История хита «Осень» группы «Лицей»
Глинников кардинально изменил имидж
5 фактов об Энни Лейбовиц
Дети звезд завоевывают модный Олимп
Актриса Анна Большова
Фото: материалы пресс-служб

Анна Большова борется с боязнью высоты

Ульяна Калашникова
20 декабря 2017 15:44
3219
0

Эксклюзив WomanHit.ru: зачем актриса отправилась в Вологду и Адыгею

Актриса Анна Большова — девушка смелая, но, конечно, как у любой представительницы прекрасного пола, у нее есть свои слабости. Так, артистка призналась WomanHit.ru в том, что у нее есть страх, который иногда ей мешает путешествовать. Это страх высоты. Во время церемонии закрытия в Вологде VIII фестиваля туристических фильмов «Свидание с Россией» Анна была ведущей вместе с актером Максимом Колосовым. Она объявляла участников фестиваля — всего на суд жюри и зрителей были представлены более 30 игровых и документальных фильмов. Публика наградила аплодисментами не только победителей, среди которых оказался Чжан Цзюнь Ань из Китая, снявший лучший фильм о России «Проблеск надежды», но и, конечно, красавицу Анну, которая, казалось, еще больше постройнела. В легком платье в пол актриса весьма грациозно танцевала и пела, а затем, на вечере, устроенном в честь окончания фестиваля, рассказала нашему порталу и о своем опыте путешествий. Оказалось, что во время отпуска Большовой практически удалось побороть боязнь высоты.

«Во время моего отпуска мы продолжили освоение России. Были в Адыгее, в большом Северо-Кавказском заповеднике. Нам посоветовали это место как очень красивое. Поехали большой компанией — с друзьями и с детьми. Там есть изумительный национальный парк. Несмотря на все перипетии, которые постигли наше государство, парк работает, там сохранены редкие виды растений, животных, проводится подвижническая работа по его сохранению, разработана куча туристических маршрутов. В некоторых местах там есть фуникулеры, и открываются такие виды, что сравнимы с Гранд- Каньоном», — призналась артистка.

Чтобы побороть страх высоты, Большова отправилась… летать!
«Я впервые в жизни летала. Мы освоили троллей — это экстремальный аттракцион в виде натянутого на высоте троса, по которому скользишь при помощи прикрепленного к нему ролика. Еще выдают обмундирование: каску и т. п. Тебя подвешивают за спину, пускают по троссу, и ты летишь…. Правда, несмотря на жуткий стресс, мне удалось во время данного путешествия насладиться красотами, хотя дух захватывало и сердце падало непонятно куда», — вспоминает Анна.

Публика еще раз оценила стройность звезды
Публика еще раз оценила стройность звезды
Фото: пресс-служба фестиваля "Свидание с Россией"

Следующий этап преодоления страха актрисы был не менее радикальным: «У меня впервые в жизни был опыт прохождения веревочных парков, куда мы пошли с сыном. Я не могла ему показать, что мне самой дико страшно, потому что он шел первым, а я шла сзади, чтобы, если что, его страховать. В какой-то момент он сказал: „Мама, я не могу, я боюсь“. На что я ответила: „У нас есть страховка, если ты оступишься, то все равно повиснешь. Давай попробуем. А то не попробуем — и будет обидно“. И вот так, тихой сапой, я за ним пошла. Мы преодолели этот маршрут. Зато какое это было потом самоуважение!» — призналась Большова.

После того, как Анна вернулась в Москву, она решила продолжить свою "борьбу' со страхом высоты. «Пока была погода потеплее, мы с сыном ходили в веревочный парк, занимались лазанием. Так что мы открыли для себя новый вид времяпрепровождения и продолжаем им заниматься», — призналась актриса.