Как выглядела Ани Лорак в 15 лет
Михаил Дорожкин заболел
Юлию Проскурякову обозвали бабушкой
Что стало с лицом «Дикого ангела»
Андрей Малахов
Лилия Шарловская

Андрей Малахов: кому же он достанется

Кристина Ульянова
14 августа 2017 15:34
6371
2

WomanHit.ru — о победах телеведущего в кадре и за кадром

На момент написания этого текста так и не стало известно, насколько серьезно намерение Андрея Малахова покинуть канал, на котором он работает уже шестнадцать лет. Тем не менее многочисленные слухи вокруг его персоны указывают на резкий поворот в карьере Андрея. В ожидании развязки WomanHit.ru решил вспомнить достижения одного из самых популярных телеведущих страны.

Его утро

Апатиты, родной город телеведущего, слишком малы для амбиций такого человека, как Андрей. Он закончил школу с серебряной медалью, получил музыкальное образование по классу скрипки. А после окончания с красным дипломом факультета журналистики МГУ полтора года стажировался в Мичиганском государственном университете. В девяностых для работы на ТВ требовалось куда меньше, тем не менее начал Андрей с далеко не звездных ролей. В 1995 году он стал репортером и одним из ведущих программы «Утро». Получалось у будущей телезвезды очень живенько. И телегеничность в сочетании с трудолюбием сделали Андрея весьма перспективным кадром.

Его стирка

Покупной формат «Большой стирки» был заманчивым предложением для Малахова. Эта программа означала его большой рост и открывала новые горизонты. Стилисты вырядили Андрея в поп-звезду, а продюсеры, видимо, жаждали шоу в духе «мало не покажется». Но даже в новом навороченном образе серебряная медаль и красный диплом телеведущего были хорошо видны. И на фоне криков и попыток мордобоя, которые то и дело случались в студии, благовоспитанный молодой человек выглядел странновато. Андрей изо всех сил пытался вписаться в происходящее у него под носом, однако подобная задача оказалась для него слишком сложной. Спустя какое-то время программе решили придать социального пафоса. Ее переименовали в «Пять вечеров» и повели разговоры в том числе о скандалах в Большом театре и громких провалах наших спортсменов. Но все это мало подходило под определение «прогресс».

Его триумф

В 2005 году состоялась премьера ток-шоу «Пусть говорят». И если ее планировали как блокбастер из жутких семейных конфликтов и откровений звезд, то все сложилось. Таким образом, после «Большой стирки» Малахов второй раз вошел в ту же воду, но проявил себя более подготовленным «пловцом». С каждым эфиром у Андрея все лучше получалось показывать клиентуру своей программы во всей ее красе и при этом в глазах публики оставаться честным работником, который волею судьбы оказался в специфических обстоятельствах. А обстоятельства действительно цвели и пахли. Экстрасенс Кашпировский нокаутирует сексолога Князькина, Филипп Киркоров кается в израильской психиатрической клинике, Дану Борисову вывозят в Таиланд, чтобы вернуть к нормальной жизни, и все это под аккомпанемент криков, рыданий и угроз. Интеллигенция негодует и рассуждает о попрании рудиментарных представлений о морали и копании в грязном белье на виду у всей страны. А когда Илье Резнику после одной из программ понадобилась медицинская помощь, его супруга обвинила ток-шоу в уничтожении наших великих людей. Однако все эти грехи вешают не на Малахова, а на бесчеловечный формат телепродукции. Сам же Андрей, вне всякого сомнения, становится одной из икон жанра, хотя далеко не все считают этот статус большим комплиментом.

Андрей Малахов и Наталья Водянова
Андрей Малахов и Наталья Водянова

Его «Евровидение»

Каждый раз, когда «Евровидение» покидает тихую заводь Западной Европы и отправляется в страну с особенностями, местные организаторы неизменно проходят своего рода проверку на вшивость. Еврочиновники с виду очень доброжелательны, однако на местах им нужны доказательства того, что они имеют дело не с обезьянами, а с разумными людьми. В общем, быть ведущим такого конкурса — нервная работенка. Однако Андрей вместе со знаменитой моделью Натальей Водяновой отлично справился на двух полуфиналах. И здесь у иностранных поклонников конкурса не было ни одного повода говорить о странных русских.

Его кино

Андрей Малахов из тех людей, кто, не имея никаких актерских амбиций, тем не менее регулярно появляется в фильмах и сериалах. Наверное, сценаристы считают камео (образ самого себя) Андрея очень забавными. Первым фильмом, в котором Малахов предстал в роли Малахова, стал «Нулевой километр» Павла Санаева. Потом были «Индиго», «Свадьба по обмену», ситкомы «Счастливы вместе», «Одна за всех», «Папины дочки», «Воронины» и др.

Его блондинки

Личная жизнь Мистера ТВ всегда казалась запутанной подобно сюжету многих малаховских программ. Не то чтобы Андрей скрывал своих дам, просто светские хроникеры все время пытались найти в этих отношениях не чувства, а расчет. Поговаривали, что еще в студенчестве у будущей звезды был роман с иностранной оперной певицей. О более зрелых отношениях Малахова известно куда больше. В 2000 году останкинская знаменитость стала настоящей звездой таблоидов после появления перед фотографами с Марией Кузьминой.

Андрей Малахов и Мария Кузьмина
Андрей Малахов и Мария Кузьмина
Лилия Шарловская

Крупный металлургический бизнес пассии Андрея в сочетании с почти двадцатилетней разницей в возрасте дал отличную почву для фантазий на тему богатой дамы и звездного альфонса. К чести Андрея, нужно признать, что его комментарии были очень дипломатичными и полны уважения к г же Кузьминой. Однако их роман чуть ли не официально считали контрактом, по которому дама получает широкую рекламу и статус светской львицы, а кавалер — всякие приятные подарочки. Одним из таких называли квартиру с отличным «центральным» видом из окна. Впрочем, Малахов назвал это выдумками, хотя после того, как бизнес-леди испарилась из его жизни, заметил, что она просто не смогла его купить.

Андрей Малахов и Елена Корикова
Андрей Малахов и Елена Корикова
Геннадий Авраменко

Следующей любимой блондинкой Андрея стала актриса Елена Корикова. Красивые ухаживания, умиляющие фотографии, наконец, намек на то, что во время церемонии ТЭФИ Елене будет сделано предложение. Но намек так и остался намеком.

Андрей Малахов и Наталья Шкулева
Андрей Малахов и Наталья Шкулева
Геннадий Авраменко

В 2009 году Андрей был среди приглашенных на свадьбу продюсера Яны Рудковской и фигуриста Евгения Плющенко. На церемонию он прибыл вместе с дочерью медиамагната Натальей Шкулевой. Они почти не комментируют личные отношения, но известно, что после года гражданского брака пара объявила о помолвке. Свадьба состоялась в Версальском дворце в присутствии шестидесяти приглашенных. Пока в жизни Натальи и Андрея нет места детскому смеху, но, по слухам, скоро все изменится. А сейчас Андрей с гордостью носит статус крестного отца. Детки, кстати, ему достались «королевские». В 2012 году телеведущий стал крестным отцом Аллы-Виктории, дочери Филиппа Киркорова, а год спустя — его сына Мартина.