У ведущего «Дома-2» новый нос
Андрей Малахов перетрудился
Рекорд «Инстаграма»: Путин и Тимати
Дочь отказалась от Даны Борисовой
Ксения Собчак
www.instagram.com/xenia_sobchak

Собчак обвиняют в пренебрежении к простому народу

Екатерина Лабухина
30 мая 2017 10:37
2196
7

Телезвезда высказалась в поддержку концепта «эксклюзивного туризма»

Пока бабушки нянчат шестимесячного Платона, Ксения Собчак путешествует по разным городам и странам. Отметим, что с начала этого мая телезвезда побывала в шести государствах: Китае, Японии, Турции, Италии, Франции… Теперь же ведущая отправилась в Южную Азию, где между Индией и Китаем расположилось экзотическое королевство Бутан. В «Инстаграме» Ксении появились снимки из этой удивительной страны, затерянной в Гималаях.

В шаге от Нирваны и в двух от монастыря. Бутан оказался той Азией,о которой мечтает брезгливый европеец. Чистая,ухоженная,даже бродячие собаки как будто отмыты шампунем.Что уж говорить о людях?:) На улицах женщины и дети,монахи и рабочие представляют собой такую красивую толпу,как будто ты не в настоящем Городе с живыми людьми,а попал на сьемки нового масштабного Вырыпаевского фильма про Тибет с дорогой массовкой... здесь тихо ,чисто,и как то блаженно. И как говорит одна моя знакомая,Бутан прошел усиленную дженирефикацию

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Известно, что это закрытое государство, куда рядового туриста просто так не пустят, о чем и решила напомнить Собчак своим подписчикам: «Молодой король Бутана продвигает концепт „эксклюзивного туризма“: по закону турист должен потратить (и предъявить документ) не менее 250 долларов в сутки на человека плюс налог 70 долларов за день пребывания. Что отрезает сразу кемпинги и кучи китайцев» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru).

«В итоге — чисто и пока очень-очень красиво, — пишет светская львица в своем микроблоге. — Надо такой закон подсказать принцу Альберту, а то в Монако в августе фотографирующих „бохатую жизнь“ стало столько, что „бохатая жизнь“ в Монако раньше конца сентября и носа теперь не сует». Под этим постом фолловеры обрушились на Ксению с критикой: многие обвинили звезду в снобизме.