Юлия Михалкова: «Мужчины меня баловали и балуют»

Звезда шоу «Уральские пельмени» рассказала о том, что рассталась со своим молодым человеком, а сейчас планирует начать политическую карьеру.

Звезда шоу «Уральские пельмени» рассказала о том, что рассталась со своим молодым человеком, а сейчас планирует начать политическую карьеру.

23 сентября 2014 17:12
34767
12
Юлия Михалкова. Фото: материалы пресс-служб.

— Юля, вы действительно мечтаете стать политиком?
— Да, такие планы есть. И это совершенно не шутка, как могут подумать многие. Разумеется, как здравомыслящий человек, я понимаю: чтобы стать серьезным и весомым политиком, необходимо пройти путь, политически дорасти до определенного статуса. Поэтому я решила двигаться в этом направлении поступательно. Шаг за шагом.

—  Вы ведь планируете в 2016 году пойти на выборы в Екатеринбурге?
— Совершенно верно, я собираюсь баллотироваться в Заксобрание в родном Екатеринбурге. Я — первый кандидат, заявившийся на предстоящие выборы. Почему нет? Мне кажется, что у меня очень неплохие шансы, многие мужчины-кандидаты явно мне проигрывают. Я политикой интересовалась с детства, смотрела «Парламентский час». Кому-то покажется это странным, но я практически не разбираюсь в шоу-бизнесе, мало кого знаю. А вот за политической тусовкой слежу внимательно. Могу поименно назвать всех министров. Бытует мнение, что красивая девушка-депутат — это изначально фантазия мужчины. Вот представьте, стоит она за трибуной парламента и говорит: «Давайте примем закон!» И все мужчины отвечают: «Да, да, да!» (Смеется.) Конечно, это шутка. Я уверена, что будущее политики в нашей стране за молодыми и успешными людьми, которые, как и я, занимают активную гражданскую и социальную позицию.
— Получается, что перебираться в Москву вы не собираетесь, ведь депутат должен быть на месте, с людьми?
— У меня никогда не было желания перебраться в Москву. Говорю совершенно честно. Я очень люблю родной город, мне в нем комфортно. В Москве хорошо, но жить здесь мне не хочется. Очень много людей и суеты. Когда мы работаем в Екатеринбурге, с нами на площадке минимальное количество народа. И все четко, спокойно и без нервов. В Москве же вокруг нас огромное количество ассистентов, помощников помощников, а в результате никто ни за что не отвечает. И это очень отражает жизнь в наших городах в целом. И, разумеется, в случае моего избрания депутатом я должна и буду рядом со своими избирателями. Для меня депутатство — это не игра, я собираюсь работать.

Юлия Михалкова признается, что с детства интересовалась политикой. Фото: материалы пресс-служб.

—  Ваш молодой человек тоже занимается политикой. Это он вас заинтересовал?
— Сразу замечу: бывший молодой человек! Мы расстались некоторое время назад. Действительно, он занимается политикой, он действующий депутат. Но политикой заинтересовал меня не он. Более того, на эту тема у нас всегда было табу. Мы обсуждали с ним не политику, а какие котлеты приготовить. Кстати, если бы не он, возможно, я бы уже давно стала депутатом…

— Многим, кто смотрит шоу «Уральских пельменей», кажется, что вы избалованная и капризная красотка. А какая вы в жизни, например, с ухажерами?
— В жизни я просто красотка! (Смеется.) Вообще, как любая девушка, могу покапризничать. Как же без этого? Можно сказать, что мужчины меня всегда баловали и балуют. Я люблю внимание, подарки, когда меня окружают заботой. Но это внимание я принимаю далеко не от всех, а лишь от того, кто дорог и важен мне.

— Вам не чужды обычные женские обязанности: погладить, приготовить, пробежаться по магазинам?
— С удовольствием занимаюсь домашними делами, когда на это есть время. Например, никому не могу позволить убираться в моем шкафу, даже маме. После этого я ничего не могу найти. Поэтому я сама развешиваю все в том порядке, который удобен мне. Готовить умею и люблю. С магазинами — сложнее. В Екатеринбурге у меня стопроцентная узнаваемость. Я сейчас не лукавлю. Поэтому любой поход в магазин может обернуться многочасовой автограф-сессией и фотографированием.

Зрители знают Юлию Михалкову по шоу «Уральские пельмени», в котором девушка регулярно играет капризных и избалованных красоток. Фото: материалы пресс-служб.

— У вас все расписано на два года вперед. Получается, что семья и рождение детей в ваши планы пока не входят?
— На данный момент — нет. Но под «данным моментом» я подозреваю конкретную минуту, когда мы с вами беседуем. Кто знает, что произойдет сегодня вечером? Не исключено, что я встречу мужчину, которого ждала всю жизнь. У меня есть любимая цитата Екатерины II: «Я родилась, чтобы выйти замуж за Петра III. Все остальное получилось само собой». Для любой женщины семья — важнее любых великих реформ.

— А мама и бабушка, наверное, уже намекают, что пора бы и о детях задуматься?
— Внуков, они, конечно, очень хотят, но совершенно меня не торопят. Они понимают, что именно для меня сейчас важно, и что всему свое время.

— Как друзья-коллеги по «пельменям» относятся к вашим поклонникам-мужчинам?
— Ребята за меня всегда горой в любой ситуации. Я для них как младшая сестра. Очень обо мне заботятся. Стоит мне задержаться на репетицию на десять минут — сразу начинаются звонки: «Ты в порядке? Ты где? За тобой приехать?» Я очень ценю их бережное отношение ко мне. Но и сама могу за себя постоять. Я самодостаточная, успешная девушка, знаю, чего хочу от этой жизни. По большому счету, в защитниках я не нуждаюсь. Дать отпор могу любому!

«Ребята за меня всегда горой в любой ситуации. Я для них как младшая сестра. Очень обо мне заботятся», - говорит Юлия Михалкова о своих коллегах по шоу. Фото: материалы пресс-служб.

— Юля, несмотря на любовь к Екатеринбургу, вы все равно живете на два города. В Москве ведь ваша основная работа. Где вы останавливаетесь, когда приезжаете в столицу?
— Вообще, моя работа — вся Россия. Мы очень много гастролируем. В Москве я бываю неделю в месяц, когда мы записываем наше шоу. Все очень удобно устроено: мы снимаемся в концертном зале гостиницы «Космос», здесь же и живем. Можно сказать, что дальше гостиничного комплекса я нигде и не бываю — нет времени.
— Как вы умудряетесь помимо шоу еще сниматься в сериалах?
— Я умею правильно планировать свое время и распределять силы. Поэтому успеваю еще сниматься и в других проектах. Например, сейчас я занята в новом комедийном сериале «Стройка». В театре поработать хочется очень, но понимаю, что пока это невозможно. Мой график с «пельменями» расписан до июня следующего года. Мне нравится такая стабильность, она позволяет уверенно смотреть хотя бы в отдаленное будущее.

— Но вы не задумываетесь о том, что рано или поздно «Уральские пельмени» изживут себя? И что вы будете делать дальше?
— Уверена, что чувства юмора «Пельменям» хватит еще на несколько десятилетий вперед. Но, если когда-то такое и произойдет (во что я лично не верю), то без дела не останусь, поверьте. Надеюсь, моя политическая карьера не даст мне скучать. (Смеется.) У меня в руках две профессии — актерская и учительская. Не пропаду! Ну, а если ничего из этого не получится, то займусь главным женским делом — буду рожать каждый год. (Смеется.)