Сексуальное фото Натальи Рудовой
У Бузовой резко выросла грудь
Неудачное платье Ксении Собчак
Что мешает Билану спать по ночам
Тимати/Филипп Киркоров
Фото: Instagram.com

Звездные интернет-войны: из-за чего прилюдно ругаются Тимати, Киркоров и Собчак

Агния Лисицына
26 мая 2017 16:22
3104
0

Знаменитости пускаются во все тяжкие, упражняясь в остроумии, сарказме и даже откровенном хамстве — в угоду поклонникам, следящим за конфликтами

Вздорный характер — не то, чем можно гордиться. Но что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Иначе говоря, склонность к конфликтам и прилюдным разборкам мы, простые смертные, предпочитаем скрывать и усмирять, в то время как для знаменитостей это своеобразный и эффективный пиар-механизм, способный привлечь к их персоне внимание всех СМИ (чего порой не добьешься ни активной творческой деятельностью, ни благотворительностью). Самый большой резонанс и ажиотаж вызывают ссоры звезд друг с другом. О таких неуживчивых товарищах и их «соре из избы» на просторах Интернета — в нашем обзоре. Осторожно: авторские орфография и пунктуация сохранены.

Снаступлением информационной эры и власти социальных сетей конфликты (и звездные, и обывательские) все чаще разворачиваются в Твиттере и Фейсбуке. Это понятно. Во-первых, не у каждого хватит духу и смелости высказаться в лицо обидчику. Во-вторых, виртуальная реальность дает простор для маневра: следить за словами и выражениями, тоном общения здесь не принято, ведь отвечать за свои слова не придется (по крайней мере так кажется). Из-за этой специфики скандалы и стычки на просторах Сети цветут буйным цветом. Знаменитости пускаются во все тяжкие, выступая кто во что горазд, упражняясь в остроумии, сарказме и даже откровенно хамских выражениях — в угоду следящей за такой интернет-активностью публике.

Мужские игры

Традиционно конфликты сильной половины человечества протекают более агрессивно и менее эмоционально, чем женские. Взять хотя бы культуру дуэлей: без лишних слов — к действию за отстаивание чести и достоинства. Впрочем, сейчас звездные «рыцари» предпочитают менее опасный способ — трясут грязным бельем на страницах своих социальных сетей. Шуму больше, а жизни ничего не угрожает.

Так, одной из самых первых — и громких — стала перепалка рэпера Тимати и Филиппа Киркорова. Поводом к ней послужила прошедшая музыкальная премия. Молодому коллеге Киркорова показалось, что победы в ней добились не те исполнители, кто ее заслужил, — об этом и рассказал своим читателям в Твиттере Тимати. Все бы ничего, но внезапно в списке ответов к посту появился Филипп собственной персоной, который в довольно жесткой манере указал рэперу на соблюдение профессиональной этики. Терпеть нравоучения со стороны короля отечественной эстрады Тимати не собирался, припомнив Киркорову все его огрехи. В ход пошла знаменитая «розовая кофточка», а закончился выпад словами, ставшими новым фразеологизмом. «Давай до свидания» (авторская пунктуация сохранена) в скором времени превратилась в присказку, которой теперь завершают неприятный диалог.

Яркий ответ Тимати всколыхнул твиттер-сообщество. Неясно, как звездные мужчины общались между собой тет-а-тет, но в виртуальной реальности началась настоящая военная кампания. Киркорова поддержали его коллега и пиар-агент, а также Николай Басков. У Тимати ряды оказались более многочисленными: его смелостью и умением рубить правду-матку восхитились Владимир Соловьев, Сергей Минаев, Иосиф Пригожин и даже Олег Газманов. Бравые мужчины вели активную переписку на виду у всего честного народа, но по истечении времени конфликт тихо сошел на нет.

Впрочем, любитель «сказать как отрезать» Тимати от сетевых дуэлей не отказался. Очередной его виртуальный соперник — Дима Билан. Именно на его поведение решил обратить внимание общественности рэпер, позволив себе нелестные и неоднозначные замечания в адрес победителя «Евровидения». Свое обращение Тимати адресовал продюсеру Билана Яне Рудковской, призвав ее следить за тем, как певец преподносит себя публике, в том числе и детям. Скандал разгорелся, как лесной пожар. В ответ на провокацию выступил и сам Дмитрий: певец написал объемный пост, в котором попросил Тимура Юнусова «закрыться» и заявил, что у того нет совести. В этот раз поддержки Тимати так и не дождался, зато в стан Билана прибыли Ксения Собчак и Лера Кудрявцева.

Джастин Бибер решил показать фото с Мирандой керр
Джастин Бибер решил показать фото с Мирандой керр
Фото: Instagram.com

Иные не ограничиваются разборками в Интернете, предпочитая решать вопросы с глазу на глаз. К физической расправе над более молодым соперником звезду «Пиратов Карибского моря» Орландо Блума подтолкнули фотографии, размещенные Джастином Бибером на своей странице в Инстаграме. Любимец подростков Бибер начал хвастливо выкладывать изображения с бывшей женой Блума — моделью Мирандой Керр, намекая, что их романтическая связь длится чуть ли не со времен замужества Миранды. Такие намеки взбесили Орландо. Страсти в стиле «Санта-Барбары» достигли своего апогея во время встречи двух соперников на Ибице, которая закончилась точным ударом Блума в челюсть Бибера. После этого актер поспешно удалился, но ссора себя не исчерпала.

Продолжать кулачные бои Джастин желанием не горел, а вот троллить своего противника в Интернете продолжил. Спустя несколько часов после стычки в его Инстаграме вновь появился снимок Миранды с провокационной надписью, а затем певец разместил и фото Блума. На нем тот ронял слезы — правда, кадр был сделан после выхода в свет постановки «Ромео и Джульетта». Но огромное количество фанатов Бибера в деталях не разбирались: за несколько часов под фото появилось восемьдесят шесть тысяч (!) агрессивных комментариев в адрес Блума.

Казалось, на этом противостояние закончено — ровно до тех пор, пока в прессе не появились слухи по поводу связи Блума с бывшей возлюбленной Джастина, певицей Селиной Гомес. Не очень ясно, вспыхнула ли между ними настоящая искра или же Орландо на пару с Гомес решили спровоцировать общего «врага».

Ходили слухи, что у Селены Гомес роман с Орландо Блумом
Ходили слухи, что у Селены Гомес роман с Орландо Блумом
Фото: Instagram.com

Ход королевы

Женские баталии выглядят куда более эпично — не в пример мужским. Очевидно, дамская склонность к дотошным выяснениям отношений и распространению сплетен дает о себе знать: число разборок между известными девушками растет день ото дня.

Самой нелепой можно признать перепалку в социальных сетях продюсера Яны Рудковской и модели и телеведущей Виктории Лопыревой. Две эффектные блондинки намертво сцепились языками из-за аккаунта… Рамзана Кадырова. Глава Чеченской Республики якобы завел в Твиттере официальную страницу, куда в друзья тут же постучались и Яна, и Вика. Первую политик принял, а на предложение второй промолчал. Лопырева то ли всерьез, то ли в шутку кинула в Твиттер абстрактное предложение о людях, которые готовы без конца выслуживаться перед другими. Отчего Рудковская заподозрила в безличном предложении обращение к собственной персоне, остается загадкой, но колкий ответ в адрес ведущей не заставил себя ждать. И пошло-поехало: Лопырева спросила, откуда у соперницы столько времени на Интернет и хватает ли его на детей? Рудковская осадила Вику, призвав заботиться о себе и своих отношениях с «состоятельными мужчинами» и намекая на некие связи с «мужьями подруг». Пас Лопырева приняла и отбила: отобрала пять самых едких и злобных комментариев о Рудковской от своих поклонников и тем самым заставила Яну буквально угрожать: «Следи за базаром! Ты меня знаешь, я слов на ветер не бросаю!». Оппонентка предположила, что поведение Рудковской — результат геомагнитных бурь.

Виктория Лопырева
Виктория Лопырева
Фото: Instagram.com

Обострение и впрямь последовало: к скандалу подключился знаток медийных распрей Филипп Киркоров, вставший на сторону продюсера и обещавший нанести удар «по селикону». Подопечный Яны, Дима Билан, также не удержался от едких высказываний в адрес модели. В какой-то момент Виктории разборка наскучила, и она лаконично попросила Рудковскую больше ей не писать. Изюминка всей этой поучительной истории обнаружилась спустя время. Оказывается, вся суматоха началась вокруг фальшивого аккаунта политика, который создали неизвестные личности. Реальный Кадыров был совершенно не в курсе, что из-за его виртуальных предпочтений разыгралась целая драма.

Социальный статус и принадлежность к определенным кастам тревожат дам чуть ли не больше, чем знаки внимания со стороны власть имущих мужчин. Борьба за место под солнцем иногда перерастает в настоящие медиасражения. Так произошло и с Викторией Боней, за плечами которой — участие в скандальном телепроекте, гражданский брак с миллионером и прочие приключения, которые сказались на репутации женщины. И тем не менее Боня продолжает рваться в ряды светских львиц, пытаясь заслужить себе звание иконы стиля: регулярно посещает громкие премьеры и показы парижских модных Недель. Здесь-то и поджидала Викторию неприятность. От лица именного бренда Ульяны Сергиенко женщине было отказано в возможности посещения шоу Uliana Sergienko. Бренд-менеджер марки, светский деятель Фрол Буримский, усомнился в «голубых кровях» Виктории и отметил, что они тщательно отбирают гостей. «Это не наш клиент. Мы зовем гостей определенного уровня… Я вообще не понимаю ее удивления», — высказался он. Как утверждает сама Боня, она и не планировала посещать показ Сергиенко. Также девушка добавила, что лично к дизайнеру не имеет претензий, и тем не менее поклонники двух дам успели разделиться на два лагеря и ополчиться друг на друга.

Пэрис Хилтон
Пэрис Хилтон
Фото: Instagram.com

На западном фронте интернет-войны между звездными исполнительницами и светскими львицами случаются регулярно — и затягиваются на десятилетия. Так, конфликт Ким Кардашьян и ее экс-подруги Пэрис Хилтон наглядно подтверждает утверждение о несостоятельности женской дружбы. Когда-то, когда деревья были большими, а «золотая девочка» Хилтон считалась светской львицей планетарного масштаба, скромная Ким ходила в так называемых «горничных» Пэрис. Знаменитая блондинка по неизвестным причинам очень любила выставлять в соцсети фотографии с неоднозначными подписями к ним. «Мои служанки», «моя свита», «девочки на побегушках» — так называла богатая наследница своих подруг, в числе которых значилась и Ким. До некоторых пор Кардашьян, тогда еще никому не известная, терпела такое отношение. Разрыв случился, когда в Сеть просочились интимные видео будущей супруги Канье Уэста: тогда Пэрис нанесла неожиданный удар, прокомментировав ситуацию в стиле «от этой можно было ожидать чего угодно». Ким, к ее чести, не стала ввязываться в выяснение отношений и просто прекратила с Хилтон всякое общение. В итоге популярность скандалистки Пэрис пошла на спад, а Кардашьян заняла ее место на светском олимпе.

Все описанные ситуации — просто детские шалости в сравнении с противостоянием ирландской певицы Шинейд О’Коннор, давно покинувшей шоу-бизнес, и одной из самых ярких современных звезд Майли Сайрус. Шинейд, в свое время известная не только творчеством, но и эксцентричным поведением, решила прочитать нравоучения юной коллеге и написала ей открытое письмо. Сочинение тут же разлетелось по всем крупным СМИ и разошлось на цитаты. «Майли, быть проституткой — совсем не круто», «тебе плевать на саму себя», «никому из тех, кто воспринимает тебя как сексуальный объект, нет до тебя дела», «не будь дурой» — словом, пафосное послание О’Коннор изобиловало громкими призывами и спорными комментариями. Майли отреагировала публично, усомнившись в психическом здоровье оппонентки. И закрутилось: Шинейд припугнула Сайрус судебным разбирательством, та в ответ посоветовала приехать к ней на концерт, если не терпится пообщаться, ирландка потребовала извинений и подчеркнула, что слова юной певицы причинили ей боль. Кто прав, кто виноват — не разберешь. В конце концов Сайрус интернет-ссору прекратила, но с публичными скандалами не завязала: то и дело в ее Твиттере мелькают провокационные сообщения, которые кого-то да оскорбляют.

Затянуло тиной

Согласитесь, женские ссоры и мужские недопонимания хоть и выглядят не лучшим образом, но истоки их понятны и доступны: «раздел территории», борьба за сердца поклонников, творческая ревность… Но когда сталкиваются звезды из разных поколений, разных сфер деятельности и разных «весовых категорий», найти истинную причину порой невозможно.

Тина Канделаки
Тина Канделаки
Фото: Instagram.com

Таинственная история конфликта Василия Уткина и Тины Канделаки завершилась так же скоропостижно, как и началась. Уткин, заслуженный комментатор и спортивный журналист, прилюдно усомнился в способности Канделаки руководить каналом, которому он отдал значительную часть своей профессиональной жизни. Колкие нападки и комментарии в конце концов обозлили женщину. В ответ на очередное полное иронии сообщение в Твиттере Тина перешла на личности, настоятельно порекомендовав «жиробасам пересмотреть свое отношение к спорту» и посоветовав начать тренироваться как можно скорее. Мужчину, казалось бы, такой поворот совершенно не ранил — но через несколько дней после оскорбительных заявлений нового руководства Уткин заявил о своем скором уходе с телеканала. Затем комментатор внезапно уверил окружающих, что хочет остаться, но при определенных условиях, в числе которых — личная просьба Тины, высказанная определенным тоном и правильными словами. В итоге конфликт коллеги замяли во внепубличном пространстве, перестав комментировать странную ситуацию.

А знаменитая публичная переписка журналиста и светской дамы Ксении Собчак с режиссером Никитой Михалковым вызвала не только жгучий интерес, но и откровенное недоумение публики. Началось все с авторской интернет-программы Михалкова, в которой он откровенно критиковал Собчак за ее недостойные публикации в Инстаграме. Никита Сергеевич прошелся и по политическим, и по кулинарным предпочтениям Ксении: «Пошло страдать по поводу фуа-гра и устриц и осуждать страну, которая защищается… от санкций». Журналистка не заставила себя долго ждать, опубликовав открытое письмо на имя режиссера и призвав того отдать свой «Оскар», а также вернуть другие призы. Михалков, взяв паузу, ответил по всем пунктам обвинений. К слову, претензии, высказанные сторонами друг к другу, так и не были сняты. Но, безусловно, и Собчак, и Никите Сергеевичу шум вокруг их «любезной беседы» в Интернете пошел на пользу.

Некоторые звезды ругаются целыми семьями, подключая всех близких родственников. Так произошло с двумя самыми известными парами западного шоу-бизнеса: Джей Зи и Бейонсе выступили против Канье Уэста и Ким Кардашьян. Ссора началась более чем громко: после нашумевшего нападения на супругу в Париже Канье на одном из своих концертов прямо со сцены обратился к своему закадычному другу: «Зачем ты звонишь мне после ограбления и спрашиваешь, как мои дела? Просто приходи в мой дом!» — выкрикнул Уэст, а затем для чего-то заявил, что все творчество Джей Зи в последнее время — это «полный отстой». Ответ разгоряченному рэперу дала жена Джей Зи Бейонсе. Певица настоятельно рекомендовала Канье быть мужчиной и перестать ныть, а также чаще быть рядом с супругой, вместо того чтобы скакать по концертам.

Любовь к публичным выяснениям отношений — пиар или просто способ вести диалог в современных реалиях? Очевидно, звездам такой открытый канал для общения определенно нравится. С одной стороны, ссоры и склоки на глазах у всей Сети — действительно неплохая реклама. С другой же стороны, у армии поклонников отечественных и зарубежных знаменитостей есть шанс лучше узнать своих кумиров, наблюдая, как те «держат лицо» во время своих виртуальных дуэлей.