Собчак наняла охрану из-за угроз
Алсу кардинально сменила имидж
Водонаева удивила новым носом
Роскошные формы Ольги Серябкиной
Роджер Мур
Кадр из фильма "Шпион, который меня любил"

Звезда бондианы Роджер Мур ушел из жизни

Юлия Малинина
23 мая 2017 18:05
1556
0

Актеру было 89 лет

Британский актер Роджер Мур сегодня скончался. Об этом сообщили дети кинозвезды, написав на официальной странице актера в «Твиттере».

«С тяжелым сердцем мы вынуждены сообщить, что наш любимый отец, сэр Роджер Мур, сегодня ушел из жизни в Швейцарии после короткой, но отчаянной борьбы с раком. Любовь, которой он был окружен в последние дни, так велика, что ее невозможно выразить словами. Мы знаем, что наши любовь и восхищение многократно возрастут благодаря людям, которые знали его благодаря его фильмам, телевизионным шоу и страстной работа для ЮНИСЕФ, которую он считал своим величайшим достижением. Спасибо, папа, за то, каким ты был, и за то, что был особенным для очень многих людей. В соответствии с пожеланиями нашего отца он будет похоронен в Монако», — выступили с совместным заявлением Дебора, Джофри и Кристиан.

Слава пришла к Роджеру Муру в начале 1960-х годов с главной ролью в сериале «Святой». Но больше всего он известен исполнением роли Джеймса Бонда, впервые сыграв агента 007 в картине «Живи и дай умереть» в 1973 году. Затем Мур снялся еще в шести фильмах бондианы: «Человек с золотым пистолетом» (1974), «Шпион, который меня любил» (1977), «Лунный гонщик» (1979), «Только для твоих глаз» (1981), «Осьминожка» (1983) и «Вид на убийство» (1985). После исполнения роли агента 007 на протяжении двенадцати лет за актером закрепилось звание «самого долгоиграющего Бонда».