Юлия Савичева: «Мои главные друзья — это родственники»

Певица сумела продлить лето при помощи гастролей по Черноморскому побережью. Она рассказала WomanHit о любимых головных уборах, аэрофобии и немузыкальных планах.

Певица сумела продлить лето при помощи гастролей по Черноморскому побережью. Она рассказала WomanHit о любимых головных уборах, аэрофобии и немузыкальных планах.

16 сентября 2013 17:01
12715
0
Юлия Савичева.
Лилия Шарловская

— Юлия, ваши коллеги все время жалуются, что на гастролях видят только отели, гримерки и сцену. Однако у вас нашлось время погулять по знаменитой ялтинской набережной…
— Когда я переезжаю из города в город, то понимаю, что многое проходит мимо меня. И я лучше меньше посплю, чем совсем не посмотрю место, где даю концерт. Я всегда прошу своего директора включить в график час прогулки, но осуществить это бывает крайне сложно. Все так восхищаются ялтинской набережной, а я, стыдно сказать, ее видела только из окна. Решила восполнить пробел.
— И как образцовый турист не удержались и купили сувенир. Почему именно эта шляпа?
— Я люблю оригинальные головные уборы, но шляпки, которые выглядят как горшочек на голове, мне совершенно не подходят. Поэтому, когда увидела шляпу с широкими полями, сразу захотелось померить. Продавцы оказались очень общительными и сразу сообщили, что точно такую шляпку носила Софи Лорен. На лице у меня, видимо, возникло сомнение, так они откуда-то из-под стола достали фотографию, где знаменитая актриса в подобной шляпе с большими полями. По меркам центральной набережной совсем недорого — 170 гривен (680 рублей. — Ред.).
— Еще вы присматривались к картинам с морскими пейзажами в лавке художников…
— Когда я была маленькой, то все детство любовалась на такой морской пейзаж. У меня дедушка — Борис Савичев, потрясающий мастер живописи. Не в обиду местному художнику, но картина моего деда гораздо красивее. Его работы очень ценятся. Мне повезло, что в моей квартире висит одно его полотно. Вот к чему бы я здесь присмотрелась, так это к вкусностям. В какую сторону ни посмотрю, все чего-то едят по дороге. Я бы сейчас с удовольствием съела и пирожок, и мороженное, и все, что поглощают окружающие. Но у меня белковая диета. Поэтому — свежевыжатый сок.
— Если говорить о пище духовной, то вчера на концерте вы просто всех на уши поставили, когда пели «Если в сердце живет любовь» из «Не родись красивой». Вы, наверное, должны быть большой поклонницей сериала, который так помог в раскрутке песни?
— Да, песня стала почти культовой. А что касается сериала… Конечно, я знаю содержание, посыл, так сказать. Но смотрела всего три-четыре серии в машине. Некогда просто.

Певица любит оригинальные головные уборы и на ялтинской набережной нашла то, что ей очень понравилось. Фото: Лилия Шарловская.

— Многие артисты в качестве кинозала используют самолеты…
— Ну нет. Это мое законное время, чтобы поспать. Я, в отличие от многих своих коллег, прекрасно засыпаю в самолете. Вот Володя Пресняков не может сомкнуть глаз на высоте. И я ему искренне сочувствую. Я же всегда с собой вожу подушку, беруши и одеяло. С головой закрываюсь одеялом и засыпаю. Меня иногда спрашивают: а как я дышу? Как-то получается. (Смеется.)
— То есть долгими перелетами вас не испугать?
— Я всегда нормально переносила перелеты, вот только пять лет назад немного стала побаиваться. Мы летели в Симферополь, и при заходе на посадку резко изменилась погода. Нас стало сильно болтать — мы практически из стороны в сторону летали. А затем гроздьями посыпался град, который очень громко стучал по крыше самолета. Казалось, будто молотком по моей голове стучит. Ничего не было слышно. Заложило нос, уши. Стало сложно дышать. Конечно, это непередаваемый ужас. С тех пор я очень осторожно отношусь к самолетам. Многие, знаю, из-за страха напиваются, но я практически не пью, поэтому такой способ явно не для меня. Могу выпить не больше бокала сухого вина. Для меня всегда было непонятно, как люди могут пить водку, к примеру. Меня даже запах убивает.
— Судя по слухам, не только запах алкоголя угрожает вашему здоровью. Говорят, вас чуть не убило шоу «Один в один», даже «скорую» вызывали во время одной из репетиций.
— Не было такого, это все слухи. Но вообще я могу себя истязать, потому что люблю все начатое доводить до совершенства. А еще я люблю эксперименты. И мне безумно интересно участвовать в таких проектах. Благодаря им я становлюсь мудрее, сильнее и взрослее. Главное, за что я боялась в шоу — сорвать голос. Перестраиваться под тональности, петь чужим голосом и тембром — это грозит срывом связок. Тьфу-тьфу, все обошлось.
— Сейчас, наверное, просят кого-то показать. Вот Чумаков говорит, что его замучили просьбами показать Любу Успенскую.
— Наверное, ко мне на концерты приходит та публика, которая понимает, что это был творческий опыт и не более того. Повторить что-то невозможно — можно только сделать заново.
— Как и встать на коньки?
— Совершенно точно. Мышцы помнят. Конечно, что-то забывается, но как только нога опустится на лед — все вспомнится. Так происходит не только с коньками. Я ведь до ледового шоу начала кататься на роликах. И, кстати, во многом мне очень это помогло.
— На чем еще катаетесь?
— Уже в довольно взрослом возрасте села на велосипед. Вот с машиной я на «вы». Мне кажется, что это совсем не мое. Внутреннее «я» мне говорит, что не нужно садиться за руль. Я слишком эмоциональный человек, и мне кажется, если что-то пойдет не так, то могу разнести всех вокруг. (Смеется.)
— Неужели? Глядя на вас, такое трудно представить…
— Нет, нет. Я могу… Во мне живут два разных человека. На самом деле я совершенно обычная девушка. У меня есть такие же страхи, как и у всех. Но иногда интерес преобладает над страхом, и поэтому лучше не рисковать.
— Вы легко сходитесь с людьми?
— С вами же сошлась, как видите. А мои главные друзья — это родственники. Не потому, что я не доверяю чужим людям, а так сложилось в нашей семье.
— Где вам удается отдохнуть?
— Отпуск у меня бывает крайне редко. Иногда хочется просто отдохнуть, и нет большой разницы, где именно. Единственное, пожалуй, что меня может остановить, — так это жара. Поэтому я люблю Европу. Замки и атмосфера тех, предыдущих столетий мне очень приятны. Нравится там бывать. Недавно была в Китае. Привезла оттуда, как и все русские, головной убор со звездочкой. Китай ведь социалистическая страна.
— Что вам не нравится в людях?
— Непунктуальность. Я сама жутко не люблю опаздывать. Если я договорилась с человеком, в каком бы состоянии ни была, пытаюсь его не подвести, иначе совесть заест. Вот и к вам на встречу не опоздала, потому что всегда стараюсь планировать дни.
— И сколько ближайших дней у вас уже распланировано?
— Если вы о работе, то мой график расписан до февраля, так что времени для воплощения в жизнь моей мечты пока нет.
— О чем же вы мечтаете, если не секрет?
— Очень хотела бы в будущем себя попробовать в роли педагога по танцам.