиентов, само собой, звездные коллеги Лады — Дмитрий Харатьян, Ирина Дубцова, Слава и Андрей Григорьев-Аполлонов.

В сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...» Лада сыграла одну из главных ролей наравне с Юлией Меньшовой, Аликой Смеховой и Жанной Эппле
В сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...» Лада сыграла одну из главных ролей наравне с Юлией Меньшовой, Аликой Смеховой и Жанной Эппле
Фото: материалы пресс-служб

О сцене Лада тоже не забывает. А уж после ее участия в шоу «Точь-в-точь» количество предложений увеличилось в разы. В ходе программы она успела перевоплотиться в Нани Брегвадзе, Дженнифер Лопес и даже Сергея Пенкина. В итоге заняла призовое место, получила специальный приз жюри и успешно «снимает пенки» после этой победы.

«Возможно, я не так популярна, как в девяностые, но тогда и возможностей было гораздо больше. Ты мог заявить о себе как личность, показать свою индивидуальность через песни, проекты, как и было со мной. Появился яркий сингл — ты поехал с ним выступать. На концертах все звучало на ура».

А вот о своей личной жизни она предпочитает не распространяться. Хотя и признается, что точно не одинока. «Считаю, что женщина не может жить одна, без мужчины, это противоестественно. И так получалось, что я никогда не бывала одна больше двух недель. Одиночество — это не мое».