Наталия Гулькина: «По внутренним ощущениям мне не больше 35-ти»

Певица провела несколько весьма насыщенных дней в Будапеште: сняла материал для фильма, видеоклипа и не забыла про шоппинг.

Певица провела несколько весьма насыщенных дней в Будапеште: сняла материал для фильма, видеоклипа и не забыла про шопинг.

12 марта 2014 22:16
7905
1
Наталия Гулькина. Фото: личный архив певицы.

— Наталия, вы на днях вернулись из путешествия по Венгрии. Почему вы решили отправиться именно в эту страну?
— Когда мне было два годика, мои родители разбежались, не сошлись характером. Дедушка мой в то время работал в Госплане СССР и по распределению был направлен в Будапешт. И до пяти лет я жила там с бабушкой и дедушкой и даже считала, что они мои мама и папа. Конечно же, у меня остались фотографии того времени, но воспоминаниями похвастаться не могу. Поэтому у меня всегда была мечта поехать когда-нибудь в Будапешт. Друзья и мой директор Лион Куашев знали об этом. И на мой 50-летний юбилей они сделали мне такой подарок. А я подсуетилась и нашла людей, которые смогли бы снять обо мне фильм.
— И как прошли съемки фильма?
— Прекрасно! Мы совместили их с прогулками. Ходили по разным достопримечательностям, посмотрели все мосты, были на венгерских базарах, где столько красоты ручной работы — скатерти, покрывала и так далее. Мне безумно понравился Парламент. Он сделан по подобию лондонского, а так как рядом река, получается, что здание практически на плаву. Единственное, о чем я жалела, так это о том, что не побывала в зоопарке. У меня очень много детских фотографий именно оттуда. Бабушка рассказывала, что когда я была маленькой, то по два часа простаивала у вольера с водоплавающими. Но в зимний период там мало животных, поэтому мы не пошли. А летом мы обязательно вернемся, уже с детьми. В общем, впечатлений масса, надеюсь, что фильм получился великолепный. Кстати, этим я не ограничилась. Когда мы прилетели, я сказала операторам: «Ребята, фильм фильмом, но мы будем еще и клип снимать».

В Будапеште Наталия Гулькина сняла не только фильм о себе, но и новый клип. Фото: личный архив певицы.

—  То есть уже и песня новая была?
— Она называется «В гомоне города» и еще нигде не звучала. Я отправляла ее на «Евровидение», но оттуда не пришло ни ответа, ни привета. И раз такое дело, я решила, что могу использовать эту композицию и снять на нее клип. И вот мы плавали по Дунаю на пароходике с прозрачной крышей. А наверху был такой балкон, куда залезать не разрешалось, но мы все равно выскочили вместе с оператором, и финал получился чудесный. На одной из экскурсий мы увидели русскую компанию. Кто-то из них меня узнал. И началось: попросили сфотографироваться, устроили фотосессию, оператор стал это все снимать. И тут у меня возникла идея, чтобы эти симпатичные мальчишки и девчонки нам подыграли в клипе. Мы попросили, ребята тут же согласились. Я уверена, что получится красивый клип.
— Время на покупку сувениров осталось?
— Да, у нас оставался один единственный день на подарки друзьям, танцорам, родственникам. Я приехала с двумя чемоданами, а уехала с шестью. Набрала и венгерских шоколадных зайцев, и сумок, и ремней, и всяких браслетов девчонкам. Всем моим друзьям по программе «Живой звук» — по брелку. Не могла остановиться: потратила и наличку и все, что было на карточке. Слава богу, за перевес заплатила, денег хватило.
— Ваш юбилей уже прошел, но впечатлений, наверное, хватит надолго…
— Я не стала делать что-то грандиозное. К тому же, я люблю со своими отмечать, а их не так много в шоу-бизнесе. Это музыканты, аранжировщики, журналисты, фотографы, вокалисты. Тем не менее, в ресторане, который я сняла, все равно собралось около сорока человек. Причем, гостям было так хорошо, что никто не хотел расходиться. А мне в полшестого утра нужно быть в аэропорту. Пришлось выкатывать торт, точнее пять абсолютно разных тортов, которые мне сделали друзья.

Наталия Гулькина давно мечтала посетить Венгрию. Фото: личный архив певицы.

— Что еще подарили, кроме тортов?
— Многие мои друзья подарили мне денежку для того, чтобы я могла провести сольный концерт в Москве. Подруги подарили золотое кольцо, украшения, духи, дорогие элитные крема. А еще были картины и даже коньяк 50-летней выдержки! Ну и, конечно, море цветов. Огромные корзины роз. Моя бедная мама была в шоке, так как все эти цветы перекочевали в ее квартиру. Я заранее купила десять ведер.
— Вам, наверное, уже неоднократно говорили, что вы выглядите гораздо моложе своего возраста. Как у вас это получается?
— Я совершенно не ощущаю себя на 50 лет. И это, наверное, главный секрет моей молодости. По внутренним ощущениям мне не больше 35-ти. Я фору многим молодым дам. Все удивляются моей энергетике, приходя на концерты. После моего ухода из «Миража» уже прошло три года, но до сих пор интерес ко мне, как к артистке, не пропадает. Меня приглашают сниматься и в кино, и в мюзиклы. Получается, я — артистка широкого плана, которая хочет объять необъятное. И сделать это красиво, чтобы мои друзья обязательно сказали: «Наташка, какая же ты молодец!» Вот этих слов мне достаточно, чтобы всегда оставаться молодой.