О новом муже, беременности и отношении с Константином Меладзе артистка рассказала в эксклюзивном интервью Womanhit

1 ноября 2023 12:45
7109
0

Артистку мюзиклов «Граф Орлов», «Анна Каренина», «Ромео и Джульетта» Наталью Сидорцову в начале Нового года ждет радостное событие: она станет мамой во второй раз. Певица, которая вышла замуж этим летом (несмотря на то, что еще недавно категорически этого не хотела), уже присматривает коляску и даже строит рабочие планы на «декретный период». Наталья рассказала, как она ощущает себя в «интересном положении», кто стал ее избранником, и как отнеслась к грядущему пополнению в семье ее семнадцатилетняя дочь.

- Наталья, вас можно поздравить: вы во второй раз ждете ребенка. Как протекает жизнь?

— Я готовлюсь стать мамой. Летом у меня была свадьба и два сольных аншлаговых концерта, а сейчас я все больше и больше погружаюсь в такое затворническое творчество. В финальной стадии находится запись моего этнического альбома, это классный арт-проект. Захотелось чего-то глубже, чем поп-музыка — пойти туда, где есть скрытый ресурс. Масштабная сценическая деятельность, естественно, сейчас на паузе — остались только сборные концерты и гостевые выступления. Грядут проекты, связанные с личной и профессиональной жизнью. Это, например, наш семейный проект по коучингу в области соединения тантрических, голосовых и телесных практик, который мы делаем с мужем. А еще я готовлю вокальных педагогов по своему запатентованному методу.

- Как вам удается быть такой активной, учитывая ваше положение?

- По сравнению с тем, что было до беременности, я сейчас намного медленнее. При этом мне достаточно сложно перестраиваться. Мне кажется, что я замедляюсь и не тяну те обороты, которые у меня были. Иногда я даже переживаю по этому поводу, но потом себе говорю: «Стоп, Наташа,ты пошла на второй круг». У меня есть еще дочка, ей семнадцать лет. И я уже забыла, что такое состояние во время беременности нормально. Иногда мне подгружаются эти «архивные файлы», когда я вспоминаю, что в первую беременность тоже много спала, немножко подтупливала ( смеется). Людям стало со мной удобнее работать за счет того, что я сама стала медленнее. Я уже менее требовательна.

- То есть, формат жизни явно поменялся…

- Ну, да. Еще летом я сыграла большие джазовые концерты, бралась практически за все хорошее, что мне предлагали, то сейчас я фильтрую. Недавно мне предложили выступить на масштабном фестивале музыкального театра, и я была вынуждена отказаться, потому что нужно было лететь в другой город. Я сейчас максимум могу в Питер поехать. Мои вступления носят точечный характер. Это концерты, где я пою один-два номера, мастер-классы. Пандемия научила нас качественно работать онлайн. Я даю онлайн-концерты и прямые эфир. В октябре у меня планировалась презентация альбома, но не так давно я проболела практически весь месяц. Я сначала очень переживала, что я сдалась, не вывожу. Но потом поняла: я перенесла важное, потому что сейчас меня ждет что-то еще более важное. И вдруг стало так легко! Я почувствовала какую-то свою женскую правду. Переслушала первоначальные записи и поняла, что мне нужно переписать вокал в паре песен. Я это сделала, и получилось очень круто! Там появилась ровно та глубина, которая и была нужна. Так что пауза пошла даже на пользу. Вообще фокус моего внимания сместился с внешнего на внутреннее. Я смотрю в себя, в глубину, прислушиваюсь к своим ощущениям телесным. Даже присматриваюсь к детским кроваткам( улыбается). Но еще не купила, рановато.

- Когда, кстати, ждать радостного события?

- Рожать мне в начале января. Видимо, будет такой рождественский подарочек. Возможно, на старый Новый год, если все пройдет в срок.

- Вы работаете в шоу-бизнесе, где не так просто познакомиться с мужчиной и выйти за него замуж. Как вам это удалось?

- Как познакомиться в шоу-бизнесе? Никак. Надо знакомиться не в шоу-бизнесе (смеется). Это на самом деле такая мистическая история, потому что с будущим мужем мы встретились еще достаточно давно, в 2018-м году на телесно-терапевтическом тренинге. Анатолий там работал, а я была участницей. И у нас тогда были другие жизни: он женат, я в отношениях. У нас не стояло цели начинать роман. Более того — тогда бы точно ничего не получилось. Потому что мы оба очень мощные личности, каждая со своим темпераментом. Такие два диких кота. Мы виделись на тренингах, здоровались на протяжении нескольких лет до тех пор, пока в конце 2021-го года не оказались на дне рождения наших общих друзей. Сидели за одним столом практически рядом. Мы начали общаться, разговаривать. Вообще этому знакомству предшествовали какие-то волшебные моменты. Например, когда во время шаманской церемонии я получила указание, что нужно срочно пройти телесный сеанс в ближайшие дни. Никто из моих знакомых не мог, и единственный телесный психолог, который согласился, это был мой будущий муж.

- И как дальше события разворачивались?

- Мы начали работать, но я сначала не подпускала его к себе. Он думал, что я высокомерная стерва. В принципе был недалек от истины: именно так я себя и вела с ним. (Смеется). Но это была защита. И я очень благодарна, что он был терпелив. Мужчина есть мужчина, он будет всегда хотеть быть первым и выигрывать. Но выиграть конкуренцию с моим внутренним мужчиной не так уж и легко. Его мудрость в том, что он и не пытался это сделать, но слой за слоем снимал мою защиту. При этом я отношусь к категории людей, избегающих привязанности. Я в какой-то момент даже поставила крест на личной жизни в плане серьезных историй. Какой там брак, дети? Встречаюсь просто для развлечения. Думала, все равно ничего не получится: я сложная, своеобразная, талантливая, самодостаточная. Я не буду ни с кем нянькаться, они все инфантильные, капризные. Особенно, творческие мужчины. Что случилось на этот раз? — Не знаю. Думаю, просто личностная мощь моего мужа сыграла роль. Он физик по первому образованию, психолог — по второму, он очень умный. Он телесный практик и терапевт, человек, который многогранно видит мир. И мне кажется, меня настолько увлек его внутренний мир, помимо страсти и химии, что каждый раз, когда мне хотелось сбежать, я возвращалась из своих фантазий в реальность. И я понимала, что не хочу исчезать: мне классно, интересно, увлекательно.

- А кризисные ситуации случались?

- Конечно, не все проходило мягко. У нас был первый кризис, мы его прожили чуть больше года назад и были на грани того, чтобы расстаться. Да и вообще, после каждой ссоры я хотела расстаться. И когда это произошло в очередной раз, я подумала: и сколько можно при каждом неудобном случае устраивать истерику? Пора взрослеть, Наташ. В тот момент я поняла, что излечилась от избегания привязанности. Я могу идти на адекватные компромиссы. Это не сделка с совестью. К счастью, в вопросах морально-этических мы очень схожи с мужем. Так что, как только происходит конфликтная ситуация, мы садимся и ее решаем в диалоге. Муж старше меня на 15 лет. В астрологии считается, что у партнеров с разницей в 15 лет ведущая планета Сатурн. А Сатурн — это великий учитель. И если люди неосознанны, они разбегаются как в море корабли, потому что устают от постоянных уроков друг другу. А если осознанны, то используют их для роста. Мы приняли решение жениться. Хотя в каком-то смысле его спровоцировала, конечно, и моя беременность, но мы поначалу вообще не хотели расписываться. У нас была идея какой-то сакральной церемонии, мы хотели провести ее не в России. В итоге поженились в Тайланде, у нас была буддийская церемония благословения.

- Почему именно буддийская?

- Анатолий не хотел делать это в рамках христианской культуры, потому что он не очень религиозный человек. Но буддизм менее всего противоречит его жизненной концепции. А для меня больше важна духовная составляющая брака. И несмотря на это, мы в итоге еще и официально оформили брак. В общем, моя жизнь за последний год кардинально изменилась. Мои приоритеты поменялись, я просто другой человек — меня перепрошили (улыбается).

- Коллеги и подписчики уже поздравляют вас в сетях?

- Да. Причем это так забавно. Поначалу я не рассказывала ни о свадьбе, ни о беременности, а потом раз — и выложила в соцсети фото со свадьбы. После этого было гигантское количество комментариев, нетипичное для моей страницы. «Ну наконец-то ее кто-то приручил». (Смеется). Писали друзья и знакомые, которые знали, что у меня, как у кошки, шерсть становилась дыбом при упоминании замужества. Я еще тогда удивилась такому раскладу: я выпускаю альбомы, играю крутые концерты, умудряюсь без спонсорской поддержки больших людей в шоу-бизнесе делать карьеру, но никто меня не поздравлял с этим, как со свадьбой. Но мой мудрый муж объяснил, что присоединиться к радости по поводу обретения счастья способны в принципе все, даже люди, далекие от музыкальной специфики. Он заставил меня на все это посмотреть иначе.

- Ну а после фото, где вы беременная, наверное, поклонники чуть ли не в обморок падали?

- Когда пришло время выложить на страничке фото округлившегося животика, я понимала, что сейчас будет еще большая гора комментариев. Так и получилось. Я на самом деле вижу, что у людей раскрывается сердце, когда они видят, как раскрывается сердце другого человека. И моя история последних полутора лет — это история раскрытия моего сердца. Некоторые говорят, мол, счастье любит тишину. Но я не сильно поддерживаю такую идею. На мой взгляд, счастье любит искренность. Если ты искренне делишься своей радостью и любовью, никто тебя не сглазит. И я хочу показать людям возможность счастья. Потому что, даже у такой строптивой девушки, как я получилось открыть сердце, это возможно и у других. Даже если в жизни были разные печальные истории, это не значит, что нужно закрыться на веки вечные. Если внутри сформировать искреннее желание быть счастливым, и делать какие-то шаги для этого ощущения счастья, думаю, что на этот свет прилетят другие светлячки. Потому что светлячки всегда объединяются.

- Наталья, признайтесь, как относится ваша семнадцатилетяя дочь к грядущему пополнению в семье? Не собирается стать няней для братика?

— Мы никогда не говорили о том, что я ее посажу нянькой, ни в коем случае. И у меня нет такой цели. У нее своя жизнь, я не лезу в ее решения, мы всегда в диалоге находимся. Она радуется, ей уже не терпится познакомиться с маленьким Буддой. Кстати, у мужа тоже взрослая дочка, так что у мальчика будут две взрослые сестры. Это прикольно. Но самое смешное, что бывший муж уже хочет с малышом гулять (улыбается). Спрашивает, мол, ты пустишь с ним пообщаться? Просто я такой человек, у которого бывший и нынешний мужья в нормальных отношениях.

- Семнадцать лет — это возраст активного выбора будущей профессии. Ваша дочь кем решила стать?

- Карина учится в одиннадцатом классе, творческий человек, призер олимпиад по литературе и истории. Недавно вместе со своим мальчиком, с которым встречается, выиграла на научно-практической конференции со своей заявкой на фильм. Она готовится к поступлению либо на режиссерский факультет, либо на сценарный. Ей интересны и театр, и кино. Причем, в роли создателя, а не как актрисы. Хотя она очень одарена как актриса. Карина и вокально одарена. Ей бы ничего не стоило поступить и работать в этом жанре, но она не хочет. Она хочет быть хозяйкой, не быть частью чужой вселенной. И я очень уважаю этот подход. Мне кажется, у нее все для этого есть: и мозги, и воля, и талант. Я говорю, наверное, как сумасшедшая мать (смеется). На самом деле я адекватная мать. Если бы я понимала, что она бездарь, я бы как-то иначе к этому относилась. У меня всегда объективный взгляд на то, что происходит.

- Говоря о вашей жизни, нельзя не упомянуть важный этап работы — шоу «Голос». Вы сейчас общаетесь с кем-то из наставников и ваших коллег по проекту?

- Да. У нас очень дружная команда и большое количество коллабораций. Мы часто совместно творим с Даниилом Королевым из моей команды Константина Меладзе. Общаемся с Ивом Набиевым, с которым записали песню. После «Голоса» у меня было достаточно много выступлений на Первом канале, куда приглашают до сих пор. Этот багаж медийности, накопленный с 2019-го года, до сих пор работает. Даже Лариса Долина после того, как мы собирались делать дуэт, впоследствии приглашала меня на мастер-классы в институт и в Академию работать.

Да и с Константином Меладзе мы бы тоже общались, но он уехал из страны. До пандемии я приглашала его на презентацию своего альбома, но она перенеслась. Потом пандемия, потом специальная военная операция… И сейчас он заморозил все новые проекты, живет в Италии. Так случилось, как случилось. Могу сказать, что к Константину у меня безграничная творческая любовь, я ему благодарна за то, как он раскрыл меня и наших ребят в проекте. Мы до сих пор в большинстве своем едем очень сильно на этой карете медийности, которую нам дало шоу. Когда люди вспоминают: «Это та девушка, которая пела со связанными веревкой руками», я понимаю, что выбор песни и мое визуальное решение с веревкой — это все его грандиозный продюсерский взгляд. Он предоставил нам эту взлетную полосу и сказал: «Ребята, летите». Хотя не являлся даже нашим продюсером.