Звезды рассказали, как встретят Новый год

В преддверии наступающего праздника Юлия Михалкова, Ольга Маковецкая и Михаил Шуфутинский поделились с WomanHit своими планами на самую волшебную ночь года.

В преддверии наступающего праздника Юлия Михалкова, Ольга Маковецкая и Михаил Шуфутинский поделились с WomanHit своими планами на самую волшебную ночь года.

22 декабря 2014 21:15
11777
0
Юлия Михалкова. Фото: материалы пресс-служб.

Юля Михалкова, актриса:

— Я люблю делать полезные и нужные подарки. Поэтому стараюсь всегда заранее узнать у своих домашних, что именно они хотят получить. Это первая часть подарков. А вторая, как говорится, от «Деда Мороза». Это спонтанные подарки. Иногда иду по магазину, вижу какую-то вещь и понимаю, вот это отличный подарок, например, для мамы. Не раздумывая, покупаю. Еще ни разу не было так, чтобы подарок не понравился. Интуиция не подводит.

— Вы помните самый запоминающийся Новый год в жизни?
— Однажды я встречала Новый год на улице, на Третьем транспортном кольце. Мы ехали с одного выступления на другое. Бой курантов застал нас в машине на ТТК в пробке! Представляете, в новогоднюю ночь была пробка… Все остановились, вышли из машин. Поздравили друг друга, пассажиры выпили шампанского. Потом все сели в свои машины и поехали дальше, кто-то — отмечать, а я — работать.

— Что пожелаете себе на Новый год?
— Я не люблю загадывать какие-то материальные вещи. Уверена, что каждый из нас при желании способен самостоятельно реализовать такие желания. Я всегда загадываю, чтобы наступающий год для всех нас — меня и моих родных — был не хуже, чем уходящий. Пока это мое желание всегда сбывалось. Мне хочется пожелать каждому из вас самого главного — любви. Когда рядом родной человек, то решить все вопросы, покорить все вершины, преодолеть любые преграды становится гораздо легче.

Михаил Шуфутинский. Фото: материалы пресс-служб.

Михаил Шуфутинский, певец:
— Михаил, расскажите, как будете отмечать Новый год?

— В нашей семье очень верят в традицию, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому мы стараемся всегда встретить его вместе и очень весело. Причем отмечаем праздник несколько раз. Новый год для меня исключительно семейный праздник. В отличие от многих моих коллег, в последние годы я пытаюсь не работать в новогоднюю ночь. Я счастлив, что у меня большая семья. Нас уже 13 человек, плюс еще мой брат, его жена и дети. Итого 17! Я очень счастливый человек. Каждый год я загадываю желание, в котором прошу здоровья и счастья им всем.

— Что для вас Новый год?
— Новый год всегда был главным праздником в доме. Даже в не самые простые времена этот день отмечался по высшему разряду. Родители всегда старались создать для меня сказку. Я рос в такое время, после войны, когда мы жили достаточно скромно. Особых подарков видеть не приходилось. Для меня всегда было радостным, когда мне вдруг приносили билет на елку — в Колонном зале или в Кремле. Там нам давали замечательные подарки — металлические коробки с нарисованными Дедом Морозом и Снегурочкой. Внутри были потрясающие печенья, конфеты и мандарины. Представляете, открываешь такую коробку, и вокруг расходится аромат мандаринов.

— Вы следуете какой-то новогодней традиции?
— Самая главная новогодняя традиция, которой мы хотели бы всегда следовать, — сбор всей семьи за общим столом. К сожалению, это не всегда возможно. Мы все разбросаны по разным местам на земле. Но вот зато, когда это удается, это настоящий праздник! Новый год всей семьей — это обязательно много угощений, подарки.

— Что пожелаете себе и окружающим на Новый год?
— Я хотел бы пожелать всем, чтобы в новом году наступил, наконец, жизненный покой. Чтобы в семьях был уют и тепло. Все это вместе и называется словом «счастье».

Ольга Маковецкая. Фото: материалы пресс-служб.

Ольга Маковецкая, певица:

— Этот Новый год для меня будет особенным. Впервые мы будем его встречать с моей маленькой дочкой, которая появилась на свет полгода назад. Это будет ее первый Новый год. Встречать мы его будем в семейном кругу.

— Можете вспомнить самый запоминающийся Новый год в вашей жизни?
— Два года назад мы встречали Новый год в поселке Макаракский в Сибири. Это любимые места моего мужа, а теперь — и мои. Была очень душевная атмосфера, море снега, настоящая русская зима. Но самым веселым моментом была антигламурная новогодняя дискотека в настоящем сельском клубе. Мы организовали танцы, конкурсы. Этот Новый год в моей памяти останется надолго.

— Вы любите делать подарки?
Я обожаю делать подарки! На Новый год это в основном что-то, связанное с тематикой и символикой наступающего года. В этот раз — козы. Я покупаю всем своим друзьям фарфоровые статуэтки козочек. Я очень люблю фарфор дарить и получать, я его коллекционирую. А самый запоминающийся подарок мне был сделан в детстве в доме бабушки и дедушки. Я буквально на минуту вышла из комнаты, а когда вернулась, меня под елкой ждал просто гигантский мешок с мандаринами, сладостями и орехами. Это было настоящее чудо! Конечно, мне сказали, что только что приходил Дед Мороз, но я его пропустила. Я совершенно не расстроилась, потому что была заворожена подарком.