Как приняли новую солистку в группе «Фабрика»

В любом коллективе рано или поздно случаются перемены. Вот и в группе «Фабрика» появилась новая участница. WomanHit выяснил, как девушки сработались.

В любом коллективе рано или поздно случаются перемены. Вот и в группе «Фабрика» появилась новая участница. WomanHit выяснил, как девушки сработались.

13 марта 2014 21:10
23981
1
Группа Фабрика.
Группа "Фабрика".
материалы пресс-служб.

Саша Савельева: «Александру мы впервые услышали на моем дне рождения»

Поет в «Фабрике» с самого ее основания. Группа появилась на проекте «Фабрика звезд−1» в 2002 году.

Александра Савельева. Фото: материалы пресс-служб.

— Не жалеете, что Катя Ли ушла из группы?
— Видимо, судьба распорядилась таким образом.
— Сейчас в Интернете о Кате много пишут: и что она замуж собралась, и что модой теперь будет заниматься. А что на самом деле происходит, можете рассказать?
— Я, честно говоря, не читала об этом. Мы сами до конца не поняли, что произошло. Ждали Катю до последнего, думали — вернется. Но этого не случилось.
— Вы вместе уже 12 лет. Тяжело, когда от вас уходит кто-то третий?
— Всегда нелегко, когда есть что-то устоявшееся, как было с Сати. И вдруг в один день все разрушилось. Потом долгие кастинги, трудное решение — и вот у тебя новый человек, с которым ты дальше продолжаешь этот путь. Ты принимаешь его в семью, все показываешь, рассказываешь, заботишься о том, чтобы в группе была хорошая атмосфера…
— Тогда почему такое происходит?
— Здесь много факторов. В первую очередь есть какие-то личные мотивы. Когда приходишь в коллектив такого уровня, то с этого момента ты должна думать не только о себе, но и о группе в целом. Осознавать, что не можешь подвести людей, которые с тобой работают, уважать их и уметь выходить из трудных ситуаций. Это дано не каждому.
— Вы принимали участие в кастинге новой солистки?
— Саша сама написала Игорю, и ее пригласили на прослушивание. Ведь в базе каждого продюсера есть много исполнителей. Когда мы узнали, что Катя не вернется в группу, то начали искать солистку: сначала певиц смотрел и слушал Игорь (Матвиенко. — «МКБ»). Потом те, которые понравились, прошли во второй тур, и нужно было нам вместе спеть и станцевать, чтобы понять, насколько мы хорошо сливаемся по голосам и смотримся.
— Как вам показалась Александра Попова?
— Александру мы впервые услышали на праздновании моего дня рождения — так получилось, что для нее кастинг был посложнее, чем для других участниц. (Смеется.) Она должна была спеть песню на глазах у 120 моих гостей, причем эти люди были практически все из шоу-бизнеса. Но она нисколько не застеснялась и исполнила песню. Несколько раз мы репетировали, и все приняли решение оставить Сашу с нами.
— Шефство над ней взяли?
— Саша и сама задает нам вопросы о том, как правильно спеть и т. д. Естественно, мы будем подсказывать и поддерживать ее.
— Очень много писали о «дедовщине» в «ВИА Гре», а в вашей группе такое возможно?
— Все зависит от личных качеств солисток, поэтому у нас такой вопрос не стоит: подсказать — да, приказать — нет!
— Как думаете, что нужно сделать, чтобы солистки «Фабрики» больше не уходили?
— Мне кажется, это зависит от желания солисток группы «Фабрика».

Ирина Тонева. Фото: материалы пресс-служб.

Ирина Тонева: «Главное, чтобы у Катерины все было хорошо»

— Главное, чтобы у Катерины все было хорошо.
— Как уходящего, так и остающихся спасет в итоге ее величество Музыка.
— Изучение нашей младшенькой пока в процессе.
— Да.
— Дедовщина — прерогатива армии.
— Главное — это стремление всего коллектива нести со сцены и экранов людям праздник.

Александра Попова. Фото: материалы пресс-служб.

Александра Попова: «Я с детства пою!»

Родилась в Донецке. По образованию стоматолог. Петь любит с детства, поэтому не задумываясь пошла на телевизионный конкурс «Хочу в «ВИА Гру», попав к наставнице Анне Седоковой. Участие в шоу настолько вдохновило Александру, что она решила навсегда связать свою жизнь с музыкой и написала письмо продюсеру Игорю Матвиенко. Правда, на обратную реакцию она не надеялась. Но вскоре девушку пригласили в Москву на студию, а потом предложили попробовать себя в роли солистки в «Фабрике».
— Александра, верите или до сих пор нет в то, что произошло с вами?
— Верю! (Смеется.) А вы нет?
— Вы по образованию стоматолог, а как получилось, что вы попали в группу «Фабрика»?
— Я с детства пою! Мое первое выступление состоялось в три годика, первого апреля! Это был шуточный номер. (Смеется.) Я пела безумно популярную в то время песню «Узелок» Алены Апиной. И потом я начала выступать на всех городских мероприятиях, как в коллективе, так и сольно. А началось все с того, что я вместе со старшей сестрой ходила в музыкальную студию «Улыбка» в нашем городе Красный Луч Луганской области. Сестра старше меня на семь лет, и в группе занимались дети ее возраста, а меня просто не с кем было оставить дома. И я все повторяла за старшими, тоже пела, пританцовывала. Это заметили и придумали специально для меня тот самый шуточный номер. А когда я уже пошла в первый класс, моя мама вместе с руководителем музыкальной студии придумала трио «Хорошее настроение», в котором я и стала петь вместе с двумя девочками. Так что у меня было очень позитивное творческое детство — из «Улыбки» в «Хорошее настроение». Поступить на стоматологический факультет в ДонНМУ имени М. Горького посоветовала моя старшая сестра Наталья. Папа, конечно же, эту идею поддержал, так как для него очень важна хорошая профессия и мое ни от кого не зависимое будущее. (Улыбается.) Обучаясь на стоматолога, я параллельно была солисткой джазового оркестра Medicus band, участвовала во всех университетских мероприятиях, представляла наш вуз на многих не только городских, но и международных конкурсах.
— Участие в шоу «Хочу в «ВИА Гру» — это ваш первый опыт в мире шоу-бизнеса. Он вас не напугал?
— Наоборот, помог! Я научилась держаться перед камерой, быстро запоминать хореографию, собираться в нужный момент — это для артиста важные умения.
— В этом году группе «Фабрика» исполняется 12 лет. Не было страха, как примут вас Саша Савельева и Ира Тонева?
— Не буду скрывать, я волновалась, когда ехала на первую встречу с девочками. Но когда мы начали общаться, мандраж отступил. Мы встречались в небольшом итальянском ресторане на проспекте Мира. Пили чай с десертами, Саша Савельева, помню, ела какой-то зеленый салат. Девочки спрашивали меня о моей жизни, о том, где я выступала.
— В фильмах часто показывают: человек попадает на сцену, и с ним начинают работать специалисты — от стоматолога до стилиста и диетолога. С вами что-то подобное случилось?
— Девочки сказали, что у группы «Фабрика» никогда не было личного стоматолога. Но теперь появился. (Смеется.)
— Ира и Саша помогают вам вжиться в их коллектив?
— С девушками работается прекрасно, они мне помогают быстрее выучить программу, дают советы! Мы часто между репетициями, различными мероприятиями и концертами проводим время вместе! Нередко приносим друг другу разные вкусности. Например, из Украины я привезла девчонкам сало, а они меня угощают всякими русскими сладостями. (Улыбается.)
— Сами вы из Донецка. Как устроились в Москве?
— Пока обустраиваюсь. Я пока плохо ориентируюсь в Москве — хорошо, что в телефоне есть навигатор!