Анастасия Макеева: «Нужно спасти свою душу, а не бежать по карьерной лестнице»

Артистка отдыхает на Кипре, где бродит по развалинам храма Афродиты и исповедуется в мужском монастыре.

Сейчас артистка отдыхает на Кипре, где бродит по развалинам храма Афродиты, купается в море рядом с горой, названной в честь богини, и исповедуется в мужском монастыре.

17 апреля 2014 19:46
14413
2
Анастасия Макеева.
материалы пресс-служб.

— Настя, вы недавно были на Кипре. Почему решили поехать туда одна, без мужа?
— У Глеба ежедневные репетиции и съемки. К тому же Кипр — это остров женской сексуальной энергетики. Каждая женщина открывает в себе новые стороны. Прилетев, я первым делом поехала в деревню Куклия. Для меня важным местом был храм Афродиты, а вернее, все, что от него осталось. Там я встретила местную жительницу, которая проводит обряды в честь богини. И мне удалось принять участие в нем. Мы разжигали костры, плели венки. Для посвящения необходимо было принести себя в жертву, но символически. Для этого нужно было в белом одеянии пройти несколько стадий посвящения. А после — произнести священные слова и отрезать прядь волос. Только представьте себе: ночь, звезды, и ты бродишь по развалинам. Каждая частица храма пропитана сексуальной энергией, и ты поневоле питаешь ею свое тело. Наутро после обряда необходимо было пойти босой к скалам Афродиты. Именно рядом с ними, если верить легенде, богиня любви появилась из морской пены и вышла на берег. Местная жительница велела нам по очереди искупаться в море рядом с горой Афродиты. Этот обряд должен помочь мне сохранить вечную молодость, красоту и сексуальность. А после посещения мужского монастыря, где я исповедовалась, и вовсе появилось ощущение полного очищения.

— Какое интересное получилось путешествие…
— Да, благодаря поездке я поняла, что, когда внутри тебя возникают противоречия, нельзя закрывать на это глаза. Нужно вовремя остановиться и спасти свою душу, а не бежать вверх по карьерной лестнице. В этой поездке я уединилась, подумала о себе, переоценила многие вещи. И теперь, вдохновленная, окрыленная, готова приступить к работе в моем новом проекте — музыкально-драматическом спектакле «Территория страсти».

«В этой поездке я уединилась, подумала о себе, переоценила многие вещи». Фото: материалы пресс-служб.

— Ваш супруг Глеб Матвейчук успешно принимает участие в проекте «Точь-в-точь». Расскажите, как он себя ощущает в шоу перевоплощений?
— Когда я приняла решение уйти из «Чикаго», Глеб не давил на меня. Но я видела, что он очень хочет, чтобы я ушла. Он видел мою истощенность и усталость, внутреннее опустошение. И как только я покинула проект, Глеб, обрадовавшись, сказал: «Ну все, теперь ты будешь со мной репетировать и ездить на мои съемки». И я с радостью согласилась! Я как акушер, который принимает участие в рождении творческого дитяти, который появляется у Глеба. Я вижу его стремление, как он репетирует, старается. Из образов Глеба в проекте «Точь-в-точь» мне больше всего понравились Паваротти и Фаринелли. Я счастлива и рада, что ему удалось удивить не только всех вокруг, но и самого себя.

— Вы покинули мюзикл «Чикаго». Не жалеете об этом поступке?
— Я поняла, что мои силы не то что на пределе, их просто не осталось! Это не было спонтанным решением, я написала заявление об уходе осознанно. Я хочу жить полной жизнью. Хочу видеть мужа, который за эти месяцы практически забыл, как я выгляжу. Я устала ловить на себе сочувственные взгляды из-за того, что очень похудела, у меня изможденный вид и запавшие глаза. Мне хочется встречаться с друзьями, ходить в кино, на выставки. Я просто хочу посидеть в кафе и съесть мороженое, не думая о том, что могу посадить голос, а меня ждут 33 спектакля в месяц. У меня даже не было возможности подышать свежим воздухом, потому что днем еще назначались дополнительные репетиции. Все это очень сильно отразилось на моем самочувствии, у меня началась депрессия. Я пила витамины, колола иммуностимуляторы, лишь бы поддержать свой организм в нормальном состоянии. Сейчас я полностью пересмотрела свои приоритеты. Пришла пора сменить обстановку.

Анастасия Макеева считает, что Кипр — это остров женской сексуальной энергетики. Фото: материалы пресс-служб.

— Говорят, что не только усталость стала причиной вашего ухода из проекта…
— Все в моем уходе ищут подвох. Но нет его. Я сделала счастливым другого человека. Не ушла бы я из спектакля — не исполнилась бы мечта Насти Стоцкой, которая играла эту роль 12 лет назад.

— Какие изменения произошли в вашей бытовой жизни в связи со всеми переменами?

— У нас по-прежнему три прекрасные собаки — шпицы, которые всегда радостно встречают нас. При виде их моментально поднимается настроение.

— Анастасия, в Интернете появилась информация, что вы планируете в своей жизни еще один шаг: рождение ребенка. Действительно ли вы об этом думаете?
— Мы очень хотим ребенка. Но я всегда вспоминаю фразу: «Хочешь насмешить Господа, расскажи ему о своих планах». Сейчас мы с Глебом созрели. Осталось надеяться, что Бог нам подарит эту возможность. Для нас это будет новым этапом отношений — расширением нашей маленькой семьи. Поэтому, возможно, в скором времени мы станем еще счастливее.