Ирина Слуцкая: «Надеюсь, что сын и дочка узнают меня по голосу»

Все родители мечтают подарить своему ребенку сказку. Ирина Слуцкая, мама двоих детей, приготовила волшебный сюрприз своим малышам, став феей.

17 декабря 2014 13:56
5583
0
Ирина подарила свой голос настоящей фее. Фото: пресс-служб

Знаменитая фигуристка озвучила одну из главных героинь мультфильма «Феи: Легенда о Чудовище», премьера которого состоится 18 декабря. Womanhit расспросил Ирину о ее новой роли.

— Ирина, это ваш первый опыт озвучания мультфильма?

— Да, первый. Когда мне поступило предложение пройти кастинг, я с удовольствием согласилась. Когда же я узнала, что меня утвердили, буквально прыгала до потолка от радости. У меня двое детей, с которыми я смотрела предыдущие фильмы о приключениях фей Disney, и оба моих ребенка очень любят этих персонажей.

— Расскажите, пожалуйста, кого вы озвучили?

— Я озвучила фею по имени Никс. Она фея-скаут, воительница, охраняющая долину фей и всех ее обитателей. Она амбициозная, сильная, быстрая, решительная. И когда появляется Чудовище, она видит в нем угрозу для всей долины, и потому решает принять меры по обеспечению безопасности всех фей.

— У вас есть общие черты с вашей героиней?

— Я стараюсь не проводить параллелей, потому что она сказочный персонаж, а я человек. Но вообще она моя полная противоположность. Озвучивая ее, мне отчасти приходилось ломать себя. Это было безумно интересно. Позже, при прослушивании некоторых моментов, мне даже казалось, что это вообще не я. А вообще феи забавные, у них крылышки, они летают.

— Но они маленькие.

— Размер не имеет значения. (Смеется.)

— Все феи обладают какими-то волшебными талантами. Каким бы хотелось обладать вам?

— Может, это звучит совсем не по-сказочному, но я бы хотела уметь излечивать людей, иметь дар исцеления. Наверное, это банально, но я уверена, что здоровье — это самое главное, что у нас есть. В общем, была бы целительницей. Но только настоящей, не шарлатанкой. (Смеется.)

— Благодаря этому мультфильму вы попали в сказку. А в каком самом волшебном месте вам довелось побывать по-настоящему?

— Наверное, самое сказочное место, где я была, это замок Спящей красавицы во Франции, в долине Луары. Он называется замок Юссе. По легенде, Шарля Перро настолько впечатлило это строение, что он написал там сказку о Спящей красавице. С одной стороны, этот замок мне показался безумно мрачным. А с другой — волшебным, потому что там каждая комната пропитана историей. Я побывала там в перерывах между репетициями к ледовому шоу «Спящая красавица», в котором исполняла роль злой колдуньи. И было очень интересно подниматься по узким лестницам на чердак замка, где находилась восковая фигура этой колдуньи, окруженная змеями и воронами.

— Ваши дети уже знают, что вы подарили голос фее Никс?

— Нет, и я не хочу им говорить. Мне кажется, для детей лучше сохранять этот момент сказки, веры в чудеса и волшебство. Хотя когда они будут смотреть мультфильм, скорее всего узнают мой голос.

— Вы как мама, наверное, творите детям чудеса?

— Стараюсь. Что сейчас является чудом в преддверии Нового года? Конечно, Дед Мороз. Они ждут его. И хоть я и не волшебник, он обязательно к ним придет. Когда к младшей дочке на день рождения пришли аниматоры в образе Анны и Эльзы из «Холодного сердца», они оба с искренней радостью смотрели им в глаза, держали их за руки, называли по именам. Для них это была сказка. А еще мы, конечно, развиваем в детях определенное мышление, что сказка может состоять не только из сказочных персонажей, но и из того, что нас окружает. Например, позавчера мы были в лесу и видели дятла: он отбивал кору от елки. Ну разве это не сказка? А прошлой зимой мы наблюдали снегирей — птиц уже довольно редких для нашего региона. Мы пытаемся в каждом удобном жизненном случае искать какое-то волшебство и сказку. Мы сами творцы своего волшебного настроения, нужно просто оглянуться вокруг и найти для самого себя праздник.

— Ваши дети, конечно, еще очень маленькие. Но у них уже есть какие-то цели в жизни?

— Конечно, для данного этапа их развития. У старшего сына цель хорошо учиться, хорошо играть в хоккей, держать в порядке свою комнату. А еще выучить язык. Он часто ездит с нами и уже понимает, что за границей без иностранного языка очень тяжело. А ездить-то нравится. (Улыбается.) У маленькой цели не настолько глобальные. Но она занимается спортом, фигурным катанием. И знает, раз пришла на тренировку, должна хорошо позаниматься. Еще она ходит в сад и понимает, что нужно выучить стишок, чтобы хорошо выступить на утреннике. Они еще маленькие, и их цели, конечно, еще совсем детские. Но в то же время вполне серьезные, чтобы уже готовить себя к взрослой жизни.