Ирина Антоненко: «У меня была неожиданная свадьба»

Актриса и титулованная красавица недавно вышла замуж. На днях она вернулась из Суздаля, где отмечала торжественное событие, и рассказала все подробности.

Актриса и титулованная красавица недавно вышла замуж. На днях она вернулась из Суздаля, где отмечала торжественное событие, и рассказала все подробности.

14 сентября 2012 22:37
64226
2
Ирина Антоненко с Дмитрием Бикбаевым Ирина подружилась на съемках клипа в Риге. Сейчас Дмитрий как старший товарищ помогает студентке РАТИ в освоении сложной актерской профессии. Фото: материалы пресс-служб.
материалы пресс-служб.

— Ирина, какое впечатление произвел на вас будущий муж Вячеслав при знакомстве?
— Так получилось, что мы с ним ходили в один фитнес-клуб. Нас познакомил общий приятель. Я посмотрела на представленного молодого человека: «Ну, Слава и Слава». Никаких эмоций эта встреча у меня не вызвала. А он мило предложил сделать новую членскую карточку клуба. Я согласилась. Естественно, мы встретились вновь. Я такая наивная, думала: вот какой хороший парень, хочет помочь мне. (Смеется.) Но не тут-то было! Мы стали очень часто общаться, могли несколько раз поужинать за вечер. Гуляли до пяти часов утра. Я как раз переезжала, и он помогал мне выбирать вещи для нового дома: постельное белье, подушки и одеяла. А поскольку днем мы оба очень заняты, то покупки совершали по ночам. Обычные магазины были закрыты, и мы бродили по огромным гипермаркетам. Помню, носились там, бесились. Общались мы так месяца полтора. И у нас случился первый поцелуй. Случайно. Мы даже немного испугались: «Ой, что это было? Мы же вроде друзья? А теперь уже и не друзья?» И так все закрутилось и завертелось. Потом было первое признание в любви. Ко мне в гости приехали двоюродный брат и бабушка, мы все вместе катались на пароходике. И Слава сказал мне о своих чувствах.

«Мисс Россия-2010» Ирина Антоненко вышла замуж за 30-летнего бизнесмена Вячеслава. Фото: материалы пресс-служб.

— А он рассказывал, какое первое впечатление вы на него произвели?
— Да. Когда ему показали меня в клубе, то он подумал: «Ну, вот еще одна зазвездившаяся красавица». А когда мы сидели в ресторане во время знакомства, то он все время смотрел в iPad. Я думала, что он работает. Недавно Слава признался мне, что в это время читал про меня в Интернете.

— Вы — «Мисс Россия», «Королева красоты». Вячеслав совершал какие-то рыцарские поступки, чтобы покорить ваше сердце?

— Чтобы покорить девушку, не обязательно совершать какие-то подвиги. Вот скажите, какой нормальный парень будет носиться ночью по гипермаркету, драться подушками, выбирать какую-нибудь ерунду для дома? Такой романтикой и неординарностью он меня и покорил. (Смеется.) У нас и роман получился необычный: мы ходили в спортзал, прыгали с парашютом, летали в аэродинамической трубе.

— Вы капризничали, как и положено королеве?
— Честно — нет. Я была какая-то покладистая. Наверное, это любовь. У нас обоих летали бабочки в животе, мы светились от счастья.

— Как отнеслись ваши родители к избраннику?
— Очень хорошо. Я помню день, когда с ними разговаривала по скайпу (Ирина из Екатеринбурга. — ред.). Папа и мама начали спрашивать: «Ну что? Ну кто?» А я на пальцах им показываю: он вышел, сейчас подойдет, и я вас познакомлю. Появляется Слава: «Здравствуйте». Все улыбаются в 32 зуба, смотрят. Потом Слава отвернулся, а я своим сигналю: ну как? А родители мне большие пальцы показывают, что круто. Когда Слава приехал первый раз в Екатеринбург, то тут же нашел с моим папой общий язык. Они очень похожи. Оба любят сладкое. Когда вместе, то впадают в детство: летают на вертолетиках и самолетиках, гоняют на машинках. В общем, веселятся.

— Помните свое первое появление в доме родителей Вячеслава?
— Сначала его мама к нам приехала. А когда я поехала к нему домой в Ростов, то познакомилась там с сестрой. У них какие-то свои обычаи, интересы, друзья. Конечно, было немного не по себе, потому что я пыталась влиться в новую семью. Тем более у нас со Славой каких-то определенностей не было, никто не предполагал, что будет все так серьезно.

— Старались понравиться?
— Я понимала, что когда стараешься, то это видно. Поэтому вела себя как можно проще.

— Вы встречались полтора года. По нынешним временам это довольно маленький срок…
— Все относительно. И раньше это недолгим сроком считалось. А мои родители несколько месяцев спустя после знакомства поженились. И счастливы до сих пор! Можно и после недельного романа выйти замуж и прожить всю жизнь. А можно думать 10 лет, а потом развестись на следующий день. Но мне кажется, что все-таки должно пройти время, чтобы была возможность притереться, вместе пожить, лучше узнать друг друга. Встречаться и вместе жить — это совершено разные вещи.

На свадьбе молодоженов и их гостей развлекали шоу мыльных пузырей, графическими рисунками на песке и, естественно, музыкой. Фото: материалы пресс-служб.

— Сегодня многие предпочитают жить гражданским браком, а женятся, только когда узнают о беременности. Не опасаетесь, что и про вас так будут говорить?
— Это нормально. Так всегда говорили и будут говорить. Это точно так же, как утверждение, что все конкурсы красоты куплены. Я стараюсь не обращать на это внимания. Когда я победила сначала на одном конкурсе, потом на втором, то все шушукались, что мой папа — олигарх. И знаете, маме было приятно. Она говорила: «Вот круто! Хотя бы по слухам мой муж — олигарх!» Я понимаю, что бесполезно что-то кому-то объяснять. Может быть, и я бы так себя вела, если бы не столкнулась с этим в жизни. Могу еще сказать, что я не беременна и вышла замуж по любви! (Смеется.)

— Вы помните, как Вячеслав сделал вам предложение?
— Это трудно забыть! Я, Славик и моя бабушка улетели на Мальдивы. Мы замечательно проводили время, веселились. И как-то Слава говорит мне: «Нас с тобой от отеля пригласили на ужин, подробностей не знаю». Мы приплыли на крохотный остров, буквально 10 на 15 метров. Посередине острова стоял шикарно накрытый стол. Были свечи, закат — очень романтично. Мы сели за стол, налили шампанское. А дальше было смешно: Слава положил кольцо к себе в бокал. Сидел и маялся, как мне этот бокал отдать. А я тоже мучилась, потому что мне в спину дул сильный ветер и волосы закрывали лицо — было дико неудобно. И я говорю: «Давай местами поменяемся». А он так испугался, думал, что я догадалась обо всем. Но я даже не заподозрила и оказалась возле нужного бокала.

Отношения пары длятся полтора года. Познакомил молодых людей общий приятель во время делового обеда в одном из московских ресторанов. Фото: материалы пресс-служб.

— Каждая девочка мечтает о том, какой у нее будет свадьба. Ваши мечты сбылись?
— Более чем. Я и не мечтала, что будет настолько красиво, искренне, весело. Без всяких пьянок, голубей, машин, которые тебе сигналят. В Суздале мы были почти три дня. В первый мы дали гостям время на то, чтобы привести себя в порядок, отдохнуть, а потом уже началось все самое интересное. У нас была потрясающая церемония, все было безумно красиво и волнительно: под венец меня вел папа, играл живой оркестр, белоснежные шатры утопали в цветах… А ночью был устроен салют в нашу честь! Кстати, всю программу мы со Славой придумали сами. На салфетках, на пледах и на зонтиках были вышиты наши инициалы. А еще мы для каждого подготовили тематические подарки. На следующий день мы пошли гулять по городу, и я, как любитель всего необычного, купила несколько коробок лапши быстрого приготовления. Мы парились в бане, купались в бассейне, а потом все ели эту лапшу. Такая вот у меня была неожиданная свадьба.

— Ирина, почему именно Суздаль?

— Мы бывали там неоднократно. Это очень красивый город: много храмов, замечательная природа. Хотя изначально мы планировали торжество на Мальдивах. Но у нас некоторые родственники в возрасте, другие просто не смогли бы прилететь — а все наши любимые очень важны для нас. Поэтому решили сделать свадьбу поближе.

— Получается, вы отправились в свадебное путешествие еще до регистрации?
— На самом деле это было не свадебное путешествие, а подарок на день рождения Славы. Я сделала ему сюрприз. Сказала, что мы отправляемся за город и проведем там несколько дней. Мы поехали. Когда оказались в аэропорту, то он очень удивился. Мы провели целую неделю в Израиле, успели посетить самые известные в мире святыни и принести друг другу символичные клятвы любви и верности. А свадебное путешествие у нас обязательно состоится, но чуть позднее. Но это не будет валяние на пляже в красивом месте. Мы хотим провести его активно, на машинах или полетать — в общем, что-то необычное.

— Когда вы вернулись после торжеств в Москву, вас сразу же накрыли серые будни?
— Нет, сразу после свадьбы у меня начались репетиции в театре. Потом случился день рождения, который мы отмечали 5 дней. Я приходила в одно место — меня там поздравляли, мы отмечали, потом — в другое, и так далее. А сейчас я репетирую по ночам. К примеру, вчера домой приехала только в 5 утра. Такие активные будни начались, что порой забываю, что я жена. (Смеется.)