18766
0
Юлия Началова
INSTAGRAM.COM/ JULIANACHALOVA

Вчера Юлии Началовой исполнилось бы 40 лет. К юбилею певицы был создан фильм, рассказывающий о ее жизни и последних днях. Актриса Марина Орлова ( «Родные люди», «Барвиха»), которая сыграла Юлю, поделилась с WomanHit.ru некоторыми деталями съемочного процесса.

- Марина, признайтесь, не боялись играть такую роль? Вы — суеверный человек, верите в мистику?

- А почему я должна бояться работать по профессии? Я актриса, я отучилась в институте, чтобы играть интересные роли, судьбы разных людей. Это моя профессия, любимая профессия! Поэтому я и согласилась. Такого опыта у меня ещё не было. Мистика мне интересна. Я ездила даже в Индию, к моему любимому мистику Садхгуру, жила в ашраме целый месяц, ходила босиком, вставала в 5 утра и купалась в ледяной купели. Была веганом и занималась йогой. По этому о мистике мне многое известно, но мистика далека от людских суеверий.

- Во время съемок происходили какие-то нештатные ситуации и, возможно, даже мистические?

- Во время съёмок все складывалось как надо! Режиссёр рассказывал, что до момента как появилась в проекте я, все шло не так, они не могли начать съемки, у них ничего не получалось. А с моим приходом все пошло как по маслу! В квартире Юли было уютно. И даже ее собака перепутала меня с ней и начала лизать ноги.

Марина Орлова сыграла в фильме роль Юлии Началовой
httpsinstagram.com/marinaorlovaofficial/

- Вы были знакомы с Началовой?

- С Юлей я не была знакома, я бы не играла человека, которого знала. А поскольку знакомы мы не были, она оставалась для меня известной личностью, не более. Хотя песни Юли, конечно же, я знала, и пела их на детских музыкальных конкурсах. И только после прочтения сценария, после того как я окунулась в ее жизнь, провела время в ее квартире со всеми ее вещами, прониклась драмой ее личной, печальной истории, я искренне полюбила её.

Я увидела в ней обычную девушку, не звезду. Комната Юли — все эти бесконечные дорогущие сумки, эстрадные костюмы, брендовые вещи вперемешку с вещами обычными, футболками из магазинов для среднего класса… Плакат желаний, который она клеила, как все девчонки, стараясь материализовать свои мечты. А мечтала она как и все: о доме, о красивом мужчине, машинах, часах и других побрякушках, о славе, а также о первом канале и русском радио. И вот ее гардероб полон всех этих благ, о ней сняли фильм на первом канале. Вот только ее нет…

- Вы сами, кстати, недавно записали песню и сняли на нее клип. Можно сказать, что вас вдохновила Началова?

- Я с детства занималась музыкой, закончила эстрадно-джазовую школу, выступала на сцене. Но в определенный момент решила пойти учиться на актрису, чтобы расширить свои возможности. Кинокарьера увлекла меня, и я все не решалась всерьёз продолжить музыкальную деятельность. Но песни писать никогда не прекращала. И действительно во многом и после роли Началовой, я поняла, что нельзя откладывать свои мечты! Их нужно осуществлять сейчас! И нельзя держать в себе таланты. Нам многим дан разного рода дар, вопрос в том как мы его используем. Вместе с европейской рок группой «Minus one» мы записали в своей интерпретации старую народную Американскую песню «My Girl, where did you sleep last night» и пару дней назад назад выпустили этот клип!

Кадр из клипа на песню «My Girl, where did you sleep last night»
instagram.com/marinaorlovaofficial/

Я не ожидала такого результата от первой работы, его посмотрели уже миллион человек! Больше всего просмотров из Америки! На этих съемках происходило много курьезов и незапланированных ситуаций. Например, актёр, который играет моего мужа в кадре, вовсе не актёр! Это хозяин фабрики по изготовлению тунца, где проходили съемки, Пьер Паоло. У меня были прекрасные помощники. Одним из них — Гера, который на тот момент еще не был моим парнем. Но то, как он мне помогал и проявлял во всем активное участие в отличие от горе-режиссера, заставило меня посмотреть на него другими глазами. И кстати наш первый поцелуй вы можете увидеть в этом клипе. Не буду лукавить: мне понравилось! Кто бы знал, что этот парень мой будущий муж!

Запись клипа не значит, что я переключусь от кино на музыку. Я буду продолжать сниматься в кино тоже. И кстати, после выхода фильма о Юле у меня уже появилось предложение на новую главную роль в сериале.